82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 바쁜 남편.. 짜증나요.

거의 싱글맘 조회수 : 4,186

남편은 소위 잘 나가는 사람입니다.

능력 인정받고 사람들도 좋아하고 학생들에게도 인기 많은 교수 입니다.
근데.. 제가 보기엔 빵점 짜리 아빠, 빵점 짜리 남편입니다.

아이가 초 1, 3학년.

5월 어린이날 연휴에 첫 해외 여행 계획을 세웠습니다.

토일월화.. 이렇게 가자고 하니까 사람많은 토요일날 왜 출발하냐면 큰소리 뻥뻥쳐서 금토일월.. 이렇게 3박4일 홍콩 여행을 가기로 했습니다.

사람이 몰려서 비행기표도 일찌감치 예매해두고.. 호텔예약도 다 끝났구요.

근데.. 오늘 저녁때 금요일날 중요한 일이 있으니 저보고 먼저 가고 자긴 밤에 뒤쫓아 가겠답니다.

절대 바꿀 수 없는 일이라나 뭐라나..

그래서 저혼자 아침 8시 비행기로 애 둘 데리고 홍콩 가고 남편은 밤 비행기로 혼자 오기로 예약을 바꿨습니다.

너무너무 화가 납니다.

빽하나 사줄테니 화내지 말라는데...

지금 그깟 가방이 문제입니까?

혼자서 애둘 끌고 비행기 타고 난생처음 가는 해외여행.

홍콩 디즈니랜드를 갈 예정인데.. 에버랜드도 혼자 못가는 판에 처음가는 디즈니랜드에 애 둘 데리고 돌아다닐 생각하니 화가 나서 참을 수 없습니다.

정말 너무 너무 화가납니다.

미쳐버릴것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공항서
    '14.4.3 9:04 PM (211.36.xxx.205)

디즈니 별로안멀었어요
    택시타면 다 거기서거기라 쉬워요
    호텔도쉽구

• 2. 워워
    '14.4.3 9:06 PM (112.151.xxx.215)

애들이 얼마나 기다렸을까요
    즐겁게 즐기세요 애들하고
    오늘 수퍼맨 봤는데 애들 아빠랑가도 충분히 즐겁드라구요
    하물며 엄마면 더 신나죠

• 3. 원글님
    '14.4.3 9:15 PM (58.236.xxx.165)

심정도 백번 이해하고
    원글님 상황이 또 너무 부러운 이 현실은 뭘까요? ㅎㅎ
    전 혼자 이리 두는게 너무 좋은데 ㅠㅠ
    죄송해요..
    그냥 부러운건 뭔지 모르겠네요.
    어쩔 수 없으니 즐기세요.
    전 혼자 여행하라고 했으면 좋겠네요.

• 4. 워워....
    '14.4.3 9:15 PM (121.163.xxx.77)

바빠도 내 남편이 교수& 돈 좀 잘 벌어오면 좋겠네요. 님 부럽!

• 5. 부럽네요
    '14.4.3 9:25 PM (39.121.xxx.22)

남편한테 잘하세요

• 6. ..
    '14.4.3 10:08 PM (116.121.xxx.197)

속상한건 알겠는데 단언컨대
    한국에서 엄마 혼자 애 둘 데리고
    애버랜드 가기보다 꼬딱지만큼도 어렵지않으니
    미치지 마세요.

• 7. 부러부러워
    '14.4.3 10:12 PM (61.253.xxx.65)

저같음 남편 능력있고 경제적 능력 좋으시니 백 사주고 해외여행 보내준다면 홍콩 아니라 미국 캐나다도 애데리고 갈수 있는데요^^ 홍콩 자유여행 괜찮아요 택시 이용하시고 예쁜 가방도 득템하세요~~

• 8. ..
    '14.4.3 10:16 PM (116.121.xxx.197)

그리고 이참에 3학년짜리 슬쩍 앞세워
    직원에게 영어로 뭐 물어봐달라고 하고 등등
    영어를 좀 시키세요.
    물론 홍콩사람 그들 영어가 발음이 좀 그렇지만
    애들이 영어 울렁증이 확실히 줄어요.
    비록 하루지만 아빠 없이 셋이서 맨땅에 헤딩하듯 하는 여행도 나름 큰 추억이고 아빠의 소중함도
    깨닫고 좋은경험이 될거에요.

• 9. 근데 왜
    '14.4.3 10:30 PM (39.121.xxx.22)

에버랜드도 혼자 못 가요??
    애들도 다 컸구만

• 10. 뭘 그리
    '14.4.3 11:00 PM (1.229.xxx.114)

우리 남편도 자기만 좋은 직업.. 교수에요.
    일주일내내 학교에 가구요..일요일도 오전에 시댁에 같이 가서 점심먹고 와서는 오후5~6시쯤 학교에 갑니다.
    아빠를 너무도 좋아하는 6살 딸아이는 휴일에 아빠랑 외출했다가 돌아오는 길에는 항상 물어봐요.."아빠 또 학교 가?"
    에고..쓰다보니 제 넋두리가 돼버렸네요.ㅠ
    그래도 님은 연휴동안 해외여행이라도 계획세우셨네요..
    금요일 밤에 오신다니 디즈니는 토요일이나 일요일 가시면 되잖나요?

• 11. 힘내세요
    '14.4.3 11:47 PM (175.195.xxx.27)

한나절 양보하고 빽이 하난데요?
    남는 장사 하셨어요..
    그래도 가족 데리고 여행도 가주시네요..
    울 남편은 대한민국 일은 혼자 다한답니다..^^
    재미나게 놀다 오세요~

• 12. 저는..
    '14.4.4 12:49 AM (115.143.xxx.174)

회사일이라면..이해할꺼같아요..
    저희남편은 집안일때문에바쁘거든요..
    시아버지께서 전혀 집안을 돌보지않으세요..
    시할머니께는..아들노릇을 대신해야합니다..
    시어머니께는..남편노릇을 대신해야하구요..
    평생을 그리사신 시어머니를 엄청 불쌍하게 여기구요..
    주말마다 찾아뵈야하고..어디간다면..다모시고가야합니다..
    그래서 여행? 해외여행은 꿈도 못꾸구요..
    짜증이라도 내면 사시면 얼마나 사시겠니..
    너 아주 못된애구나..하구요..
    제가 이상한사람이되네요..
    애와 둘이 버스타고..가까운데 놀러다닙니다..몇년을 그리살았더니..그게 오히려편하고..남편이있으면 불편해요..
    빽이라도 사줬으면..돈만 이사람저사람한테 주고오네요..

• 13. .....
    '14.4.4 1:59 AM (71.224.xxx.232)

초 1,3학년이면 다컸는데, 뭐 그렇게 힘든 일이라고 화를 내세요?
    에버랜드에도 혼자 못가는 와이프 둔 남편이 어찌 보면 더 짜증스러울수도 있겠어요.

• 14. ...
    '14.4.4 7:00 AM (39.7.xxx.116)

그런일이 허다해서 심정은 이해가 가나
    미치지는 마소서.

• 15. 힝~
    '14.4.4 1:33 PM (203.248.xxx.233)

처음 온가족이 같이 나가는 해외여행에 남편분이 또 바쁜일로 먼저 가라고 하니...속상하신맘 푸세요~^^
    첫날일정을 좀 조정해서 디즈니는 다음날로 남편분과 함께 가시구요~
    저도 그 연휴에 시어머니 칠순여행 갑니다~ 즐겁게 다녀오셔요!