82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 몰만한 수입차 어떤 게 좋을까요?

.... 조회수 : 4,254

추천 부탁드려요.

억 대가 넘어가는 너무 비싼 걸로 말구요.

차체도 너무 대형차 느낌나게 큰 거 말고

약간 준중형느낌의 아담하고 세련된 디자인으로 한 대 갖고싶어요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.4.3 12:51 PM (152.149.xxx.254)

직업은 그냥 직장인입니다.
    나이는 34이구요.

• 2. 오히히히
    '14.4.3 12:55 PM (222.101.xxx.121)

폭스바겐 씨씨
    날씬하고 튼튼해보이고 괜찮더라구요

• 3. ...
    '14.4.3 12:57 PM (183.109.xxx.3)

저도 비슷한 조건에서 아우디 A4타는데 만족해요
    폭풍할인기간 이용해서 구매하세요

• 4. ....
    '14.4.3 12:58 PM (152.149.xxx.254)

아우디 가격좀 알수 있을까요? 183님

• 5. ....
    '14.4.3 12:59 PM (152.149.xxx.254)

윗님 차량 크기는
    오피러스같은 차와 비교해보면 어느 정도일까요?

• 6. ...
    '14.4.3 1:00 PM (1.240.xxx.154)

벤츠 c230
    제가 그차 타는데 여자가 타긴 괜찮아요

• 7. ...
    '14.4.3 1:02 PM (180.228.xxx.9)

노란색차색에 검정줄 그어진 "미니쿠퍼S"(수퍼 차저)---2015년 판으로다가...

• 8. ...
    '14.4.3 1:03 PM (183.109.xxx.3)

독일차는 3월 정산이래요~그래서 매해 3월 아니면 모델체인지 되는 시기가 가장 할인률이 높더라구요
    저는 2.0 TDI 취등록세 포함 4천초반에 샀어요 2년전에...

• 9. ...
    '14.4.3 1:04 PM (183.109.xxx.3)

그리고 오피러스랑은 비교가 안되죠^^
    트렁크는 골프백 2개 들어가는 사이즈라 넉넉하지만 뒷좌석이 좀 좁아요
    아반떼보다 크고 소나타보다 작은 느낌이요

• 10. 러블리자넷
    '14.4.3 1:05 PM (121.166.xxx.70)

미니쿠퍼는 좀 직장여성으로서 별로인거 같아요..이미지 생각한다면요..
    너무 귀엽고 개성적인 느낌이어서.

저도 A4에 한표~

• 11. 원글
    '14.4.3 1:05 PM (152.149.xxx.254)

183님 답변 고맙습니다.

와 정말 착한가격이네요 갑자기 기분이 좋아지는군요^^
    생각보다 크기는 작군요.

그럼 연비도 좋나요?
    지금 타는 차는 연비가 7.5밖에 안되네요

• 12. ...
    '14.4.3 1:09 PM (24.209.xxx.75)

저도 A4 좋아하지만, 아담한 것중,
    예산이 억대 아래면 포르쉐 박스터나, 벤츠 slk ^^

• 13. ....
    '14.4.3 1:19 PM (58.225.xxx.25)

작은거 좋아하시는 분들은 폭스바겐 골프도 좋아하셨고
    준중형이면 아우디 A4, 벤츠 C 클래스, BMW M3 가 있겠네요.

• 14. 저도
    '14.4.3 1:25 PM (175.113.xxx.25)

저희 파사트 타다 CC로 바꿨어요.
    전 파사트가 더 좋았고 남편은 CC를 더 맘에 들어 하네요.
    CC는 차체가 파사트보다는 좀 더 낮아요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.4.3 1:27 PM (218.159.xxx.31)

포르쉐 911 요.

• 16. 부럽다
    '14.4.3 1:30 PM (211.202.xxx.221)

ㅋㅋㅋㅎㅎㅇ홍ㅇ홍

• 17. 파사트는
    '14.4.3 1:33 PM (61.253.xxx.36)

2010년형도 빨리 단종 되어서 별로예요..

• 18. ..
    '14.4.3 1:44 PM (112.186.xxx.208)

저도 이런 고민해봤음 좋겠네요^^
    원글님 무슨 차 사셨는지 후기도 올려주세요

• 19. 포르쉐 911
    '14.4.3 1:46 PM (1.215.xxx.166)

ㅋㅋㅋ
    생각만해도 좋네요
    언제타보나...

• 20. ...
    '14.4.3 2:15 PM (92.98.xxx.107)

저는 까이엔 타는데 좋네요~~
    시야확보도 시원시원하고...
    짐도 많이들어가고요.

• 21. ......
    '14.4.3 3:12 PM (218.159.xxx.31)

A4는 근데 미국고속도로협회 안전도에서 실격 판정받았어요... 참고하세요..

전측면부 시속 65km/h 충돌에서 운전자 사망이에요..

http://www.volvocars.com/kr/PublishingImages/2012/20120827_640.jpg

• 22. 아우디A4
    '14.4.3 3:42 PM (203.247.xxx.203)

준중형을 원하시니...

• 23. 리기
    '14.4.3 3:57 PM (121.148.xxx.6)

저도 파사트가 이쁘긴 하던데요..

• 24. bmw320
    '14.4.3 4:01 PM (223.62.xxx.105)

아우디a4 파사트 제가 눈여겨보고 있는 차들이네요 ㅎ

• 25. ...
    '14.4.3 8:14 PM (175.195.xxx.201)

연비 좋은 밴츠 A클래스도 조아요 이전차 아우디 A4에서 A클로 바꾼지 두달 좀 안됐는데요 연비 진정 비교불가에요 만땅 넣음 900키로 간다던데 맞는거 같아요 디젤인데도 실내 소음도 조용해요

• 26. ,ᆞ
    '14.4.4 5:02 AM (223.62.xxx.105)

볼보 v40이요. 1.6인데 안전도에서 벤츠나 베엠베랑
    비교불가래요.
    A6몰다가 일할때 운전을 많이해야해서 연비좋고
    튼튼한 차를 고르느라 이걸로 선택했는데,
    물론 남편차에 비해서 핸들무겁고 소음 좀 있지만 연비좋고 튼튼한지는
    아직 사고 안나봐서 모르겠지만 튼튼하다니까
    만족하며 타고있어요.
    함 검색해보세요~
    가격은 등록비 다 포함해서 사천초반이예요.

• 27. 와이프차
    '14.4.5 7:49 PM (211.212.xxx.11)

벤츠 glk일반형 인데 넘 좋아요. 디자인도 이쁘고 편의장치도 좋고 연비 괜찮고 덩치도 아담해요. 디씨받으시면 6천에 구매 가능해요.