82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시간 아파트에서 종교활동 소음 어떻게 해야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,410
바로 윗집 같아요
9시쯤부터 노래 부르고 누군가 한명이 연설하더니 여러명이 질세라 소리로 기도하는 소리... 애들 잘 시간인데 재울수가 없네요
여러명이서 알수없는 소리로 웅성웅성 하는게 왠지 괴기스럽게 들려요
지금 나가 엘베 거울에 메모 붙일까 생각중이에요
근 한시간을 저러니 자러 들어간 아이가 무섭다고 도로 나오네요
이제 곧 끝나려나요? 얼마나 자주 하려는지 ...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.2 9:39 PM (58.225.xxx.25)

밤 10시가 다 되어가는 시간엔 종교활동 소음이 문제가 아니라 그 어떤 소음도 용납 안되는 시간대 아닌가요?-_- 경비실 통해서 연락해보세요.

• 2. 예의도없는것들
    '14.4.2 9:42 PM (110.47.xxx.111)

경비실을 통해서 항의하세요
    지금 몇시인데 몰려다니면서 떠들고 난리랍니까?

• 3. ...
    '14.4.2 9:44 PM (39.120.xxx.193)

경비실
    그 다음은 경찰 불러야죠.
    그런데 혹시 기독교라며 수요일이면 예배보잖아요.
    가정집에서 왜 그러고 있죠?
    혹시 교회차린거 아니예요?

• 4. ...
    '14.4.2 9:47 PM (58.225.xxx.25)

보통 가정 돌아가며 하는 수요예배는 오전이예요. 오전 10~11시쯤 모여서 드리고 다과나 식사를 한다거나. 이 시간에 하는건 매주 하는 수요예배는 아닐듯 싶어요. 본문 묘사만 보면 모임 참석자들이 통성 기도를 하시나본데--;;; 윗집에 심방 오신게 아닐까 싶지만 평일 이렇게 밤늦게는 잘 안다니던데. 어쨌든 밤 10시에 소음을 내는건 심각한 문제가 맞습니다. 항의하셔야...

• 5. ...
    '14.4.2 9:54 PM (39.120.xxx.193)

그러니까 저두요.
    수요일 밤에 집에서 예배 볼 일이 없다는거죠.
    제가 왜 교회 차린게 아니냐고 여쭸냐면요.
    가까운 분이 택지 분양받아서 집을 예쁘게 지었는데
    그 옆집이 분명 가정집이였는데 어느순간 개척교회가
    된거예요. 밤낮으로 예배보고 사람들 들락이고
    진짜 스트레스 말도 못해요.

• 6. 아이구
    '14.4.2 10:01 PM (222.110.xxx.186)

무서워라.
    잘못 말했다가 사탄으로 몰리면 어떡해요

• 7. ...
    '14.4.2 10:01 PM (118.221.xxx.32)

경찰 신고하세요
    종교활동을 가정집에서 이시간까지 소란스럽게 하는건 신고감입니다...

• 8. 원글이
    '14.4.2 10:03 PM (117.20.xxx.27)

윗집은 가정집이에요 3년이상 사신분...
    근데 윗집이 확실한진 모르겠고 좀전에 끝났나봐요 조용하네요
    울부짖는 통성기도는 아닌데 다같이 남들에게 질세라 서로 소리높여 기도하는 소리가 무섭게 들리네요 우리집이 조용하니 더 그렇게 들리는듯해요
    한두어달전에도 그랬던거같은데 아무래도 주기적으로 하나봐요
    일단 오늘은 끝났으니 내일 관리사무소에 연락해서 방송이든 공지문이든 해달라야겠어요
    공감댓글 감사합니다~^^

• 9. 전에
    '14.4.2 10:05 PM (1.234.xxx.163)

우리도 밑엣 집에서 그 시간에...ㅠㅠ
    우리집은 티비도 안보고 애들 공부하는 시간인데 애들이 무섭다고 울더라구요.
    그래서 그 시간에 소리 들리면 줄넘기 꺼내놓고 뛰라 했어요.
    층간 소음 때문에 못하던거 원없이 해보자고.
    그 집은 새벽 네시에도 조머시기 목사 테입을 있는대로 크게 틀어놓고 하루를 시작 하더군요. 새벽 네시에 말이에요..

다행히 몇달안 살고 이사 갔어요.
    조머시기네 교회에서 그런 식으로 예배 본다고 하던데 참 가지가지 한다 싶더라구요
    그 때 통성기도가 뭔지 알게 되었네요

• 10. 전에
    '14.4.2 10:07 PM (1.234.xxx.163)

경비실 힘 없어요.
    그냥 경찰 부르세요

• 11. ...
    '14.4.3 1:42 AM (112.155.xxx.72)

경찰에 신고하세요.
    교회 모임이라고 하지 말고
    사람들이 모여서 밤 늦게까지 웅성웅성 시끄럽다고 하세요.