82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 초 홍콩날씨 어떤가요?

.. 조회수 : 2,995

지금은 오히려 약간 쌀쌀하다고 하던데

5월 초면 어떨까요

어디서는 매우 덥다고도 하던데

다닐만 할런지

중딩 딸이랑 둘이 자유여행 가는데 혹시 추천해주실만한 곳 있을까요

많이 돌아다니기보다는

여유롭게 먹고 즐기고 쇼핑할 생각입니다

2박 3일이구요

호텔은 쉐라톤이에요

이 근처 쇼핑할 곳도 좀 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더워요
    '14.4.4 11:34 AM (222.167.xxx.222)

5월이면 더워요.
    여름옷 준비하시고 실내에는 에어콘 빵빵하게 나오니 가디건이나 목도리준비 하세요. 가벼운 우산도 준비하시구요. 즐거운여행되세요.

• 2. 3월말 홍콩
    '14.4.4 11:36 AM (118.32.xxx.242)

다녀왔는데 더웠습니다...아침만 약간 쌀쌀하고 낮에는 반팔이 정답이었어요. 저희는 과학박물관, 디즈니랜드, 옹핑360 다녀왔는데 옹핑360이 가장 괜찮았어요. 디즈니는 중딩은 싫어할듯. 과학박물관도 그닥 재미없었어요...영어도 써있긴 하나 중국어로 써있어서 잘 이해도 안되고...저는 재작년에 피크트램탔어서 안갔는데 중딩하고 가시면 피크트램, 에스컬레이터, 옹핑360 정도 괜찮지 않을까요? 하버시티에서 시티슈퍼 있는데 거기 소소한 주방용품들 쌌었구요...에스컬레이터 타고 에그 타르트 먹으로 가시고 침사추이역 근처에 학카훗이나 하버시티의 크리스탈제이드에서 딤섬정도? 쇼핑은 애버딘에 프라다 아울렛이 괜찮다고 하던데 저는 못가봐서...홍콩이 면세지역이라 싸다고 해도 인천공항 면세점이 젤 저렴한듯...참고로 제가 홍콩달러 환율 141로 환전해갔는데 거기서 카드 긁은게 더 저렴했다는...쿨럭^^; 제가 신한 VIP카드였는데 포인트도 2%적립되었더라구요..현금만 쓰고 온거 후회중...참 지오다노는 메인스트리트에서 몽콕쪽으로 올라가는 길에 오른쪽에 있는 매장이 젤 살만한게 많은 거 같아요. 페닌슐라근처에 지오다노는 너무 작더라구요...ㅠㅠ 홍콩에서 사오는 지오다노가 갑..

• 3. 3월말 홍콩
    '14.4.4 11:37 AM (118.32.xxx.242)

저는 실버코드의 푸드 리퍼블릭이랑 하버시티의 푸드코트 가봤는데 하버시티가 더 입에 맞았어요..가격도 저렴하고..콜라 세트로 줌. 저희는 5살 12개월 아이 둘이어서 저녁은 간단히...망고주스 못먹어본거 아쉽네요..^^ 재밌게 다녀오세요~~

• 4. ^^
    '14.4.6 9:54 PM (125.181.xxx.153)

오늘 막 한국 들어왔어요. 3박 5일 일정이었는데, 홍콩섬에서 묵었어요.
    스탠리도 인상적이고,리펄스베이도 좋았어요.
    타임스퀘어, 코즈웨이베이 이케아에서 소소한 집안 살림이나 아이들 침구 쇼핑..
    ifc몰에서 마카롱이랑 커피도 마시고..팀호환은 못 갔지만 크리스탈 제이드와 센료 초밥도 좋았어요.