82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 한의원 갔더니8 km걸으래요

그분도 나름 이름 알려지신 분인데,

근본적인 원인을 알려준다가 그분 모토거든요

치료를 해준다기 보다

사실 효과는 잘 모르겠지만 환자를 대하는게 퍽 진지하고

한명당 봐주는 시간도 길고

암튼 양천구인데 태능 구리 이런데서도 오더라구요

보통 한시간 기다리고

체력 저하땜에 왔다고 했더니 진맥하시고

문진 좀 하더니

별로 문제가 없고

배출이 덜 되는거랑

운동!! 먹는건 좋아하는거 자긴 안말린다고 ..

말씀하네요. 체중도 최근 몇년 사이 5키로 정도 늘었거든요

평소에 러닝 3-4키로 자전거 20분 정도 한다고 했더니

그걸로 안된다고 8키로 걸으래요 ㅠㅠ

8키로면 신도림역에서 여의도 왕복이네요 ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원
    '14.4.4 1:54 AM (220.77.xxx.168)

거기가어딘지 알고싶어요

• 2. .....
    '14.4.4 2:38 AM (222.112.xxx.99)

원래 걷기나 달리기는 최소 40분 이상 해야 효과가 있구요

그 이하는 별로 효과가 없답니다.

• 3.
    '14.4.4 6:01 AM (14.45.xxx.30)

꼭 8키로이다기 보다는 많이움직이고 많이운동해라는것이겠지요
    원글님 운동부족맞는듯해요
    저는 하루에 두시간이상씩 걷다보니 만성두통이 없어졌어요

• 4. 김흥임
    '14.4.4 7:18 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

진짜 인생답없음이 답이라하듯
    뭐가 참인지 헛갈려요
    한창 잘나가던 이시형박사나 유태우박사같은경
    이십분이상 운동하지말라하거든요.

• 5. 체력에 맞게
    '14.4.4 8:21 AM (112.173.xxx.72)

허약한 사람이 8키로는 좀 힘들구요 절반으로 줄여서
    운동화 신고 천천히 말고 보통 걸음으로 걸으면 소화도 잘 되고
    전신운동이 되는것 같더라구요.

• 6. ..
    '14.4.4 8:46 AM (118.221.xxx.32)

허약체질도 6키로 정도는 괜찮던대요
    중간에 좀 쉬고요

• 7. 동네
    '14.4.4 9:19 AM (218.38.xxx.72)

한의원 여쭤봐도 될까요? 저도 한약 아이랑 먹고싶은데 동네고 해서 가보려고요 알려주세요

• 8. 별로
    '14.4.4 9:36 AM (61.82.xxx.151)

처방 잘 하는 한의원은 아닌듯 보이는데요
    8키로를 걸어라 ........

• 9. 눈사람
    '14.4.4 12:30 PM (14.40.xxx.1)

걷기의 기적 생로병사에서 방영했던 것 한 번 보세요.

http://www.youtube.com/watch?v=t3IBaGoce84

그 의사분이 명의인 듯 합니다.

• 10. 광고일까봐요
    '14.4.4 2:14 PM (115.143.xxx.50)

남부법원 근처에요.빕스옆에있는...

• 11. ...
    '14.4.4 5:16 PM (175.112.xxx.171)

처발 잘 하는곳 같구만요
    무턱대고 약 안권하고
    운동처방 내리는걸 보니~~

• 12. ...
    '14.4.4 5:19 PM (175.112.xxx.171)

랩퍼 jk타이거도 불치병 걸렸을때
    무조건 맬맬 나가서 걸었다고 하던데요

병언에서는 치료법도 없었다하고..

• 13. 유스
    '14.4.4 8:48 PM (112.150.xxx.4)

남부법원 근처이면 최수용 한의원이 유명하기는 한데 .... 빕스 옆은 아닌 것 같구.... 어딜까요?