82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

qm3 sm3 k3

차고민 조회수 : 2,361
예산은 2천선이라 위에 차들 보고 왔는데요..
타는 분들 장단점 좀 말씀해 주심
정말 정말 고맙겠습니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.2 9:35 PM (39.120.xxx.193)

k3는 일단 제외요.
    시승해보셨어요?
    sm3 k3 타고 휴대폰으로 음악들어보세요.
    sm이 얼마나 정숙한지 알게되실꺼예요.
    qm은 출고 까지 꽤 오래 기다려야한다던데 확인해보셨나요?

• 2. ...
    '14.4.2 9:41 PM (39.120.xxx.193)

그리고 차살때 보기만 하지마시고 꼭 시승해보세요.
    달려봐야 압니다.

• 3. sm3
    '14.4.2 9:58 PM (58.225.xxx.25)

언니가 10년째 타고있는데 차 괜찮아요. 부드러운 편이고 혼자 출퇴근 하거나 2~3인 정도 타기에 무리 없어요. 이런 크기의 차(소형차?)는 성인 4명이 전부 다 타면 좀 불편하죠. 제가 언니차, 언니차랑 비슷한 CC의 다른차, 중형차, 중대형차 운전해봤는데 sm3가 그 정도 규모의 CC를 가진 것 치고는 정차했다가 주행해야할때 엑셀 밟잖아요. 그때 나가는게 나쁘지 않아요. 하지만 님에겐 어떨지 모르니 꼭 대리점 가셔서 시험주행 직접 해보세요.

• 4. 음..
    '14.4.2 10:15 PM (58.236.xxx.20)

제가 sm3 8년차 잔고장 없이 타는데 승차감 안정감 만족합니다

• 5. 저도솔깃
    '14.4.2 10:24 PM (211.234.xxx.243)

아반떼 12년동안 18만 뛰었더니 고장이자꾸나기시작ㅠ해서 조만간 차바꿀건데요
    에셈3 출고 1주일도안되어서 도로에서ㅡ차가서버린
    지인이 있어서 뭘살지 상당히 고민됩니다
    다들 현대기아차 사지말라고도 하고
    쉐보레차는 어떤지 궁금합니다

• 6. 도현잉
    '14.4.3 12:01 AM (115.143.xxx.179)

Sm310년째 잔고장 없이 좋은차 . 올해 브레이크 패드 바꿧네요. . 처음 만들때 손해보고 판다는 소문있었는데. 참 잘 만든차는 맞는것같아요. 신랑이 qm5타는데 좋다고 저보고 qm3로 바꾸자고 하는데 . 그냥 편해서 바꾸기 싫어요. 전 거의 장거리 운전은 안하고 시내만 돌아요~~

• 7. ...
    '14.4.3 1:15 AM (182.221.xxx.16)

sm3요
    전 k는 디자인이 영..... 개인취향에 안맞고
    QM 시승해보셨어요?
    지금 계약해도 9월 출고예요
    2천선이라지만 3천에 가깝고 시승예약도 어렵다고 하던데요
    전 시승해봤는데 디젤이 이런거구나 강하게 느끼고 왔어요
    그것도 그 나름대로 매력은 있는데....혹시 미혼이시라면 젊을때 타보는것도 괜찮을것 같긴해요
    가족이나 아이가 있으시다면 SM이 낫구요
    시승 셋다 꼭 해보세요.

• 8. ....
    '14.4.3 9:12 AM (1.212.xxx.227)

저도 sm3 올해 4년차인데요.
    여자들이 얌전히 몰기엔 딱 안성마춤인것 같아요.
    소형차치고는 승차감도 좋고 소음도 없어서 가끔 시동을 걸었는지
    착각할때도 있어요. 가격도 저렴한 편이구요.
    하지만 소형차이기때문에 3~4명이 타기엔 좀 무리가 있고
    혼자나 2명정도 자주 타는거면 괜찮아요.

• 9. k3
    '14.4.3 9:19 AM (210.103.xxx.39)

저 작년가을에 K3로 바꾸고 잘 타고 있어요
    저는 SM3는 뒷꽁무니가 너무 들려서 마음에 안들고 쉐보레는 차체가 무거워 연비가 많이 나온다고 해서 간단한 출퇴근 목적이라 아반테보다는 점잖아 보이는 k3 를 골랐는데 현재로서는 만족합니다.
    그런데 참 그런게 여기서도 소형차 관련 물어봤더니 모두 르노삼성이나 쉐보레를 권하더라구요
    현기차는 흉기차라는 댓글들만...
    제가 이상한건지 아님 여기 댓글다는 분들이 모두 거기차만 타는건지
    길에는 현대기아차가 널렸는데... ㅎㅎ 좋은차 사세요