82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘하기 3 !!

drawer 조회수 : 1,769
영어는 수학이나 과학, 문학 처럼

이해와 상상력과 논리의 힘으로 배우는 학문이 아닙니다.

초딩때 영어 못해도, 고딩때 못해도  얼마든지 만회가능한 매스터 할수 있는 

암기위주의 공부입니다, 머리 안좋아도 반복 반복만 하면 잘할수 있습니다.

한국부모들 교육에 열성적인거 좋은데 너무 물불안가리고 이치 안따지고 서두르는데 안타깝네요...

각설하고....

영어를 잘하려면  영영사전을 보셔야 더 도움이 됩니다.

동의어 위주의 영영사전 말고  켐브리지 대학서 출판한 advanced learner's dictionary 가 배스트 인데

국내에 있는지 모르겠고  미국 아마존 닷 컴 에서 구입가능,,,,

외국인을 위해 아주 쉽게 단어의 개념을 풀히하고 많은 예문이 압권이구요...

차선책으로, 인터넷에  thefreedictionary.com도 좋습니다. 전문용어도 다루고,

영어는 우리말하고 많이 다릅니다. 배우는 입장에서 좀 지랄맞은 언어로  

어느 단어는 특정경우에만 쓰고, 또는 수동태로만 등등,,,  더우기 여러가지  뜻으로 쓰는 단어가 

너무 많아요. 

단어의 개념을 잘모르면,  "쇼생크 탈출",  "뻐꾸기 둥지로 날아간 새"  등  영화의 내용과 아무 상관없는

영화제목/번역 을 하게 되는 거죠.  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.4.2 11:39 PM (61.79.xxx.76)

어쨌든 우리 아이 영어때문에 너무 고민이네요.
    저도 영어를 못 했던지라..
    정말 아이 영어 해답을 못 찾아서 답답합니다.

• 2. 태양의빛
    '14.4.2 11:39 PM (119.105.xxx.149)

덕분에 좋은 사이트 알고 가네요.

http://www.oxfordlearnersdictionaries.com/
    https://dictionary.cambridge.org/dictionary/british/

• 3. 길손
    '14.4.2 11:44 PM (211.177.xxx.123)

사전
    감사합니다

• 4. ..
    '14.4.3 12:14 AM (181.209.xxx.85)

사전정보 저도 감사드려요

• 5. 밍기뉴
    '14.4.3 1:43 AM (119.195.xxx.40)

영영사전, 감사해요

• 6. ㅠㅠ
    '14.4.3 9:03 AM (125.178.xxx.22)

감사합니다
    집에서 아이 영어 가르쳐본바 아주 잘하는애 아주 못하는애 둘 다 있네요 무분별한 교육은 문제지만 언어이기에 어릴때 접하는게 가장 좋고 핀란드식이나 우리말 습득하는 순서를 생각한다면 해답은 보인다고 봅니다 초중고 대입을 생각 한다면 안 할수는 없는 노릇이고 아이마다 습득하는 시간이 다르니 옳고 그르고의 정답은 없다고 생각합니다
    아이도 엄마도 편하려면 책속에서 답을 찾아야할듯해요 늦게 접할경우 오히려 더 학습적으로 접근하더라구요 이것도 정답은 될수 없고 경험치에서 나온 글입니다

• 7. ㅠㅠ
    '14.4.3 9:05 AM (125.178.xxx.22)

영어도 처음은 이해에서 시작하고 고급으로 갈수록 논리력이 필수입니다
    저는 그렇게 생각합니다 암기라고 볼수도 있지만 암기로 해결할수도 없는 언어는 그렇네요

• 8. ..
    '14.4.3 9:39 AM (58.140.xxx.67)

dictionary 사이트 유용하네요