82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑셀에서 자동합계 산식을 넣었는데 숫자가 표시 안돼요~

궁금 조회수 : 8,460

엑셀 잘 하시는 분 계실까요?

각 셀에 숫자들이 있고

맨 아래 합계란에 자동합계 서식으로 합계를 내게 되어있는데

숫자가 안떠요.

자동합계를 해도 칸에 표시가 안나와요.

왜그럴까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.4.3 1:55 PM (112.223.xxx.172)

아무것도 안 보이면
    글꼴 가셔서 색을 자동->검정

이상한게 보이면
    칸을 옆으로 늘이세요.

• 2. 원글
    '14.4.3 2:01 PM (61.39.xxx.178)

아뇨. 자동합계를 해놨는데 다시 해봐도 숫자는 표시 안돼고 그냥 - 표시만 나와요.
    서식이 잘못되었거나 뭔가 문제가 있다는 표시가 전혀 없고요.

초록세모 이런것도 없어요.

• 3. 원글
    '14.4.3 2:02 PM (61.39.xxx.178)

혹시 위에 셀들의 숫자가 다른 셀의 합계가 표시 되도록 설정되어 있는데
    그래서 밑에 자동합계에서 안돼는 걸까요?

• 4. --
    '14.4.3 2:10 PM (108.213.xxx.246)

칸이 너무 좁으면 숫자가 안나오기도 하는데. 윗분 말씀 처럼 칼럼 길이를 늘려 본다면?

• 5. 원글
    '14.4.3 2:12 PM (61.39.xxx.178)

아뇨..칸이 좁아서 그런거면 ***** 식으로 표시가 나와야 하는데 -만 하나 표시되고요
    칸도 넉넉해요. ㅜ.ㅜ

• 6. ..
    '14.4.3 2:20 PM (121.160.xxx.196)

합계가 0 일 경우 -로 표시되기도 해요

• 7. 원글
    '14.4.3 2:23 PM (61.39.xxx.178)

휴... 합계가 0이 나올수가 없어요.
    다시 예를 들어
    각 셀에 15,,20,35...이런식의 숫자가 들어있어요.
    근데 그 숫자는 다른 셀을 복사해서 그 셀에 숫자가 자동으로 뜨게 해놓은 거고요.

일단 셀에 숫자는 다 들어있고 합계가 0이 될 수 없는 거고요. ㅜ.ㅜ

• 8. 원글
    '14.4.3 2:48 PM (61.39.xxx.178)

..님 일단 합계를 내려는 각 셀들의 숫자들은 다른 셀의 숫자가 그 셀에 바로 입력되도록 설정되어 있어요.
    A,B,C....의 셀들에 A는 D셀의 숫자가 A에 자동적으로 뜨도록 설정..B도 C도 그런 식이에요.
    저는 ABC의 합계가 바로 아래 셀에 뜨도록 자동합계로 설정했는데 자동합계가 안나오는 거고 -표시만
    되고요.
    혹시 ABC 셀들의 형식이 숫자가 아닌 다른 걸로 설정되어 있나 싶어서 봤는데 다 숫자인데도 그래요.

• 9. 단위
    '14.4.3 2:55 PM (118.130.xxx.138)

혹시 셀서식 단위표시가 천단위, 백단위 등에서 뒷자리 끊게 되어있는거 아닌가요?

간혹 100,000인데 백단위 절사면 0으로 나와요.

• 10. ..
    '14.4.3 3:08 PM (121.160.xxx.196)

C셀의 수식이 어떻게 되어있나요? =d3 이런식인가요?
    합계셀의 수식은요?

• 11. 원글
    '14.4.3 3:24 PM (61.39.xxx.178)

A셀에는 D셀의 합계가 그대로 옮겨 표시하도록 =D 로 설정되어 있어요.
    D셀에는 또다른 셀의 숫자들의 합계로 되어 있어요 말하자면 =O+O+O+... 이런식요
    하나 이상의 셀 합계들이 되어 있어서 안돼는 걸까요?
    헌데 다른 곳은 마찬가지여도 표시가 되는데.

여튼 저러식으로 A셀,B,C(A와 같은식으로 설정되어 있고요)의 합계를 내려고 했는데
    표시가 안돼는 상황이에요.
    근데 그냥 수식이 아닌 일일이 숫자 자체를 입력하면 합계 표시가 되고요.
    아무래도 이중 삼중으로 포함된 수식이나 셀의 문제 같은데...

• 12. 신기하네요
    '14.4.3 3:33 PM (121.160.xxx.196)

저도 그런 표가 있는데 문제 없거든요.
    자동합계라는 것은 =sum( ) 이 수식 말하는건가요?

• 13. 원글
    '14.4.3 3:34 PM (61.39.xxx.178)

윗님 네~
    저도 평소에 아무 문제없이 되던 것이
    이렇게 표기가 안돼니까 이상해서 계속 찾아보고 있네요.^^;

• 14. 아유,,,
    '14.4.3 3:48 PM (121.160.xxx.196)

저도 여기서 엑셀 도움 많이 받아 도와드리고 싶은데,,,헉헉 .

• 15. 소룽이
    '14.4.3 4:07 PM (58.140.xxx.44)

제가 컴을 봐야지 알 수 있을 것 같은데요.
    지금 합계 내려는 열(c)이 결과값(=a1+b1)이라는거죠? 한번 c열을 드래그 해서 복사 후 붙여넣기를 숫자형식으로(연산형식 말구) 붙여보세요.
    저도 이유는 모르겠는데 가끔 그럴 때가 있더라구요~

• 16. 소룽이
    '14.4.3 4:12 PM (58.140.xxx.44)

위에 댓글 읽어보니까 일일이 숫자 넣으셨을 때는 된다라고 하셨네요. 일일이 넣지 않고 복사해서 붙여넣기하면 한번에 숫자로 붙여넣을 수 있어요.

아니면 셀을 열 옆에 하나씩 만들어서
    그 값만 저장하도록 하고 합계는 새로 만든 값만 저장된 셀만 낼 수 있도록 할 수도 있어요. 지저분해보임 열을 숨기면 돼여.

뭔가 전문적으로 알려드리고 싶은데 1차원적인 해결방법만 알려드리네요..도움이 안됐다면 죄송해요.

• 17. 원글
    '14.4.3 4:15 PM (61.39.xxx.178)

저도 일단 그냥 일일이 숫자로 쳐서 입력해서 합계는 내놨는데요.
    안돼는 이유가 뭔지 알아보려고..^^;

근데 도저히 모르겠네요.
    이거저거 다 건드려보고 설정해봐도 안돼요.ㅋㅋ

• 18. 그럴때
    '14.4.3 10:37 PM (39.113.xxx.27)

데이터를 복사해서 새파일을 불러
    다시 붙여넣기 해서 하면 될 경우가 많아요

• 19. 원글
    '14.4.4 8:46 AM (61.39.xxx.178)

그럴때님 그 방법도 해봤는데 안됐어요.

이거 진짜 이상하죠? ^^;