82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유머러스하고 즐거운 여자보다 얌전하고 조신? 조용한 여자를 남자들이 더 좋아하나요?

2015년이되면 조회수 : 21,997

외국에선

유머감각을 너무나도 큰 매력으로, 자산으로 치기때문에

유머감각이 뛰어난 사람은 남녀불문 그자체가 완전 매력덩어리가 되잖아요.

헌데

한국에선 유머감각 뛰어난건 여자로서...오히려...뭐랄까 여성성을 반감시키는 요소가되나요?

자학개그나 너무 아줌마스러운 수위높은 개그...이런거 말고요.

그래도 남자를 웃게해주는 여자.

수동적으로 듣고, 대부분 웃어주고 꼭 이런게 아니라.

이성이지만, 동성같은 즐거움을 주는 그런여자인게

함께있을때 웃고 즐거운 시간은 보냈으나

이성적 감정은 오히려 반감시키는 ....그런요소가 되나요? 한국남자들한테는요?

저는 남녀떠나서 좀 재밌는 농담도 많이하고 사람들 많이 웃겨주는...그런 스탈 여잔데

정말 좋아하는 남자를 만나면

저의 성향을 딱 숨기고

조신, 조용한 컨셉을 유지하면서 남자말에 웃는것만 하고

내가 나서서 그사람을 웃기고.. 웃게하고 이러는건 말아야되는건지.

그래야 점수 훨씬 더 얻는건지 고민되네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '14.4.3 10:44 PM (110.70.xxx.155)

그냥 이쁜 여자 좋아해요

• 2.
    '14.4.3 10:46 PM (110.70.xxx.232)

이쁘고 조신하고 가끔 유머러스한 여자를 좋아해요

• 3. ...
    '14.4.3 10:47 PM (24.209.xxx.75)

너무 관심 독점하지만 않으면서,
    적당히 분위기 돋궈주는 사람이 얼마나 매력있는데요.
    그걸 사랑해주는 남자가 진짜입니다.

• 4. 남자마다 달라요
    '14.4.3 10:48 PM (211.207.xxx.68)

제 남편은, 자기가 좀 피곤해지더라도
    자기주장확실하고 재치 있는 스타일을 좋아해요.

• 5. drawer
    '14.4.3 10:54 PM (180.231.xxx.94)

다 정도 문제죠. 까부는 것도 정도 껏해야 귀여운거지
    너무 나불대면 그런거고...
    조신한 여자 믿음이 가는 건 사실.
    남자고 여자고 말이 너무 많으면 비어 보입니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '14.4.3 10:59 PM (61.73.xxx.191)

이쁘고 유머러스한 여자도 좋아하고
    이쁘고 조신한 여자도 좋아합니다.

이쁘면 다 용서됩니다.

• 7. 동그라미
    '14.4.3 11:01 PM (59.28.xxx.171)

20년동안 아직도 절 못잊어하는 남자가 있는데요 알고보니 처음에는 외모보고 좋아했다가 나중에는 저에 유머러스에 잊지를 못하는거 같아요 저랑 있으면 너무나도 즐겁다고 합니다 많은 여자 만나고 한건 같은데요 만나면 그냥 지루하고 싫증내는거 같아요 그런데 남자나 여자나 나이가 들어가면 갈수록 분위기 밝고 유머러스한 사람을 좋아하는거 같아요

20년동안 단한번도 너를 잊어본적 없다고 하지만 사실 어는정도 스킨쉽만 있었단 사이고 깊은 사이 아닙니다

자기가 만나본 여자중에서 저만큼 사랑한 여자 없다고 하는덕..제 만나면 항상 웃어요 처음에 너무 여성스럽다고한 사람들이 제 성격알면 한마디로 깬다? 이렇게 말해요

그런데 얌전하고 조신한 여자들이 사실 범접할수 없는 매력이 있다고 봐요 저는 아무리 그렇게 해 보려고해도 술한잔 들어가면 제 성격 나와요 유머러스한건 둘째치고 너무푼수에요ㅠ.ㅠ

• 8. 유머는 까부는게 아니에요.
    '14.4.3 11:03 PM (194.118.xxx.66)

유머러스한 사람은 남녀불문 호감입니다.

• 9.
    '14.4.3 11:04 PM (110.70.xxx.232)

유머러스한건 장점인데 말많은 건 단점같아요

• 10. 헤링본느
    '14.4.3 11:18 PM (42.82.xxx.29)

남자마다 다르죠.
    근데 우리떈 여자가 조신한걸 더 쳐주긴했는데 요즘 남자는 다 그런건 아니더라구요.
    그리고 유머란게 사실 말이 유머지 이건 좀 코드가 맞아야 상대가 즐겁다던지 이런게 굉장히 저는 좀 다양하다고 보거든요.
    상대가 그걸 재미로 느끼지 않고 재미없다고 느끼는순간 유머가 아닌게 되는 경우가 너무 많잖아요.
    상대가 님의 유머를 유머로 받아들인다면 매력을 느낄테죠.

