82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 2박3일 일정좀 봐주세요~

ㅎㅎ 조회수 : 2,011

5월에 친정부모님 모시고 순천 여행 2박3일로 가는데요

1일차 일찍 출발해서 남원 광한루 보고 순천 오후에 도착할거에요

(이때 숙소 들어가기 전 2-3시간 짬이 나는데 뭘 볼까요?)

2일차 순천 시티투어 선암사 코스 이용할거에요

(순천역출발→드라마촬영장→선암사→낙안읍성→순천만정원/순천만→순천역)

3일차 일찍 일어나 보성 차밭 보고, 고창 선운사+청보리밭 보고 귀경하려구요.

일정 어떤가요?

2일차 시티투어때 대부분을 다 가보는데,

첫날 미리 가보거나 안겹치게끔 구경할 곳 없을까요?

남원, 순천, 고창 맛집도 알려주심 감사하겠습니다~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순천
    '14.4.3 11:33 AM (110.70.xxx.195)

차 가지고 가시나요? 차 있으심 상사댐 근처 드라이브도 좋아요~ 내려오면서 벽오동 보리밥 드시고 오면...

• 2. 원본
    '14.4.3 11:51 AM (203.234.xxx.100)

네 차 가지고 가요^^ 2일차 순천 시티투어랑 안겹치는 곳을 미리 가보고 싶은데..
    상사댐 근처 알아볼게요^^ 벽오동 보리밥~ 오예! 감사합니다.

• 3. 순천
    '14.4.3 11:56 AM (110.70.xxx.195)

참고로 차 있으시면 시티투어 버스 안타시고 다니시는것도 좋아요^^ 드라마세트장 진짜 별거 없거든요... "쌍암추어탕" 검색해서 가보세요!(순천역 근처.. 위치 확인해보세요) 공기에 직접 밥을 해주는데 정말!!! 맛있어요^^

• 4. 원글
    '14.4.3 12:03 PM (203.234.xxx.100)

위에 원글을 원본이라고 써놨네요 ㅋㅋ 미쳤나봐요 ㅠㅠㅋㅋ

시티투어가 왠지 설명 들으면서 편하게 다닐거 같아서 (82쿡에서도 추천을 많이 해주셔서요~) 하려고 하는데
    갑자기 고민되네요.. 어떤 사람은 또 드라마세트장이 젤 좋았다 하구~ㅎㅎ

한가지 단점은 순천만에서 배도 타고싶은데, 시티투어로 다니면 그걸 못한다는...ㅠ 어떡하죠 고민이네요

• 5. 순천
    '14.4.3 12:14 PM (110.70.xxx.195)

호불호가 있겠지만^^ 전 갠적으로 추천하고싶지않아요.. ^^ 자연을 최대한 즐기고 오는것 추천드립니다^^ 말이 너무 길어졌네요 ㅎㅎ 순천에 대한 애정이 많아서..^^ 아참 국밥은 웃장가서 드세요(혹시 계획이 있으시면)

• 6.
    '14.4.3 12:36 PM (115.136.xxx.24)

언제 가시나요? 전 순천만에서 배랑 열차는 못탔어요. 월욜날 운행 안하더라구요 ㅠㅠ (지난 겨울에)
    혹여 이용하실 계획이면 미리 알아보고 가셔요

3일동안 여행이라면 하루정도는 시티투어해도 괜찮을 거 같은데요 ㅎ

• 7. 일점은
    '14.4.3 12:49 PM (124.50.xxx.60)

잘 모르고 순천가신다니 며칠전 갔다온팀드리지면 순천만 전망대보시려면 편한신발신고 석양이질때쯤
    보시면 장관일꺼에요 그앞에식당이몇군대있는데 짱뚱어탕 맛나요 식당이름이 대나무밭인지뭔지

• 8. 리기
    '14.4.3 1:03 PM (121.148.xxx.6)

시티투어를 하면 순천만을 제대로 다 볼수있을까요? 용산전망대까지요. 제 생각에도 차 어차피 가져가실거라면 둘째날 코스 중 하나를 첫째날로 빼고 여유있게 보시는게 좋을것같아요. 그리고 배 운행하는지 시간도 미리 체크하시구요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.4.3 1:09 PM (39.7.xxx.106)

로터리식당 백반집

• 10. 순천인
    '14.4.3 2:33 PM (58.125.xxx.102)

숙소가 어디신지?
    2일차 넘 빡빡해요. 하루에 한곳만 가도 좋아요. 천천히 즐기시길.선암사 입구 기사식당 좋아요 선암사입구부터 계곡따라 절 경내까지 천천히 걸어요.

읍성성벽 읍성내 마을 걸어보세요. 첫째날 시간되면 순천만 석양보러가세요. 전망대가든에서 짱뚱어탕먹고.

보성은 많이 걷지는 않지만

하루에 보성과 고창 선운사 두군데 무리입니다. 언제가도 좋은 곳들이니 충분히 즐기시길, 하나 뺀다면

순천만정원, 아직 세월이 정착하지 않아서.

• 11. 클릭클릭
    '14.4.3 3:11 PM (112.164.xxx.181)

남원 관광후 순천 오시는길에 지리산 성삼재 → 지리산 온천 → 월등 수련산방(연밥/예약 필수) 추천 드립니다.

• 12. 원글
    '14.4.3 5:01 PM (203.234.xxx.100)

이것저것 알아보고 하는 사이에 댓글 또 많이 달아주셨네요^^ 감사히 다 잘 찾아보겠습니다.

그리고 시티투어는 (다행히?) 예약 마감됐어요 ㅋㅋ 그냥 맘편히 이틀간 보려구요~

선암사, 낙안읍성, 정원, 순천만을 어떻게 나누면 좋을지 고민이네요^^

혹시 제 댓글 보시는 분 힌트좀 주세요~ 감사합니다.

• 13. ...
    '14.11.15 9:39 PM (120.50.xxx.22)

순천여행 저장합니다.

• 14. ..
    '18.7.13 1:10 AM (1.224.xxx.53)

순천여행 저장해요