82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메이크업베이스 바르시는분 계신가요?(추천부탁)

화장품 조회수 : 4,119
저... 올드한 화장법인가봅니다. 아직 메베 발라요...;;;
비비열풍에도 전 비비가 별루라서 (그냥 기분상 그런거에요) 
계속 메베 라르고 화장했는데.. 혹시 아직도 메베하시는분 뭐쓰시는지 여쭤봐도될까요?
전 선크림이랑 겸용으로 크리니크 시티블록(진짜 오래된 브랜드죠? ㅎㅎ)쓰는데
이참에 바꿔볼까해서요......
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 보라색
    '14.4.4 4:07 PM (210.107.xxx.92)

메베 써요 샤넬이요 제피부가 노란편이라 보라색 추천해주시더라구요

• 2. 무지개1
    '14.4.4 4:07 PM (211.181.xxx.31)

저도 비비는 별로라
    선크림 바르고
    메베 - 파데
    혹은 메베와 파데를 섞어 바릅니다

메베는 저도 샤넬 복숭아 화사한 맛 있어 좋아하는데 다 쓰고 지방시껄 사봤어요 면세에서..
    여러 색 있는데 전 붉은기가 많아서 녹색으로 하는데..화사해지네요
    끼임 같은것도 없고 잘 발리고요

• 3. 샤넬 복숭아는
    '14.4.4 4:16 PM (223.62.xxx.74)

얼마전 여기서도 얘기 나왔었는데 피부결 좋은 분들 한정이에요.
    피부결은 좋으신데 얼굴빛이 문제라면 어느정도 좋은 메베같고요 아니시라면
    부담없이 바르기에 좋은 메베는 아니에요. 각질제거 화이트헤드 제거하고 수분공급 충분히 해주지 않음
    겉은 좀 마르면서 속은 기름기있는 느낌으로 화장 떠보일 수 있어요 ㅜ 그래서 일상용으로 막바르기는 좀 그럴 수 있으니
    매장에서 보통 때 피부에 테스트해달라 하시고 자연광이랑 여기저기 불빛에서 관찰 좀 하신 다음에 구배하세요~

• 4. ..
    '14.4.4 4:32 PM (211.36.xxx.73)

헤라 메이크업 베이스 참 좋습니다.
    한것과 안한것이 너무 차이나서, 메이크업 베이스 꼭 하게 되네요.

• 5.
    '14.4.4 4:35 PM (117.53.xxx.226)

샤넬쓰든지, 아님 시세이도 씁니다.
    자외선차단기능도 있고 얼굴이 뽀애져요.
    비비크림은 넘 쎄서 일주일내내바르면 피부 망가지더군요.

• 6. ..
    '14.4.4 4:47 PM (175.212.xxx.95)

메베 감사해요.
    전 샤넬 사보고 싶네요.

• 7. 음냐
    '14.4.4 4:50 PM (112.149.xxx.83)

샤넬 좋다길래 써봣는데 저는별루였어요
    슈에무라 무스타입으로된거 쓰고있어요

• 8. 원전
    '14.4.4 5:09 PM (221.148.xxx.2)

일본꺼 꺼려지지 않으시다면
    과감히 RMK 추천합니다.
    샤넬은 윗분 말씀처럼 피부가 정말 좋으신 분 사용하면 효과 만배지만
    전 지성에 모공도 좀 있어서 화사함이 해가되더라구요 ㅠㅠ

• 9. 원글이
    '14.4.4 6:09 PM (112.154.xxx.217)

많은 분들이 샤넬로 대동단결이시네요!!
    그리고 헤라, 시세이도, 키엘, 시세이도, 미샤, rmk(이건 처음들어보네요..)
    감사합니다... ^^ 골라 써보고 후기올릴께요.

• 10. ㅎㅎ
    '14.4.5 12:05 AM (151.242.xxx.95)

샤넬 메베는 울나라는 있는데 다른 해외는 없는것 같아요
    샤넬 메베 찾다가 여기는 없다고 해서 지방시 메베 샀어요 핑크색으로요

저도 개인적으로 비비가 별로 여서 메베 사용해요^^