82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대간 아들 수료식때 음식 들고가도되나요?

스프링 조회수 : 4,276
2월에 해병대 입대한 아들이 신병7주 훈련끝나고 이번에 수료식을
합니다.가지고 갈게 뭐가 있을까요?생각은 많은데ᆢ조언부탁드립니다ᆢ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 조카
    '14.4.2 9:58 PM (203.247.xxx.20)

신병 훈련 끝나고 첫 면회 때
    쵸컬릿하고 케잌, 스타벅스 커피, 말린 과일만 갖고 오라고 했었는데,
    애가 원했던 것과,
    고기 재워가서 궈 주고
    과일들 조금씩 싸 가지고 가서 먹이고,
    치킨이랑 피자 주문해서(부대앞으로 배달와요) 먹였어요.
    그 많은 걸 앉아서 계속 먹더라구요.
    정말 저렇게 많이 먹어도 괜찮을까 싶게 먹었다는 ㅋ
    소화제 준비해 오라고 해서 소화제도 먹이고..
    음악 들으면서 앉아서 입으로 넣고, 오물거리며 말하고...
    이런 아직도 앤 거 같은데, 어떻게 훈련은 마쳤나 싶더라구요.

평소 자녀분이 좋아했던 잘 먹는 음식을 해 가지고 가셔요.
    대견하고 보고 싶으시겠네요^^

• 2. 스프링
    '14.4.2 10:10 PM (211.244.xxx.250)

고마워요ᆢ도움이 많이 되네요ᆢ
    군대에 보내고 힘들었는데 사진과 동영상 올라온거 보고 좀 안심이 되더라구요ᆞ

• 3. ...
    '14.4.2 10:11 PM (121.136.xxx.27)

평소에 잘 먹는 음식으로 준비하면 될거예요.
    저의 애는 편지로 두 줄이나 적어 보냈어요.
    먹고 싶은 음식들을 죽~~
    면회 전 날엔 전화가 왔더라고요.
    치킨은 KFC 프라이드로 부탁한다는 말을 하려고... ㅎㅎㅎ

• 4. ^^
    '14.4.2 10:28 PM (125.252.xxx.17)

저희 아들도 3주후 수료식있어 같은 고민중인데
    의외로 그날 많은 양은 먹질 못한다고
    소량씩 품목을 다양하게 준비하라네요.

• 5. 저희 조카
    '14.4.2 10:43 PM (203.247.xxx.20)

저희는 단 하나 조카라서
    외할머니, 외할머니, 외삼촌, 이모.. 그리고 아이 부모.. 이렇게 갔엇는데,
    아이가 여럿이 많이 와 줘서 좋았고, 고마웠다고 하더라구요.
    식구들 많으심 여럿이 같이 가셔요.

• 6. 저희애는
    '14.4.3 1:40 AM (211.47.xxx.12)

2월에 신병수료식 있었는데
    추울때라 영내에서 음식 벌여놓고 먹기 힘들것같아
    부대근처 팬션에 미리 낮시간만 예약해서 쉬다
    부대로 복귀시켰어요.
    식구 여럿이 가시고 몇시간이라도
    좀 편하게 쉬게 하려면 그렇게 하셔도 될듯합니다.
    아이 스맛폰 정지해 놓은것 수료식날 하루만
    풀어달라해서 가져가기도 하구요.
    그몇시간동안 페이스북이나 카톡 들어가
    친구들하고 문자하고 그럴수 있으니까요.
    저희애도 생각보다는 음식은 많이 안먹더라구요.
    아드님 건강하게 수료식 맞이하길 바랍니다.

• 7. 수료식마친맘
    '14.4.3 6:24 AM (210.218.xxx.225)

울 아들은 단것 먹고 싶다고 했어요 단것과 과일을 조금씩 여러가지 손질 해서 갔어요 배달은 웬만한건 진짜 잘 되요