82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥 재료 오늘 준비해서 냉장고 넣어두고 내일 싸면?

김밥 재료 조회수 : 1,926
내일 바로 준비해서 하는 것보다 맛이 많이 떨어질까요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.2 5:19 PM (210.210.xxx.30)

미리 손봐두어야 편합니다.
    새벽에 일어나는 부지런한 분들만 제외..
    저는 7시쯤 일어나서 댑힐건 뎁히고..
    밥은 예약..
    맛이야 별차이가 나겟나요..

• 2. ㅇㅁ
    '14.4.2 5:19 PM (211.237.xxx.35)

재료는 오늘저녁이나 밤에 준비해도 괜찮아요.
    식혀서 냉장고에 넣어두고요.
    아침에 밥해서 싸면 됩니다.
    맛은 거기서 거기죠. 밥을 새로 하니까..

• 3. ..
    '14.4.2 5:22 PM (116.121.xxx.197)

넣는 재료의 온도가 일정하면 괜찮습니다.
    아침에 눈 뜨자마자 실온에 꺼내놓아
    빕 장만할 동안 냉장고 찬기를 빼고 쓰면 되지요.

• 4. 평소
    '14.4.2 5:23 PM (164.124.xxx.147)

예민한 미각이시라면 차이 나실꺼고 그럭저럭 잘 드시는 편이라면 상관 없을 듯 합니다.
    친정어머니가 입맛 까탈스런 편이시라 뭐든 바로 해야 맛있다고 생각하셔서 절대 미리 해두시는 법이 없거든요.
    명절날 아침 차례상에 올리는 국과 나물도 미리 하면 맛 없다고 꼭 아침에 하십니다.
    제가 먹어봐도 바로 한 게 훨씬 낫긴 하지만 그렇게 부지런 떨며 살지는 못하는지라.

• 5. 전혀요
    '14.4.2 5:41 PM (61.74.xxx.243)

제가 요즘 남편 도시락 맨날 김밥으로 싸주느라 집에 김밥재료 떨어지지 않게 준비해 두는데요.
    이삼일도 끄떡 없던데.. 더군다나 다음날이면 뭐.. 별 차이 없죠.
    전 밥도 전날밤에 해놓고 보온기능 끄고 아침에 찬밥으로 싸는데요.(뜨거운밥 시킬시간도 없고 뜨거운걸로 싸면 김이 쪼그라 들어서..)
    그래도 맛이지만 굳이 따지자면 재료보다는 밥을 언제 했느냐가 더 중요한거 같아요.

• 6. 재료들 그날밤에 다 준비해서
    '14.4.2 5:50 PM (125.182.xxx.63)

상온에 놔 두어요.
    밥은 아침에 다 되도록 예약 눌러놓고요. 뜨거운 밥에 고물들 집어넣어도 하루종일 상하지 않아요.

밥물에 식초 소줏잔으로 한컵 부어주세요(6인분 기준) 설탕 반숟갈 넣어주고요.

시금치는 안넣어요. 대신에 오이를 넣어주고요. 잘 쉬는 재료는 빼고 넣으심 괜찮아요.

• 7. ...
    '14.4.2 5:55 PM (39.112.xxx.15)

아들이 저더러 김밥 매니아라 할 정도로 즐겨 먹어요
    밥만 뺴고 다 준비해서 냉장고에 두시면 되요
    밥지을동안 꺼내서 사온에 두시면 돼요
    바로 만들어 싼거나 별반 맛만 좋답니다
    그리고 밥 지을때 미리 소금을 넣으시면 골고루 간이 되고 좋답니다

• 8. ...
    '14.4.2 5:55 PM (39.112.xxx.15)

상온에요 정정합니다

• 9. ^^
    '14.4.2 5:58 PM (59.17.xxx.82)

전 전날 일차적으로 싸서 맛있게 먹고요
    담날 재료는 냉장고에 넣어놨다가 아침에 밥만 후다닥해서 둘둘 말아요

• 10. 비니지우맘
    '14.4.2 7:21 PM (14.71.xxx.132)

밥지을때 소금과 다시마조각 식용유 1큰술 넣어하면 맛있어요

• 11. 김흥임
    '14.4.2 9:42 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

이 온도에 상온요
    아니됩니다
    음식완성 네시간이후부터 부패시작입니다

• 12. ..
    '14.4.2 10:29 PM (180.230.xxx.83)

다른건 괜찮은데 햄은 좀 맛이 다르더군요
    특히 스팸은 완전 아니고요
    그것만 아니면 괜찮을듯요

• 13. ******
    '14.4.2 10:37 PM (124.50.xxx.71)

상온에 두신다는분...
    그건 좀 아닌듯한데요..
    냉장고에 넣으셔야죠