82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩나물밥 조언부탁드립니다.

제철음식 조회수 : 2,180

이번주 토요일 제철음식 도시락을 싸 오라고 하는데요.

지금 생각 같아서는 냉이된장국 보온통에 넣고

콩나물밥에 달래간장을 싸 갈까 하는데

콩나물밥이 식어도 비벼 질까요??

찬콩나물밥에 보온통에 든 된장국 한두스푼 넣고 비비면 비벼 질랑가요??

안해봐서 ^^;; 잘 모르겠어용

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.3 11:12 AM (115.126.xxx.100)

비벼지긴 하겠지만 덩어리지고 별로일거 같은데용;;;

• 2. ...
    '14.4.3 11:12 AM (115.126.xxx.100)

아예 보온밥통 도시락에 밥을 넣는게 더 낫지 않을까요?

• 3. .......
    '14.4.3 11:14 AM (58.225.xxx.25)

보온밥통에 콩나물밥, 보온병에 된장국을 담아가시는게 나을듯.
    콩나물밥은 차가운 상태로 굳으면 별로일텐데요.

• 4. 네..
    '14.4.3 11:17 AM (218.146.xxx.139)

근데 문제는 보온통 도시락통이 2개라..식구는 3명이고 ㅋㅋㅋ
    그냥 된장국이랑 김구워 가서 달래간장에 싸 먹어야겠어요.
    인스턴트 금지라고 해서 요리 못 하는 아짐이 걱정이

감사합니다~~

• 5. 제철음식
    '14.4.3 11:17 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

냉이 된장국에 김밥은 안될까요......;;;;

• 6. 인스턴트 금지라고
    '14.4.3 11:20 AM (218.146.xxx.139)

인스턴트 금지라고 하네요.

냉이된장국, 맨밥, 김. 달래간장. 김치. 멸치 ㅎㅎ

• 7. 봄나물김밥
    '14.4.3 11:33 AM (14.52.xxx.59)

요즘 유행이에요 찾아보세요

• 8. ...
    '14.4.3 11:34 AM (121.160.xxx.196)

봄나물 잔치.
    흰 밥 + 취나물, 냉이나물, 달래나물, 참나물, 돌미나리나물, 돗?나물생채
    아니면 취나물 싸먹는 종자가 있던데요

• 9. steal
    '14.4.3 11:34 AM (112.151.xxx.25)

불고기랑 상추, 쌈장 싸가셔도 좋아요.

• 10. ....
    '14.4.3 11:43 AM (115.140.xxx.126)

달래 간장 만드실 때 물 좀 타서 싱겁고 액체량이 많게 하시고 + 기름 넉넉히 넣으시면 잘 비벼질 거에요.
    그런데, 비빌려면 밥 담는 통 크기가 넉넉해야겠어요.
    밥이 눌리지 않게 설렁설렁 담으시구요.

• 11. 감사합니다
    '14.4.3 11:53 AM (218.146.xxx.139)

근데 김밥에 햄이 안들어가도 될까요?? 오뎅. 뭐시기냐 노란무 다 인스턴트 일꺼 같아서..

아..눌리지 않게 하면 괜찮을라나요??? 감사합니다.

• 12. 집에서 만든
    '14.4.3 12:25 PM (182.208.xxx.220)

단무지대신 무로 집에서 만드세요
    검색해보시면 집에서 단무지 무 만드는법 나와요
    저도 집에서 만들어서 김밥에 넣어먹어요
    단무지는 너무 달아서 싫어하거든요 제가..
    햄대신 고기볶은거 넣으시면 되죠..^^

• 13. ..
    '14.4.3 12:26 PM (14.37.xxx.234)

콩나물밥은 제철 음식이 아니니까
    봄동을 살짝 데쳐서 쌈밥을 하면 어떨까요?
    봄엔 주꾸미 철이고 바지락이 살이 오르기
    시작하니 밥에 주꾸미나 바지락 살 익혀서 넣어
    달래간장으로 비빈다음 데친 봄동 잎에
    한잎 크기로 싸면 맛있어요.
    국은 쑥 된장국 싸시구요.

• 14. mm
    '14.4.3 5:01 PM (124.195.xxx.111)

최요비에서 보고 냉이밥 했는데, 맛있더라구요.
    콩ㅈ나물밥하는 방법으로, 콩나물 대신 냉이 살짝데쳐서, 된장양념으로 살짝조물조물 한뒤 쌀에 얹져 밥하면 되요.
    된장양념이 되어있기 때문에 양념장 안해도 맛있더라구요.
    아마 최요비에서는 냉이밥에 달래양념장과 곁들인듯 한데, 전 되장ㅈ양념으로 충분했어요.
    콩ㅈ나물밥 생각하셨다면, 냉이밥도 한번 생각해보세요.
    최요비하이트 가면 된장양념 레시피 있을거예요
    전 그냥 대충했는데도 괜찮더라구요
    그거보고 응용해서 된장양념해서, 배추밥도 해먹었구요
    제가 원래 연근밥과 김치밥같은 한그릇음식을 좋아하는데, 거기서 된장양념아이디어를 얻어 배추밥, 냉이밥까지 확장이 되었죠