82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷을 다 (거의다) 버리려고 하는데요..

... 조회수 : 4,392

제가 최근에 살이너무쪄서 짝은드레싱룸에 있는 옷들은

최근몇년간 꺼내본적이 없어요..큰사이즈옷만몇개사서

돌려입고있어요..살찌면 정리도못하는건지..항상 피곤하고

힘들어서 지저분한거 그방에 쳐박아두다보니 장롱있는

그방은 쓰레기 창고가되버렸어요..예체능전공 딸애가 그방을

실습실로 쓰고싶다고 해서 거기있는짐을 다 치우려고해요

몇년간입지도않은 옷들 다 버리려고하는데..

나중에후회안하겠죠...?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.4.2 7:09 AM (61.254.xxx.206)

헌옷삼촌이라고 검색해보세요.
    거기서 옷을 그램으로 사가요
    카페 가입하면 조금 더 줘요.

• 2. 후회는커녕
    '14.4.2 7:17 AM (14.32.xxx.97)

왜 미리 못 버렸나 할겁니다.
    맘 변하지 말고 꼭 버리세요.

• 3. 인간의 조건
    '14.4.2 7:19 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

보니까 홍대근처에
    쓰던물건 위탁판매하는곳이 있던데 한번 알아보심이

저는 정리해둔 옷뭉치 아름다운가게에서 가져갔어요.

• 4. 너무
    '14.4.2 9:03 AM (220.76.xxx.244)

아끼는 옷 아니면 버려도 괜찮아요
    저도 참 못버리는 성격인데 얼마전 좀 버렸어요
    유행이 지나서 안 입게 되는거 맞아요

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.4.2 9:16 AM (121.165.xxx.241)

저도 '언젠가 살빼면 입을 옷 ' 들을 정리했더니 쌀가마니 열개쯤 나오더군요.
    인생이 빛나는 정리의 마법에서 그러잖아요.
    '언젠가는 영원히 오지 않아요' ㅠㅠ
    그옷들 맞을 정도로 빠지면 기쁘게 새옷 살듯하고요.

• 6. .....
    '14.4.2 9:18 AM (125.133.xxx.4)

살이 빠지면 그 옷들은 너무 유행 지나서 차마 못 입습니다...
    정리하세요^^~

• 7. 살이 빠져도
    '14.4.2 9:20 AM (59.187.xxx.99)

다시 입기는 어려운 옷들이 많아요. 유행이란게 단지 모양만 바뀌는게 아니라
    옷감 재질이나 컬러도 같이 변하더군요. 왠만하면 다 정리하세요.

• 8. ..
    '14.4.2 9:27 AM (114.205.xxx.114)

언젠가는 영원히 오지 않아요~
    명언이네요ㅎㅎ
    저도 그 언젠가만 기다리다 옷장에 몇년씩 묵은 옷들이 한가득~
    이 글 읽은 참에 정리 좀 해야겠어요.

• 9. ...
    '14.4.2 9:30 AM (58.141.xxx.28)

결국 안 입게 되더라구요. 그래도 마지막으로 쭉 빼내실때 유행 돌아와서 다시
    입을 만한 원단 좋은 것들은 2-3개 정도 빼놓으시고
    나머진 아름다운 가게나 다른데에 기부하세요.

• 10. ..
    '14.4.2 9:32 AM (116.34.xxx.109)

아름다운 장터 신청하셔서 가져가 파세요.
    생각보다 가격이 엄청 저렴하게 내놔야 하지만 그래도 몇푼이라도 건지니까 한번 해보세요.
    대신 옷구성이 요즘 날씨에 맞아야 더 잘팔려요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '14.4.2 9:39 AM (115.126.xxx.100)

주저되시면 박스에 차곡차곡 넣어두세요 좀약 잘 챙겨서
    베란다나 창고에 넣어두시고 1년 지난 후에도 안꺼내고 생각조차 안나면 몽창 버리세요 ㅎㅎ