82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집주인분들 질문있어요(세입자 입장에서..)

ㅇㅇ 조회수 : 1,712
작업실겸해서 작은 옥탑에 세들어 있어요. 주말엔 본가에 가구요. 가끔씩 주인아주머니께서 옥탑에 널부러진 박스떼기들도 치워주시고(작업하느라 깔아놓은거) 택배도 올려주세요. 근데 박스가 곱게 정리되어 있음 괜히 송구스럽고;; 막 늘어 놓는건 아닌데 .. 가끔 정리되어 있음 올라오셨구나 하고 좀 치워둘걸 해요;;; 여태 월세 꼬박 밀리지않고 입금해드리고 공과금도 밀리지않고 따박따박 내고 쓰레기도 바로바로 버리구요. 그럼 저 이쁨받는 세입자 맞죠? 큰 소음도 안내고 조용히 지내고 있어요. 뭐랄까 치워주실때마다 절 속으로 괘씸해하진 않으실런지 ㅜㅜ 괜히 찔리네요. 친구는 월세 안밀리면 그게 최고 이쁜거라고 신경쓰지 말라는데 어머님같으신 분이 베푸는 호의로 받아도 되는걸까요? 세사는거 첨이라 내집인데 내집 안같고 ;;; 저 부담 느끼지 않아도 되는거죠??
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린
    '14.4.4 12:46 AM (112.161.xxx.204)

옥상이 옥탑방소유가 아녜요
    옥탑방세주는건 방만 세준거지 옥상은 공동사용 공간이죠
    더욱이 주인도 드나드는데 어지러 놓음 이쁜? 세입자는 아니겠죠
    세준집이야 이사나가기전까지 박스를 널부러 놓던 상관없지만
    옥상은 사용 하셨음 정리해놓는게 서로 예의라 생각해요

• 2. ㅇㅇ
    '14.4.4 12:52 AM (223.62.xxx.25)

옥상은 아니고 옥탑에 딸린 공간이에요. 계약할때도 저외엔 다른 세입자들 올라올일 없다고 걱정말라 하셨구요. 화초 기르는게 취미신데 옥탑마당에는 화분하나 올려놓지 않으셨어요.

• 3. 괜찮아요.
    '14.4.4 12:53 AM (122.35.xxx.66)

월세 잘 내고 공과금 잘내고 쓰레기 잘치우면 되지요 뭐.
    아무래도 집주인은 관리차원에서 집 여기 저기 다녀볼 것이고
    습관처럼 어지러진 것들 치우곤 하실거에요.
    주인이 성격이 좀 직선적이라면 싫으면 싫다 말씀하시겠지요.
    만약 궁금하면.. 우연히 마주쳤을 때 넌즈시 물어보세요.
    제가 많이 어지르는 건 아니지요? 하고요. ^^

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.4.4 12:55 AM (175.124.xxx.143)

제가 세입자 들여 사는 집 쥔은 아니오만...
    일단 월세랑 공과금을 꼬박꼬박 내신다니 기본적으로 이쁠 것 같습니다.
    다만 옥상에 박스떼기들을 쥔 아줌마가 치우시나 본데...
    이건 정말 지저분한 꼴 보기 싫어서일 수도 있고, 아님 쥔 아줌마가 소일거리로 치우실 수도 있으니까
    어차피 님이 맨날 깨끗이 치워 놓지 못할 바에야, 차라리 '그런갑다~' 하시고 아주 가끔, (뭐 석달에 한 번 정도?) 빵이나 아이스크림 같은 거 슬쩍 드리시면서 "아주머니~ 옥상 치워 주셔서 감사해요. 제가 치워야 하는데... 헤헤.. ^^" 이럼 더 이쁨 받을 것 같네요.

• 5. 건너 마을 아줌마
    '14.4.4 12:56 AM (175.124.xxx.143)

아울러 작업실이라 하니, 좋은 작품 만드시구랴~ ^^

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.4 12:57 AM (110.12.xxx.81)

네 ^^ 담엔 넌지시 여쭤봐야겠어요. 막어지른건 아니고 박스한장 깔아놓고 스테인 칠하고 안접어 놨던건데 그걸 바로 한켠으로 치워주시니 좀 놀랬던거 같아요.

• 7. 맞아요
    '14.4.4 8:22 AM (211.178.xxx.40)

월세 공과금 안밀리는 것만으로도 이쁘죠~

저도 얼마전 오피스텔 세 놓았는데 딸아이랑 동갑인데 전문직 아가씨더라구요.
    넘 부럽고 대견하고... 월세도 토요일이었는데 딱 온라인으로 송금하고 역시~ 했다니까요!

그러니 이뻐서 그렇게 해주신거 같으니 고마워하시고 가끔 립서비스라도 잘 하심 될 거 같아요. ^^