82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘에 중고책 팔았어요.

행복이 조회수 : 2,654

안녕하세요.

82쿡 게시판에서 정보 얻어서 이 번주에 알라딘에

처음으로 중고 서적 팔았어요.

처음이라 잘 몰라서 20권만 팔았어요.

전 돈을 덜 받더라도 빨리 정리하고 제가 편한게 좋아서

개인회원 판매가 아닌 알라딘에 판매했는데요.

2권 반품 들어오고 18권 판매 되었네요.

2권은 아이들 만화책인데 아이들보고 확인하라 했더니

제대로 안했는지 안에 얼룩이 있다고 하네요.

어제 37000원정도 들어왔어요.

아이들 만화책도 2000원씩 받고 그랬어요.

제가 본 책들은 가격을 잘 해주더군요.

이 번주는 아이들 어렸을 때 본 단행본이랑 만화책

추가로 정리해서 판매하려고요.

82쿡 덕분에 책정리도 하고 판매금도 받아서 좋네요.

정말 감사합니다. ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.4.4 12:53 PM (1.225.xxx.5)

알라딘에 책 팔기 했는데 회원에게 팔기로 열 댓권 팔았나봐요.
    4만원 좀 넘게 받았네요.
    이거 은근 재미있죠? 보람도 되고....

• 2. ..
    '14.4.4 1:07 PM (58.145.xxx.88)

책들을 가지고 어디로 가야하나요 ?
    사고 파는 사무실이 어디 있나요 ?

• 3. 제가 대신...
    '14.4.4 1:28 PM (1.225.xxx.5)

알라딘 사이트 들어가 보심 매장 주소 지도 다 있고요...
    꼭 매장으로 안가져가셔도
    알라딘 팔기 등록을 하면 집으로 와서 가져갈 수도 있어요.
    한 권이라도요.....

알라딘 사이트 들어가서 둘러보시던가 여기 글 중 알라딘 넣어서
    검색해보셔도 관련 글들 좀 있어요^^

• 4. 저두
    '14.4.4 1:29 PM (58.140.xxx.156)

저도 동생덕에 알게되어 회원에게 팔기했는데, 10권이상 팔았죠..15만원정도 되네요..
    돈이 쏠쏠하게 쌓이는것도 좋지만, 안보는 책 정리되니 개운해요.^^

• 5.
    '14.4.4 1:34 PM (39.116.xxx.167)

팔고 싶은 책 많은데 방법을 몰라 아직 못팔고 있어요.

• 6. 집정리하면서
    '14.4.4 1:39 PM (216.81.xxx.68)

알라딘에 책 팔고 안쓰는 전자기기 같은건 중고나라에 팔았어요. 상태는 깨끗하지만 너무 오래된 모델이라서 아무도 안 살 것 같았는데 은근히 수요가 있더라구요. 부품때문에 사시는 분들도 있구요. 버리려고 생각했던 물건들을 필요하신 분들이 고맙다면서 사가시니까 푼돈이어도 기분이 좋더라구요~

• 7. 더불어
    '14.4.4 1:43 PM (182.210.xxx.154)

안듣는 씨디 팔았어요. 책은 권당 200~500원 정도인데 씨디는 900~12000원 했어요. 단 흠이 있으면 매입을 안했구요. 그래서 지금 새로 구매한 씨디는 곱게 관리해요. 씨디 팔고싶으신 분들... 파시기 전에 씨디전용수건으로 닦고 파심 좋을거에요.

• 8.
    '14.4.4 1:47 PM (175.223.xxx.186)

저도 팔게 산더미예요.

• 9. ....
    '14.4.4 3:42 PM (211.234.xxx.89)

헌책방의 존재와는 별개로
    기존 유통망을 가진 대형 서점이 중고 거래에 뛰어들면서 도서유통 질서를 어지럽혀서 책 시장이 한숨이 날로 높아가는데. 모르시나 봐요..... 나중에 책 한 권에 수만 원씩 하게 될 때에 우리 이런 행동이 한몫 하게 되는 겁니다. 그건 알아두시길.....