82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 32 입는 여인은 상의 사이즈는 어케 되나요?

참고 조회수 : 2,317
아는 여인 브라우스를 하나 사주고 싶은데 그 여인의 바지 사이즈가 32 입니다. 그 여인의 상의는 몇 사이즈를 사줘야 할까요? 그 여인은 옷을 좀 여유있게 입는걸 좋아합니다. 딱 맞는 걸 답답해 하세요. 상의..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.4 11:43 AM (110.47.xxx.111)

88사이즈요

• 2. 88이요~?
    '14.4.4 11:44 AM (182.209.xxx.106)

키는 아담하신데..^^;

• 3. 몰라요
    '14.4.4 11:46 AM (211.225.xxx.210)

제동생상의는 55 66 입어요

• 4. ㅇㅁ
    '14.4.4 11:46 AM (211.237.xxx.35)

88까진 아닐꺼에요.
    제가 27~8 입을때 상의 55
    29~30 입는 지금 상의 66 이였거든요.
    77정도면 충분할듯...

• 5. ㅇㅇ
    '14.4.4 11:47 AM (39.119.xxx.125)

88 은 될거같아요
    특별히 하체에비해 상체가 많이 마른사람이 아니라면요

• 6. ...
    '14.4.4 11:48 AM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

77정도? 전 바지 30이 작은듯 맞는 사람인데 상의는 55-66 입어요.
    사람마다 다를 듯...

• 7. 원래
    '14.4.4 11:48 AM (110.47.xxx.111)

88사이즈가 허리 32예요
    키가작고 뚱뚱한사람들은 허리 32입어도 윗옷을 작게입을수있는 변수는있지요
    또 어떤사람은 하체비만이라 웃옷77입고 허리 32입을수도있고..
    하지만 88사이즈는 허리가 32랍니다

• 8. 디자인은 박시한 걸로
    '14.4.4 11:51 AM (58.225.xxx.58)

허리 30입는데 블라우스 77입어요(50대)
    캐주얼 브랜드와 마담복...같은 치수라도 차이 많이 납니다
    피트되는 디자인이면 더 싸이즈를 크게 잡아야지요
    참고하세요

키에 상관없이 허리 32이고 넉넉하게 입는 걸 좋아한다면
    그리고 디자이너 브랜드나 마담복 아니면 88싸이즈 추천할만 합니다
    하지만 캐주얼엔 88이 없으니
    디자인 택하실때 될수있는대로 박시한 라인을 택하세요

• 9. ...
    '14.4.4 11:55 AM (222.232.xxx.128)

원래 기본적으로는 허리 30은 상의 77이에요.
    허리 32가 88.34가 99구요.
    그런데 나이대에 따라, 체형에 따라 약간은 다르겠지요.

• 10. ㅁㅇㄹ
    '14.4.4 12:05 PM (39.114.xxx.73)

88 사셔야죠.

• 11. 답변 감사드립니다
    '14.4.4 12:06 PM (182.209.xxx.106)

배가 나와서 77은 작겠지요?

• 12. 상품권으로 드리면 안될까요?
    '14.4.4 12:17 PM (61.106.xxx.48)

옷선물이라는 게 마음은 고마우나 본인의 취향에 딱 맞기가 힘든 것이라서요.
    저는 친구가 브랜드 세일에서 자기 것과 나란히 사다준 바지를 여태 한번도 못 입었어요.
    착 달라붙는걸 좋아하는 친구의 취향과는 달리 저는 헐렁한 옷을 좋아하거든요.

• 13. ...
    '14.4.4 12:25 PM (220.72.xxx.168)

특히나 블라우스라면 사이즈 참 어려울텐데요...
    제가 허리 32인데 블라우스는 메이커마다 77~99까지 다양하게 입고 있다는...

• 14. 상품권 추천
    '14.4.4 12:32 PM (222.119.xxx.225)

옷 선물받았는데 안맞으면 좌절할수도 있어요

• 15.
    '14.4.4 12:46 PM (124.61.xxx.59)

울 엄마 사이즈네요. 88이예요. 77은 좀 위험하죠. 근데 풍성한 주름이 들어간건 77사이즈도 맞아요.
    디자인마다 품이 크게 나오는것도 있고, 타이트하게 나오는것도 있으니 확인하고 넉넉한걸 사야 안전해요.

• 16. 77
    '14.4.4 3:33 PM (117.111.xxx.162)

77사시면 맞을거에요
    친정언니 바지 32 입는데 77싸이즈면 충분해요
    언니 가슴도 큰편인데 잘맞아요

• 17. 아...
    '14.4.4 9:01 PM (110.70.xxx.142)

오늘 안에 못산다에 한표. 죄송요. 댓글 읽다 웃겨서.