82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 딸 폴더개통해줄까봐요

.. 조회수 : 861
딸아이 초4인데요 아직 휴대폰안해줬었어요 중학아들도 폴더구요
남편이 아들 스마트폰 바꿔줄때 같이 딸도 해주자고 미룬것이 여태.. 아들도 학교서 다 수거하니 초등6때 사주라 징징거림도 이젠 사그라들었어요
딸아이가 저한테 전화할때 친구꺼 빌리니 그게 좀 신경쓰여서요
집에 폴더 공폰이라도 오늘 개통해줄까봐요
남편은 뭔 폴더냐고 해줄때 좋은거해줘야지그러는데
요금이 뭐 싸나요 그냥 간단연락정도만 하는 용도로 쓸건데
반에 혼자 핸폰없고 폴더는 한명있다하더라구요
아들넨 아들혼자폴더 핸폰없는애4명이고요
스마트폰 애들 최대한 늦게해주자주의인데 언제까지가련지요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사촌집
    '14.4.3 11:31 AM (182.218.xxx.68)

둘다 어차피 해주세요. 한명만 좋은거말구요. 특별히 비싼거 아니고 조금 지난거라도
    전화기능도 되니까요. 요금제는 젤 작은거 해주시구요.
    대신 집에오면 사촌오빠네같은경우에는 애들이랑 부모님 넷다 바구니에 핸드폰을 넣어요.
    집에서는 사용금지에요. 전화오는건 받지만 카톡이나 이런건 못하게 해요.
    그리고 아침에 꺼내서 학교가구요.

• 2. 스맛폰
    '14.4.3 11:34 AM (118.130.xxx.138)

스맛폰 거의 공짜다싶은거 많고 요금제 싼것도 많아요. 요금제 sk같은 경우에 맞춤요금제로 싸게 할수있는데 통화 100분에 데이터 3기가 짜리가 41000원인가 그래요. 더 싼거 2만원대도 있으니 그런거 해도 되구요.

• 3. 윈글
    '14.4.3 11:37 AM (220.82.xxx.166)

공짜 스마트폰이 있나봐요?..폴더 개통해주려니 마음도 좀 그러긴해요..
    아들 폴더도 이제 거의 맛이 가려구해서 바꾸긴해야하고
    여태 핸폰 안해준 딸아이한테도 미안하고ㅎ
    근데 정말 스마트폰있음 애들하고 싸울일 눈에 보여요

• 4. 6학년
    '14.4.3 11:48 AM (211.178.xxx.51)

6학년인데 아직 폴더도 없어요...
    그렇다고 공부를 아주 잘하거나 하진않고요...

• 5. 얼마전..
    '14.4.3 12:20 PM (175.113.xxx.55)

하이마트에서 갤럭시 팝 초등 스맛폰13900원요금제 있던데,,,아마 기기원금이 5?6?만원 이었던거 같던데,,,한번 알아보세요,여러군데 다니다보니 나오더라구요,

• 6.
    '14.4.3 3:05 PM (211.202.xxx.109)

아이성향이 어떤지요.
    제가 주말에 중등아이와 친구들 너댓을 라이드 해줄일이 있었는데 그 중 한아이가 폴더폰이었어요.
    애들이 모여서 얘기하다 스맛폰 보다 그러는데 그 아이는 뒤로 돌아 빨리 문자확인하고 집어넣고 하더라구요.
    창피해하는듯 보였어요. 창피해하는 아이맘도 이해되고 되도록 안해주려고 하는 부모맘도 이해되고 그랬네요.
    또 아이와 학원친구중 하나는 폴더폰 가지고 다니는걸 아무렇지 않아해요. 자긴 유투브를 못보니까 만날때 젤 먼저 보여달라고 조르기도 하고 전화기 안가져 온 아이있으면 빌려주기도 하고요. 저도 아이와 스맛폰 그만하라고 싸우기도 하지만... 고민해보세요