82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리는 강철 체력 아들은 허약체질.

며느리 조회수 : 3,138

여든이 다 된 시어머니가 얼마전에 병원에 입원해서

중환자실에 계시다가 일반병실로 옮겼어요.

일반 병실로 옮긴 첫날은 큰시아주버님(큰며느리는 안계심),

둘째날은 시누이가 병간호하고,

세째날은 둘째 며느리이가...

그리고 어제 넷째날 시아버지께서 막내 며느리인 저보고 와서 병간호 하라고 하시는 거예요.

큰시아주버님이나 시누이, 둘째 며느리 모두 집에서 노시는 분들이예요.

전 직장 다니는 중이구요. 제 직장에서 병원까지 한 시간 거리이네요.

지금 제 몸도 안 좋은 상태라서 남편이 대신 있겠다고 하니

아들은 피곤해서 안 된다고 하는거예요.

시어머니가 밤새 간호하는 사람을 들볶아 잠을 못잔다고...

자영업하는 남편보다 월급쟁인 제가 있는게 맞는걸까요?

남편이 그럼 간병인 쓰자고 했던니 화를 내시네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냅두세요
    '14.4.3 10:35 AM (110.47.xxx.111)

뭐가 무서워서요
    아들보고 해결하라고 하세요
    정말 웃기는사람들 간병인쓰고 자식들보고 나눠서 내라고하면될것을 직장다니는며느리보고 간병하라는것이 말이되나요?
    유통성도없는 노인분들이네요

• 2. ...
    '14.4.3 10:35 AM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

간병인 쓰는게 맞는것 같은데.

• 3. 그런데
    '14.4.3 10:39 AM (223.62.xxx.55)

하루 하라는거 아닌가요?

제가보기엔 막내 며느님이 시아버지께 찍리신거 아닌가 하네요.

굳이 아들이 대신 며느리보고 오라하시는건 ..

• 4. 가지마세요
    '14.4.3 10:42 AM (1.243.xxx.2)

그쪽에서 알아서 하겠죠.. 전화 받지도 말고요

• 5. ...
    '14.4.3 10:47 AM (24.209.xxx.75)

저라도 같이 일하는 아들은 피곤해서 안된다는 어이없는 시아버지한테 찍힌다고 눈하나 깜짝 안할거 같네요.

다행히 남편 분이 반듯하시네요.

• 6. 며느리
    '14.4.3 10:51 AM (112.170.xxx.122)

늘 잘한다 하나 못하면 못된 사람 되는게 세상 이치인 것 같아요.
    저희 남편이나 시어른들 늘 저한테 니가 최고다.
    너밖에 없다 하시던니...제 몸이 힘들어 도저히 못하겠다고 하니까
    바로 못된 며느리 취급을 하시네요.
    남편이 미안하다고 하는데 좀 속상해요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.4.3 11:01 AM (58.103.xxx.5)

효도는 셀프....입니다.
    어머님도 아들보시면 더 좋아하실거예요.
    남편분 가시라고 하세요.

• 8. ..
    '14.4.3 11:02 AM (222.110.xxx.1)

당연히 남편이 있어야죠
    일단 본인 부모고, 자영업하는사람이 시간빼기 더 자유로운건 초딩한테 물어봐도 아는내용인데...
    무엇보다 시어머니가 간병하는사람을 귀찮게하니 아들은 안되고 며느리가있어야한다는게 ㅋㅋ 코메디네요
    며느리를 종년 정도로 생각하시나봐요

• 9. ㅅㅇ
    '14.4.3 11:07 AM (115.139.xxx.183)

큰시아주버님이 하면 되느너 아닌가요
    일도 없고
    친자식이고
    다른 자식들이 간병비에 좀 더 얹어서 큰아주버님 드리고요

• 10. ..
    '14.4.3 11:11 AM (118.221.xxx.32)

친자식이 낫지 며느리가 편할까요
    남편이 해결하게 두세요. 가던 간병인 사던...
    사실 남편이느시아버지가 하셔도 될거 같은데...

• 11. ㅁㅁ
    '14.4.3 11:14 AM (175.253.xxx.44)

그냥 시어머니가 아프니 형제들 모두 돌아가면서 하루씩 하라는거네요.
    직장다닌다고 열외는 없다는 거구요.
    큰시아주버님, 시누야 자기 친엄마라서 당연한 거지만
    둘째며느리는 전업이란 이유로 서로 교대해서 간병 당연히 해야하고
    원글님이나 원글님 남편은 매번 빠져라 그러면 그쪽에선 억울하겠죠.

남편분하고 시아버지 잘 설득해서 남편분이 가서 계시게 하세요.

• 12. ....
    '14.4.3 11:21 AM (59.14.xxx.110)

그정도는 할 수 있다고 생각해요. 그렇지만 어른들 생각하시고 말씀하시는게 하지 마시라 말씀드리고 싶게 만드시네요.

• 13. ...
    '14.4.3 11:33 AM (121.172.xxx.40)

잘 됐네요.
    이 기회에 그냥 못된 며느리가 되세요.
    착한 며느리가 돼서 좋은 점이 뭡니까.
    간병인 붙여주는 게 최선인 상황에 그 다음은 아들 맞구만.
    눈감고 귀닫으세요.

• 14. ...
    '14.4.3 1:05 PM (182.221.xxx.208)

이년 정도 지금도 병원다니는 중이지만 요즘에는 병실 지키는 사람은 여자면 남편 딸 아들 남자면 와이프나
    간병인이더군요 솔직히 좀 놀랬습니다 시어머니가 입원해 있는데 며느리들은 정말 2주가 되어도 안 보이더라구요 노인들 남한테 보여지는 겉모습 되게 중요하게 생각합니다 특히나 병원에 있을때
    원글님 요즘에는 본인 사정 맞추고 안되면 간병인쓰고 편하게 움직이세요
    남편분도 인정한 부분이면 그냥 욕먹고 싫은소리 듣고 나쁜년되세요 그게 시댁쪽으로는 훨씬 편해요

• 15. 저희는
    '14.4.3 4:50 PM (211.178.xxx.40)

그렇게 돌아가며 돌봐드리자 했다가 큰시누가 먼저 해보더니 힘이 들었던지 간병인 쓰자고 해서...
    간병인 썼어요.

본인 자식들이 간병인 쓰자고 나서줘야 하는데...십시일반 돈 내면 부담도 얼마 없더구만...

• 16. 어차피
    '14.4.3 7:36 PM (110.8.xxx.239)

계속 할거 아니면 처음에 자르는 게 낫습니다. 간병인 써야죠.직장인이면 힘들지요