82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 아이 그룹과외비 적당한가요?

그룹과외 조회수 : 4,561
현재 저희 둘째 (중2 )영어 과외쌤인데요 중3 언니도 그 선생님께 맡겨 볼까하는데 그룹과외(3명)로 할까해요.
선생님이 제의하신건데 일주일에 2번 2시간씩해서 각 30만원 얘기하시네요. 중2 아이 혼자하는 과외비랑 같아요. 30만원요.
원래 그룹과외나 1인 단독과외나 가격이 같은가요?
아님 중3이라 더 비싼건가요?
현재 30만원에 학원 다니는데 학원이 멀어서 과외로 돌릴까....레슨비 줄여볼까...하고 그 제의에 솔깃했는데
같아서 갈팡질팡이네요 ㅠㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '14.4.2 10:05 PM (211.237.xxx.35)

중학교끼린 가격이 같고요. 당연히 그룹과외면 가격이 좀 저렴하죠.
    고등학교 올라가면 가격이 오르고요.

• 2. 네 그렇죠?
    '14.4.2 10:07 PM (1.225.xxx.5)

그럼 3명이 하는 경우 얼마가 적당한 걸까요?

• 3. ...
    '14.4.2 10:10 PM (110.47.xxx.55)

고등가면 오르고 중학교는 같습니다..일인 삼십.. 세명 삼십.. 이상한 계산법이네요.. 중삼 세명 삼십 비쌉니다.. 좀더주고ㅡ개인과외가 낫겠네요..

• 4. 그러게요
    '14.4.2 10:13 PM (1.225.xxx.5)

전 좀 싸겠지했다가 같아서 깜짝 놀랐어요.
    요즘 그룹 과외비는 대충 어찌 되는지 정보 좀 주세요.
    여긴 서울 마포구고 잘사는 동네는 아니에요 ㅠㅠ

• 5. ..
    '14.4.2 10:20 PM (118.221.xxx.32)

중3겨울이면 몰라도.. 비싸요
    여럿이 하면 집중도가 떨어져요

• 6. ...
    '14.4.2 10:22 PM (110.47.xxx.55)

근데 과외비가 동네마다 다르니 정확히 말씀드리기가.. 세명이면 20~23정도가 적당할거 같은데요..

• 7. 무척
    '14.4.2 10:58 PM (1.225.xxx.5)

고맙습니다. 댓글들 읽으니 감이 조금 잡힙니다 .
    선생님께서 먼저 제의하셔서 갈아 탈까 했었는데....
    전에 과외 받았던 학부형한테 돈 좀 밝힌단 얘기를 들었어도 심지 굳게
    흔들리지 않고 믿음을 갖었었는데 조금 실망스럽고 가슴이 아프네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 과외비 떠나서
    '14.4.2 11:59 PM (122.35.xxx.66)

이도 저도 아닌 애매한 것이 그룹과외인 것으로 압니다.
    될수 있음 하지마시고...

• 9. ...
    '14.4.3 4:00 AM (117.111.xxx.113)

여럿가르치는게힘들더라구요
    효울성도떨어지는것같고..
    일주일두번에두시간이면그닥비싼것같진않은덕..
    그거야동네마다다르니....

• 10. **
    '14.4.3 6:04 AM (211.36.xxx.39)

개인과외랑 돈 차이가 없는건 비싼거지요.
    중 1 2명이서 30만원씩 해 본 경험은 있습니다. 저흰 비싼 동네이니 그려러니 했습니다.