82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이쿱 생협에 살만한 물품 추천좀 해주세요

뭘살까 조회수 : 2,529

주문을 하려고 하는데요 생협 이용해보시고 추천해주실 만한 물품에 뭐가 있을까요?

먹거리나 생필품 전부 포함해서요.

이거는 생협에서 산다... 써보니 좋다 뭐 이런거

고춧가루나 고추장, 율무차, 무쇠냄비에 코팅한거 있던데 이런거나 아님 머 케찹 이런건 품질이나 맛이 어떤가요?

맛있거나 품질 좋은거 추천해주시면 무척 감사하겠습니다..  ^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.3 4:15 PM (210.217.xxx.81)

단무지 김밥김. 당근(음청 달콤해요)

핫케잌가루, 고기도 좋구요 여름엔 백숙용 닭
    두부랑 콩나물도 많이 사요 ㅎㅎ

생일 케잌도 항상 자연드림서..

• 2. 메러길오
    '14.4.3 4:16 PM (175.198.xxx.85)

고기종류는 무항생제라 애용하구요, 달걀,두부,콩나물은 기본적으로 이용하구,생선도 방사능검사마친거라 걍 믿고 이용해요.뭐니 뭐니해도 야채가 순해요.과자도 시중것보다 가격비싸지 않으면서도 첨가제 없어도 좋구요.

• 3. 사실
    '14.4.3 4:16 PM (118.36.xxx.76)

아이쿱생협 참기름 후기가 좋지 않아요.
    너무 깨를 오래 볶아서
    계란도 질이 떨어지는 편이예요.

• 4. 저는
    '14.4.3 4:16 PM (39.118.xxx.104)

제주어간장, 미역, 다시마, 케첩, 마요네즈, 계란, 두부, 우유, 요쿠르트, 야채류, 떡국떡, 햄류 등등 제가 자주 구매하는 물건들입니다^^

• 5. ^^
    '14.4.3 4:17 PM (119.31.xxx.23)

제가 주1회 인터넷 주문해서 배달받아 먹고사는데요..매장은 가까운데도 이용 거의 못하구요.
    인터넷에서 계란, 두부, 햄, 케찹, 아이들 치약, 브로콜리나 청경채 등도 주문하고..
    잡곡류도 주문하고 그러네요. 고추장, 된장, 간장, 식초 등등...다 주문해서 먹고있어요.

케찹은 저희는 몇년째 계속 이거 먹어서 그런가 애들이 시중제품 먹으면 입이 따갑다고 하더라구요.
    고기는 매장에 가서 직접 사다 먹는 것이 더 맛있다고 하구요..

• 6. 대충
    '14.4.3 4:17 PM (61.253.xxx.65)

라면 계란 야채류 고기류 식빵 짜장가루 두부 등등요 참 쌀도요

• 7. 주류가으뜸
    '14.4.3 4:23 PM (211.224.xxx.253)

돼지고기,소고기 강추
    유기농막걸리(제조일자 최근위주) 초강추
    캔맥주 초강추
    기타 우유, 마늘환, 어성초 등 차류

닭고기는 기름이 많이 돌아 다소 느끼

• 8. 드림
    '14.4.3 4:24 PM (223.62.xxx.59)

거의 다 생협에서 구입하는 편입니다. 매번 꼭사는건 쌀, 채소, 고기,두부,콩나물,아이들 과자,김밥재료 등. 한살림에서만 구입하는건 세척제-옷얼룩에 뿌려놨다가 세탁하면 왠만한 얼룩은 다 지워져요., 주방살균제,씨리얼 등입니다. 자연드림만 이용해도 평소 마트 갈 일이 없네요^^

• 9. mtjini
    '14.4.3 4:24 PM (223.62.xxx.86)

샌드위치, 돈까스요.

• 10. tods
    '14.4.3 4:35 PM (119.202.xxx.205)

두부, 사과, 양상치, 흰콩, 보리쌀, 새우젓, 아이스크림, 엿기름, 팥빙수용 팥

• 11. 메러길오
    '14.4.3 4:37 PM (175.198.xxx.85)

오타:없어서

• 12. 고기
    '14.4.3 4:45 PM (218.147.xxx.159)

생선 다 자연드림에서 사요.
    느타리버섯도 계속 구매하는 품목이구요,김치만두 맛있어요.
    구례막걸리도 남편이 좋아해서 계속 사요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.4.3 5:02 PM (117.111.xxx.104)

한살림과 비교해 좋은건 생선..비린내없고 맛있어요!

후회햇던품목... 꼬마돈가스,,돼지냄새 제대로 ㅜ ㅜ 이런 돈가스첨
    오미자즙,,, 한살림의 달콤 향긋한 오미자즙 생각하고샀다가
    떫은데다 약냄새같은게나서 아무도안먹네요 ㅜ ㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '14.4.3 5:05 PM (117.111.xxx.104)

참...쌍화탕 좋아요 효과도 맛도~~

• 15. 엄마
    '14.4.3 5:37 PM (116.36.xxx.132)

초고추장
    물만두
    쌍화차

냄새 안나는 만두는 생협뿐

• 16. ~~
    '14.4.3 5:39 PM (115.21.xxx.34)

코코아도 맛있는데~
    글에 없는거요~

• 17. 모둠전
    '14.4.3 6:16 PM (223.62.xxx.100)

아이스크림도 사놓고 심심할때 먹어요
    단팥가득바좋아해요
    믿고 먹을수 있는 신선한 채소는 여기뿐인거같아요

• 18. ....
    '14.4.3 7:42 PM (58.143.xxx.193)

마른오징어. 쥐포. 오리주물럭인가?오리고추장양념인가 암튼 오리빨갛게 양념된거 있거든요.
    진짜 맛있어요.

• 19. 다람쥐여사
    '14.4.3 8:00 PM (175.116.xxx.158)

전 당면이랑 곰탕 얼려놓은거.

• 20. 호호
    '14.4.4 9:22 AM (112.217.xxx.67)

거의 대부분을 이용합니다. 세탁세제 드럼용도 있어서 참 좋고 순해요.
    화장품 다 자연드림 이용하구요.
    고기는 좋습니다.
    공동구매할 때 저렴하게 판매도 하고 매장에서 이벤트도 하기 때문에 잘 이용하면 더 저렴하게 구입가능해요.
    우유도 시중가랑 비슷한 거 있구요.
    빵, 과자 다 맛나요.
    좀 비싼 제품은 약간 아쉬울 때 있긴 한데 시중보다 저렴한 제품도 아주 많아요.

그리고 원두커피 사 먹어요.
    홀빈으로 주문하면 볶은 지 3일 정도 뒤에 거 배달 오는데 시중 가격 딱 절반이예요.
    케냐 더블 에이보다 약간 못하지만 맛도 좋구요.
    착한 가격에 홀릭입니다.

• 21. jjiing
    '14.4.4 9:51 AM (61.99.xxx.63)

치약!!^^
    황실 때 수건!!

물론 생필품 거의 다 쓰지만요~