82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재생에센스의 갑 추천해봐요~~

새살 조회수 : 6,875
피부과 레이저 시슬받고 확실한 재생에센스 하나 살까해요

라메르
시즐리 

생각중인데

라프레리도 좋겠죠??

30대중반이고 그동안 재생에센스는 한번도 안써봤네요~~
82님들 써보신거 중에 괜찮은거 추천해주세요~~

감사합니다~~~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 타이타니꾸
    '14.4.2 11:12 PM (180.64.xxx.211)

시슬리요.
    완전 재생 짱 되요.
    뭐썼냐고 다들 물어봤어요.

• 2. ^^
    '14.4.2 11:16 PM (122.35.xxx.164)

윗님 시슬리 초록뚜껑 에센스 말씀하시나요?? 지금 급검색해봤어요
    에센스로션은 어떤거 사든 무조건 사려구용^^

• 3. 타이타니꾸
    '14.4.2 11:19 PM (180.64.xxx.211)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A513185416&keyword=%bd%...

이거요

• 4. ^^
    '14.4.2 11:21 PM (122.35.xxx.164)

타이타니꾸님 정말 감사해요~~^^

• 5. ^^
    '14.4.2 11:23 PM (211.201.xxx.138)

재생 에센스가 뭐예요?

• 6. 윗님
    '14.4.2 11:28 PM (122.35.xxx.164)

세포재생에 도움을 준다는 에센스라고 들었어요~
    저도 처음 알아보는거라 잘은 몰라요... ^^;

• 7. ..
    '14.4.2 11:32 PM (116.121.xxx.197)

라로슈포제 시카플라스트

• 8. ^^
    '14.4.2 11:38 PM (122.35.xxx.164)

와~ 점둘님,
    라로슈포제 제품은 처음 들었는데 후기 너무 좋네요~~
    감사합니다~~

• 9. ..
    '14.4.2 11:40 PM (68.49.xxx.129)

라로 시카 저랑 제 언니랑 엄마랑 다 써보고 아무효과도 없고 + 저는 얼굴시뻘개지는 부작용만 나서 다 누구 줬는데..

• 10. 라로
    '14.4.2 11:45 PM (39.7.xxx.147)

라로 시카 두 개 써봤는데 어떤 화학적 성분에 의한 재생기능보다는 얇은 막처럼 피부를 감싸서 자극을 줄여주는 물리적 보호?작용이 더 우월하다는게 제 느낌.
    아벤느 시칼파트가 화학적 약효?가 있는 느낌이었어요. 그래서 저녁엔 아벤느 바르고 낮에는 라로 시카 바르고 화장해요. 시카 바르면 얼굴이 덜 따가워요;
    시슬리도 궁금하네요.

• 11. 라로
    '14.4.2 11:49 PM (39.7.xxx.147)

그리고 일단 자외선 차단이 제일 중요해요. 양산 필수예요.

• 12. 사과바나나
    '14.4.2 11:51 PM (42.82.xxx.7)

화장품으로 진짜 피부가 재생이 되요???

• 13. 레이저
    '14.4.2 11:56 PM (122.35.xxx.66)

어제 레이저로 이 것 저것 올라온 것 제거하고 아직 테이프 붙이고 있는 중이긴 한데...
    피부과 의사 말이 재생크림 보다 일주일 후 선크림을 잘 발라라... 하더군요.

• 14. 푸들푸들해
    '14.4.3 12:00 AM (68.49.xxx.129)

화장품으로..재생이 된다기보단 걍 강력한 보습으로 보호를 해준다..는 차원으로 보시는게 맞을듯. 화장품은 보습에만 충실하면 그게 장땡입니다...

• 15. .....
    '14.4.3 12:01 AM (112.150.xxx.35)

저도 레이저했었는데 피부과쌤이 피지오겔 바르라고 했어요 수십만원짜리 비싼크림대비 결코 나쁘지않다구요 몇만원 안하니까 진짜 듬뿍 듬뿍 발랐는데자고일어나면 정말 뽀얀 새피부가 쏙쏙 올라와 있더라구요 전 지성이라 유분이 좀 많나 생각은들었지만 듬뿍 바르고 자고일어나보면 얼굴색이 다르고 그랬어요

• 16. ㅇㅇ
    '14.4.3 12:42 AM (112.171.xxx.151)

시슬리 초록은 젊은시절 여드름으로 인한 황폐해진(울긋불긋+우둘투둘) 피부에 짱입니다
    건성에는 별로예요

• 17. ,,,
    '14.4.3 1:06 AM (124.197.xxx.165)

저 다니던 피부과는 싼건 피지오겔 비싼건 egf둘어간 재품 추천했어요 근데 레이져를 못하게 되어서 제품을 써보진 못했어요

• 18. ^^
    '14.4.3 1:12 AM (122.35.xxx.164)

열심히 검색중이에요~
    피지오겔도 처음 듣는데 ㅠ
    알아보니 종류가 많네요~~ 어떤걸 사야하나요??

• 19. ^^
    '14.4.3 1:13 AM (122.35.xxx.164)

피지오겔 AI, 인텐시브.. 등등.. 혹시 차이 아시는분 계세요?

요즘 좋은 화장품 참 많군요~~

• 20. ㄴㅁ
    '14.4.3 7:42 AM (110.14.xxx.219)

재생엔 라메르 크림도좋아요

• 21. 저도 추천합니다.
    '14.4.3 7:59 AM (218.234.xxx.212)

대부분 외제 제품들을 선호하는데 국산의 착한 화장픔 추천해 봅니다. 화장품에 대한 드라마틱한 효과 별로 기대하지 않는 사람인데, 이 화장품 써보고 좋은 것 같다고 느꼈습니다. 20,30대 초반까지 백화점 화장품 두루 섭렵하며 피부에 좋다면 고가의 제품도 서슴없이 구매하는 일인 이었는데 별 효과본것 없어요. 90년대쯤이니 그때 시슬리 정말 고가였죠 지금도 그렇지만~~라프레리 케비어 화장품 이런 것들 가격대비 별로인 것 같아요.피부는 보습과 유수분의 발란스가 중요하면 화장품을 만들 때 유해 성분이 없어야 나이가 들어도 피부색이 칙칙해 지지 않는 것 같습니다. 전 요즘 `자연의 벗 미스트`와 `산야초 세럼`쓰고 있는데 좋다는 생각입니다. 남들 좋다는 백화점 브랜드의 화장품 써볼만큼 써본 1인으로서 이 두 화장품이 `화장품의 종결자`라는 생각이 듭니다. 미스트를 얼굴에 뿌리고 손으로 똑똑 두드려 잘 흡수시킨 후 세럼을 발라줍니다. 화장품 많이 바른다고 피부 좋아지기 보다는 오해려 피부에 부담만 줄 수 있습니다. 피부는 배설 기관이지 좋은 영양분을 흡수하는 기관이 아니며 나이가 들면 보습 정도 잘해주고 피부가 휴식할 수 있도록 부담주지 않는 것이 좋은 것 같습니다.
    http://www.nature.or.kr/

• 22. 음식
    '14.4.3 9:07 AM (210.8.xxx.97)

비타민 에이 캡슐요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '14.4.3 10:07 AM (110.70.xxx.50)

피부 진피층이 얼마나 두꺼운데 그게 화장품 겉에 발라 효과를 발휘할까를 생각해보면
    화장품은 적당히 싼거 쓰고 레이저 나 각종 시술하는게 훨씬 효과적이죠
    연예인들 관리를 생각하면 쉬운데