82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윈도우 xp 쓰면서 보안용으로 쓸 수 있는 프로그램 알려주세요

컴맹 조회수 : 835
윈도우 xp를 쓰고 있습니다.
컴 사야 하나 고민중이었는데 이대로도 쓸 수 있다는 글을 봤습니다.
다만 그러다 보면 보안에 취약해진다는데... 보안 프로그램을 추가로 깔면 된다고 하더군요.
윈도우 xp 사용하면서 보안을 위해 추가로 깔아야 할 프로그램 소개해주세요.
무료이면 더 좋고요^^;;; 유료더라도 효과 확실하다면 컴 하나 사는 것에 비하면야...
사실 컴을 언젠가 사긴 사야 하는데 일년쯤 후에 미국에서 사려고 하거든요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손수렌ㄴㄴ
    '14.4.2 2:28 PM (175.223.xxx.56)

전 컴이 고장나서 수리기사 불렀더니 몇만원만 주니까 윈도7깔아주던데요? 새로 사려다 걍 쓰고있는데.. 근데 깔아준건 정품 아닌듯하긴 해요. 도움 안되시려나?

• 2. 원글이
    '14.4.2 5:57 PM (180.224.xxx.207)

지나가다가님.
    제 컴에서 램 용량이 얼마인지는 어떻게 확인하나요?-너무 몰라서 죄송해요ㅡㅡ;;;
    하드는 로컬디스크 두 개가 각각 25GB, 132GB 남아있어요. 이거랑 램 용량은 다른 건가요?

컴은 오래 되기는 했어요.
    돌아다니는 프로그램 잘못 깔았다가 컴이 이상해질까봐 겁나는데 보내주실 수 있을까요?

• 3. 원글이
    '14.4.2 6:17 PM (180.224.xxx.207)

내 컴퓨터 들어가서 마우스 오른쪽 클릭했더니 등록 정보 뜨는데
    컴이 AMD Ahtion(tm)64x2Dual
    core processor 5200+
    2.69GHz, 1.75GB RAM
    이라고 되어 있어요. 이러면 4기가 안되는 거죠?

• 4. 1.75기가
    '14.4.2 6:25 PM (175.211.xxx.165)

4기가 안되네요.
    그리고 가정용이라도 불법은 불법입니다. 너무 자유롭게 괜찮다고 생각하며 쓸 일은 아니에요.

• 5.
    '14.4.2 6:33 PM (180.224.xxx.207)

오래된 컴이라 구리긴 구리네요.
    저는 윈도우 7은 오래돼서 그냥 가정용은 무료로 풀어주는 건 줄 알았어요.

• 6. 지나가다가
    '14.4.3 12:32 AM (219.255.xxx.9)

램이 2기가 인것 같고 그래픽 카드가 없이 메인보드에 그래픽이 있는것 아닌가 싶습니다.
    얼마나 오래된 컴인지는 몰라도 저 정도 스펙이면 윈7 충분히 돌아갈것 같습니다.단 메모
    리는 2기가 더올려주면 좋고요(메인보드에 램슬롯이-램꼽는 소켓, 몇개인지 확인하고요
    램도 몇개 꼽혔는지 확인하고 댓글 다시 주세요) 그리고 불법..불법 부르짓는 사람들 참
    있는데,엄청나게 도덕적인 사람들이네요.님들은 그렇게 사세요,남에 일에 감나라 배나라
    말고,님들한테 피해 하나도 없으니 아닥하시고 그냥 가던길 가세요.멜주소 남기세요 보내
    드립니다,

• 7. 길손
    '14.4.3 7:23 AM (211.177.xxx.123)

죄송한데
    저도 메일 남기고자 합니다.안주셔도 불평하지 않겠습니다
    firstill@daum.net

• 8.
    '14.4.3 4:16 PM (180.224.xxx.207)

지금 보니 cpu 옆에 길게 뭔가 꽂는 자리가 4개 있는데 그 중 하나에 만 꽂혀 있습니다.

• 9. 길손
    '14.4.5 6:15 AM (211.177.xxx.123)

감사하는 인사메일 드렸습니다