82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 이사할 들어갈 집 입주청소 할 예정인데요~~

fdhdhfddgs 조회수 : 1,793

내일 이사할 들어갈 집 입주청소 할 예정인데요~~

집은 20년된 49평형 아파트에요.

입주(이사청소)업체는 처음 이용해 보는 건데.....청소하는 동안 같이 있으면서...

제가 자세히 봐야 할 게 어떤게 있을까요?

뭘 하든지....처음에는 잘 모르고 넘어가는게 많잖아요.

청소후기에 보면, 청소가 잘 된 경우도 있고....여러가지 케이스가 있더라구요~

대략....창틀, 하수구, 싱크대, 변기 주변 자세히 보는 거랑....어떤게 있는지...조언 좀 부탁드려요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.3 1:44 PM (180.224.xxx.43)

청소하는내내 계시긴 힘드실거에요. 시작할때 가시고 끝나기 한시간전쯤 가서 미진한 부분 부탁하심 되지요.
    요즘 워낙 약품을 독한걸 써서그런지 깨 끗해지긴하던데요. 문제는 얼마나 잘 씻어내느냐인거같아요.
    어떤집은 끝나고나서 바닥 깨끗해서 만족했는데 물걸레로 한번 더 닦아보니 거품이 보글보글 나더래요.

• 2. ..
    '14.4.3 1:45 PM (118.221.xxx.32)

사실 바닥은 이사하고나면 또 더러워져서 다시 해야하고...
    중요한건 싱크대안, 욕실, 베란다랑 유리창등 안쪽요

• 3. 왔다갔다 하세요
    '14.4.3 1:50 PM (222.236.xxx.135)

계속 같이 있는건 그분들도 부담 스러워 하실거예요.
    처음 가서 따뜻한 음료 같은거 보온병에 준비해가서 따라 주고 잘 부탁한다고 하고
    특별히 신경 쓸 부분 한번 얘기 해 주시구요
    중간쯤 시원한 음료 사가서 둘러보면서 보완할 부분 얘기 해주시구요..
    욕실 배수구.. 창틀, 전등안등등

• 4. ..
    '14.4.3 2:04 PM (61.79.xxx.57)

ㅎ 전 엊그제 이사들어왔는데요... 아줌마께 잘 부탁해주십사했고 목소리도 친절하시더라구요...저도 끝나기1시간전에 갔고 대기하면서 짬짬이봤는데 열씸히 닦고 계시고 깔끔해보였어요...(남편이랑 같이안가서 혼자있기에 좀 뻘쭘했어요...) 청소비30만원드리고 나이든분한분 같이오셨길래 간식비만원추가드렸구요...
    하루뒤 입주해서 (이사짐올때 가운데부분에 천깔아서 그위로만 이동했어요...) 방바닥닦으니 시커매서 2-3번 닦았어요...팔빠지는줄 알았네요...ㅠㅠ

• 5. 아침
    '14.4.3 2:08 PM (118.37.xxx.40)

청소 업체 오기전에 미리 둘러보고 중점적으로 해줄꺼 적어 놓으시고 오시면 그거 주고 해달라고 하세요.
    중간쯤에 음료 하나 사가서 청소 상태랑 진행 상황 보시고 끝나기 한시간쯤 전에 가서 마지막으로 보고 덜된거 말하시면 되요.

• 6. fdhdhfddgs
    '14.4.3 4:55 PM (114.200.xxx.104)

네~~ 좋은 말씀 감사합니다 ^^