글고 사회생활 또는 대인관계에서는 상대를 먼저 간파하는게 먼저라고 생각해요.

글고 저는 항상 유머러스한 사람보다는 가끔 조용히 웃기는 유머코드 좋아해요.
    직장에 어느 남자분이..그때가 아마 시기적으로 가을이였을거에요.이번 가을..가을이라 긴옷을 입긴한데 쭉 더위가 이어졌잖아요.그때 옷 입기 애매한 시기가 있었거든요.
    그때 어느분이 조용히 들어오면서 여름이 성큼성큼 다가오네 이러더라구요.
    저는 그때 정말 자지러지게 웃었거든요.그 이후에 그 분이 다시보이더라구요..ㅋㅋㅋㅋ
    원글님이 상황을 즐겁게 하는걸 말하느건지 상대보다 말을 많이 하면서 웃긴 이야기를 한다는건지 ..그런건 유머는 아닌듯하구요.
    보통 이런경우는 남자들이 말많다 생각하면 매력을 잘 못느끼지만.
    적재적소에 딱 필요한 유머로 상황을아주 좋게 만드는 유머란게 있거든요.
    그런걸 구사한다면 매력덩어리가 되는거죠.

• 11. 대부분
    '14.4.3 11:21 PM (123.215.xxx.118)

밝고 유쾌한 성격을 좋아하는 거 같아요

• 12. 예쁜여자
    '14.4.3 11:35 PM (39.121.xxx.22)

밝은성격은차선

• 13. 이야기 나누기
    '14.4.4 12:14 AM (175.211.xxx.165)

재밌고 즐거운 사람을 왜 싫어하겠어요? :)

• 14. ...
    '14.4.4 12:33 AM (49.1.xxx.72)

재밌고 즐거운 사람은 누구나 지인으로 좋아하죠. 다만 외향적이고 여자를 리드해야한다고 생각하는 남자들은 내성적이고 여성스러운 여자를 주로 선택하고, 내성적이고 소심한 남자는 활발하고 유머감각있는 여자를 선호하는 것 같아요. 제 주변 경우를 봤을때 그런 생각이 들더군요.

남자, 여자를 떠나서 밝고 유쾌한 사람은 어디서나 인기가 있지요,

• 15. ///
    '14.4.4 1:07 AM (121.171.xxx.13)

저는 남자인데요.
    유머러스한 여자가 조신한 여자보다 천만배는 더 좋습니다.

• 16. .........
    '14.4.4 2:48 AM (222.112.xxx.99)

남자 취향이 한가지인가요? 재밌는 여자 좋아하는 남자도 널렸고 조신한 여자 좋아하는 남자도 널렸고

천차만별인데

진리는 이쁜 여자 좋아한다는거에요.

• 17. ...
    '14.4.4 3:34 AM (68.49.xxx.129)

외모등 다른 스펙은 다 동일하다는 전제하에....무조건 전자입니다. 심지어는 제 주위에서 엄청 이쁜데 조용하고 숫기없는 여자랑 사귀던 남자가 사귄지 두달만에 재미없다고 차고 객관적으로 훨신 못생겼다는데 유쾌발랄유머러스한 여자로 갈아타는것도 봤습니다.

• 18. 아뇨
    '14.4.4 6:14 AM (221.167.xxx.71)

전 입 다물면 조신과인데
    첨에 제 분위기에 이끌리다가
    그담은 제 유머에 팡팡
    대부분 이렇게 오래
    여자랑 얘기한적 첨이다 그래요

• 19. 그 두가지는
    '14.4.4 6:33 AM (59.6.xxx.151)

상반되는 캐릭터가 아닙닏

얌전도 따분한 얌전이 있고, 재치있는 얌전이 있고,,,
    대체로 따분한 얌전쪽을 많이 생각하게 되기는 하죠

남성미도 마초적인 남성미가 있는가하면 포용력있는 남성미도 있잖습니까

• 20. 원글님
    '14.4.4 6:40 AM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

맞아요. 예쁘고, 조용히 있다가 남자말에 웃어주는 여자를 좋아해요.
    남자가 분위기를 리드할 수 있게 조용히 있다가 웃음으로 당근을~~

• 21. 어쨌든지
    '14.4.4 7:46 AM (172.5.xxx.206)

진짜 내 모습을 좋아하는 남자를 만나세요
    다수의 남자들이 좋다면 내가 변할 수 있는건가요?
    데이트 기간엔 변한 모습일 수 있으나 살면서는 스트래스가 될거예요

• 22. 40
    '14.4.4 9:11 AM (61.72.xxx.112)

저 40살인데요
    20대 돌아보면 제가 재밌게 웃겨 줬을때랑 그냥 가만히 있을때랑
    애프터나 호감도 차이가 많이 나요.

당근 제가 유머스러스할때 남자들이 좋아해요. 말없이 조신하게 앉아있음
    그 만남이 잘될 확률이 확~ 낮아져요.

같은 외모로 테스트(?) 해본거니 대체적으로 유머러스한게 더 먹힌다고 봐야죠.