82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바시급이 5500원인데요. 어떻게 생각하시나요?

.... 조회수 : 2,511

몇달후에 새로운 일(계획?인생플랜?)을 시작하는데요...그전에 뭐라도 해야겠다 싶어서 알바를 지원했어요

간단한 일인줄 알고 뭐라도 하자,,싶어서 시작했는데 일이 복잡한 정도가 상상초월이더군요

일단 하는건 중국인고객 상대하는거고 금전관련된 일이며(카운터 아니에요) 계속 중국말만해요

근데 시급이 5500원이에요

제가 그전에 중국어통역을 자주 했었는데 그땐 하루에 8~10만원 받았거든요

근무시간은 통역은 보통 6시간 해요

지금하는일은 한 10시간정도하고 시급은 5500원이네요

문제는 시급이 너무작은것 같은데

안그러나요? 어떠세요?

이전에 근무했던 사람은 중국인이었대요 그리고 같이 일하는사람중에 중국인도 몇명있는데요

이게 중국인을 기준으로 책정된 시급일까요?

솔직히 인터넷 구인구직사이트 보면 포장알바같은것도 시급 6천원 주던데

조금 어이가 없어서요...간단한일 하면서 5500원 주면 이해라도 하겠는데

돈다루는 일이고 계속 중국말만 하는데 시급이 이래요

어떻게 생각하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.3 11:57 PM (49.1.xxx.47)

외국어 구사자인데 5500원이면 적긴하네요.

• 2. ~~
    '14.4.4 12:11 AM (58.140.xxx.106)

어차피 잠깐 하는거고 경력에 도움도 안 된다면
    차라리 단순한 일 알아보셔서 옮기셔도 되겠네요.

• 3. 나서는 사람없슴
    '14.4.4 4:19 AM (58.143.xxx.236)

수당 오르겠죠.
    현실적으로 희소성은 없고
    찾아봄 조선족에 한족들 흔하거든요.
    가치를 제대로 쳐주는 곳을 찾아야죠.
    중국어도 한때라 생각하고 어디까지나 수단
    그나마 지금 가장 잘 대우빌딩에게
    오천오백냥은 날로 먹으려는 거죠.

• 4. 오타수정
    '14.4.4 4:20 AM (58.143.xxx.236)

대우받을때임

• 5. 긴허리짧은치마
    '14.4.4 6:54 AM (124.54.xxx.166)

돈아까우면 조선족쓰던가
    외국어 사용하는 내국인에게 무슨

• 6. 부당해요
    '14.4.4 10:06 AM (175.197.xxx.70)

적어도 하루 8만원이상은 받아야 할거 같애요.

• 7. 아마
    '14.4.4 12:39 PM (211.192.xxx.155)

조선족 외국인 노동자 기준인것 같습니다.

시간당 얼마 이상은 받아야 한다 아니면 못하겠다고 한번 해 보세요.

• 8. ...
    '14.4.4 6:08 PM (175.112.xxx.171)

잠시하더라도 대우는 받아야죠
    어차피 거기서 인상해줘봐야
    얼마 안될테고

차라리 보통 시급으로 더 편한일 하세요
    어차피 잠시 할껀데
    에너지 소비 팍팍되는 그런일은 별루네요