82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 vs. 로봇청소기. 어떤 것부터 살까요?

따따따 조회수 : 1,788
우선 두 개 다 사고 싶어요.
근데 한꺼번에 둘 다 살 순 없어서요.

일리 7.1이나 로보킹 중 하나인데 고민이 되서요.

만약 사면 둘 다 거의 매일 쓰게 될 것 같은데
뭘 사면 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.4.2 10:04 AM (124.136.xxx.21)

전 커피머신이요. 일리 프란시스 쓰고 있는데, 아주아주 잘 쓰고 있어요. 5년동안 고장 한번 안나네요.

• 2. espii
    '14.4.2 10:07 AM (175.244.xxx.183)

저도 둘다 있는데 커피머신은 매일 쓰고 청소기는 구석에 쳐박혀 있네요. ^^
    생각난김에 오늘 부터 청소기 돌려야 겠어요. 저도 커피머신부터 사겠어요.

• 3. 이건
    '14.4.2 10:07 AM (222.98.xxx.246)

지극히 개인적 호불호임을 감안하시고
    저 둘다 있습니다. 아니 있었습니다.
    지금은 커피머신만 쓰고요
    이사하면서 청소기는 가전가져가시는 분한테 앵겨드렸습니다
    은근 밑에 암것도 안놔두고 전선줄 치우는 거 힘듭니다
    네 저희 남편 취향상 전선줄 질질 끌어다 뭐 꽂고 하는거 즐기는데다가 애들 어려 장난감도 많았죠
    암튼 저희집에선 커피머신만 살아남았어요
    매일 최소 세잔이상 마시는 집이라 더 그런듯.

• 4. 이건
    '14.4.2 10:08 AM (222.98.xxx.246)

글구 청소기배터리가 안습이었어요
    요즘은 어떤가 몰겠네요

• 5. ..
    '14.4.2 10:42 AM (116.121.xxx.197)

커.피. 머. 신.
    지금 있는 청소기도 이쁘게 잘 돌아감.

• 6. 집이 깨끗하다면
    '14.4.2 10:43 AM (223.62.xxx.51)

로봇청소기요.
    저는 매일매일 돌리고 청소기 돌아가는 시간에 카피한잔할 여유가 생기거든요.
    물론 저희집은 단촐한 콘도같은 집이라
    식탁 의자2개만 식탁위에 엎어놓고
    걍 돌리면 되기에 매일 물걸레 붙여서 돌립니당.
    커피한잔하거나 저는로봇청소기가 밀지않는 곳에서
    요가하고 그래요. 무거운 진공청소기 안밀어도 되고 퇴근후에 가장하기싫던 청소를 안해도 되서 저는 왕 강추입니다.

• 7.
    '14.4.2 11:16 AM (1.225.xxx.38)

요즘 로봇청소기는 그럭저럭 쓸 만합니다.
    물론 집에 짐이 별로 없어야 하죠. 바닥에 맨날 뭐 너줄너줄 있고 전선 있는 집이면 사지 마시구요.

결국 이건 청소냐 커피냐인 거 같은데요.
    저라면 청소기부터 삽니다. 왜냐하면 커피는 여러 다른 선택지도 있고 사 와서 마실 수도 있지만, 청소기는 로봇청소기가 하느냐 내가 직접 하느냐 둘 중 하나밖에 없으니까요...

• 8. ..
    '14.4.2 11:43 AM (118.221.xxx.32)

커피요..

• 9. ...
    '14.4.2 12:25 PM (222.117.xxx.61)

제 경험으로는 보면 커피머신이요.
    로봇 청소기 사서 한 달만에 창고 들어갔어요.
    애들 장난감 많아서 별 소용이 없더군요.
    무려 50만원이나 주고 산 건데...
    캡슐 커피 머신 사서 매일 잘 쓰고 있어요.

• 10. 따따따
    '14.4.2 1:20 PM (114.206.xxx.92)

거의 커피머신 추천이시네요. ㅎㅎ
    위에 ..님의 말씀보고 빵터졌어요.
    진짜 집에 있는 청소기도 이쁘게 잘 돌아가거든요. ㅋㅋ

• 11. 로봇청소기
    '14.4.2 2:07 PM (112.186.xxx.156)

저는 이것이 생필품입니다.
    이거 없으면 생활이 안되어요.
    이거 없다면 제가 돌아다니면서 청소할 생각하면 끔찍해요.
    커피는 당분간 인스턴트로 마시더라도
    로봇청소기부터 사야할 듯 해요, 저라면.

• 12. 고정점넷
    '14.4.2 2:25 PM (61.41.xxx.102)

저는 무조건 커피머신이요
    청소는 내 손으로 구석구석 물건 들어가며 먼지 안 생기게 청소하는게 좋은데 커피는 인스턴트 안 먹으니깐
    근데 조금 더 쓰셔서 밀리타 정도라도 전자동사세요