82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이산 갔다가 군산(혹은 전주)에서 숙박 후 서울로 오려고 하는데요... 추천 좀.

여행여행 조회수 : 1,386
엄마랑 마이산으로 벚꽃 보려고 가려고 해요.
2주후 떠나려고 하는데
엄마 다리가 많이 불편하셔서 마이산은 초입에서 벚꽃 조금 보고 접으려고해요.
드라이브 코스로 주로 다니려고 합니다.

처음 잡은 일정은
1. 마이산 남부 주차장->평지길 산책(목발로 보행은 가능하지만 오래 걷는 게 어려워 힘들면 휠체어 이용)
2. 홍삼스파에서 스파 후 전주이동 후 숙소에 짐 풀로 한옥마을 구경
3. 다음 날 변산 반도로 이동하여 해안 도로를 타고 새만금-> 군산 돌아 서울로

그러다 전주 구경은 계속 걸어야 할 것 같아서 좀 부담이 되고 그래서 
마이산->홍삼스파-> 군산이동 후 숙소에 짐 풀고 야간에 호수 공원쪽 야경 보고 새만금, 변산쪽 돌아 서울로 돌아올까 생각하고 있어요.

군산에서 새만금, 변산쪽으로 이동하는 코스 드라이브 하면 길이 예쁠까요?
서울로 오는 길이기에 변산에서 새만금 군산 이동해서 오는 코스가 더 나은 것 같은데 그러면 숙소가 애매하더라고요. ㅠ

숙소는 저렴하지만 침구 깨끗한 곳으로 보려고 하는데요 혹시 추천해 주실 만한 곳이 있을까요?
침구만 깨끗하면 되요. ㅠㅠㅠ
여행가면 침구가 항상 마음에 걸려요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.4 11:02 AM (175.117.xxx.57)

2주 후에 벚꽃이 남아 있을까요? 지금도 지고 있는데요.~

• 2. ..
    '14.4.4 11:02 AM (220.124.xxx.28)

마이산..........2주 후요?? 그때 다 지고 없을텐데요..??
    전주인데 전주도 한창이었다가 이제 슬슬 지려고 하는데요.. 동물원 벚꽃 야간개장도 낼모레면 끝나요..

• 3. 여행여행
    '14.4.4 11:10 AM (203.142.xxx.231)

마이산 도립공원에 전화해보니 10일경 개화한다고 해요.
    고원지대라서 다른 곳보다 늦게 개화하는데 올해는 날이 따뜻해서 일찍개화시작할 거 같다며 10일경이라고 했어요. ㅋ

• 4. 한마디
    '14.4.4 11:11 AM (114.204.xxx.98)

마이산은 지대가 높아 개화시기 늦으니 얼추 맞을것같네요.
    새만금가시면 초입부근에 바지락죽 유명해요.
    저희 친정엄마도 잘드시더라구요.
    변산이 생락보다 많이 들어가요.
    한옥마을 구경하시고 새만금으로 군산으로 해서
    가시기도 일정이..^^

• 5. ..
    '14.4.4 11:33 AM (175.117.xxx.57)

아~ 그렇군요.
    북쪽인 서울도 지금 활짝 피었다가 지고 있는 중이라 걱정했는데
    마이산이 진안고원쪽이라 늦게 피는 군요.
    한마디님 덕분에 하나 배우네요.~

• 6. 군산
    '14.4.4 12:25 PM (14.55.xxx.30)

군산에 새로 지은 숙박시설이 있을 거예요.
    상호는 잘 생각이 안나는데 새만금 쪽에서 본 것 같네요.