82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3아이가 롤에 빠졌어요

게임 조회수 : 2,410
제목대로 너무 좋아합니다 말려보았지만 듣지 않아요 혹시 다른 아이들도 많이 하나요? 어떻게 통제시키시는지......
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘 오전에
    '14.4.1 9:48 PM (1.251.xxx.35)

롤 댓글들 보니까
    빠지면 못나오나보더라구요.
    그래서 아예 못하게 하라고 하더라구요

• 2. ...
    '14.4.1 9:55 PM (221.162.xxx.44)

제 아들이 가끔 해요..근데 그게 끝내고 싶어도 못끝내는 시스템ㅠㅠ..일단 시작하면 온라인으로 상대방과 하는거라면 못끝네요 40분에서 한시간까지 또 연장...저는 주말에 세시간정도 시간을 정해주고 시켜주네요..
    그 게임 진짜 별로예요

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.1 10:02 PM (222.117.xxx.100)

중3 저희 아이가 중2때 빠져서
    1년내내 공부 안하고 중3 됐네요.

맨날 공부 먼저하고 게임한다고 하지만
    그건 가끔 있는 일이고요
    피시방도 일두일에 한두번
    주말엔 거의 6시간을 해요.

일단 실컷하게 하면서 조절하게끔 대화와
    사랑으로 유도하고
    있어요.
    지금 서서히 자각하고 실천하는 단계이구요.

앞으로 일년쯤 더 지금상태 유지할것 같은데
    내년에 극복 잘 하고 후기 쓸게요. ㅜㅜ

• 4. 전..
    '14.4.1 10:36 PM (112.161.xxx.65)

아이도 스스로 자제가 안되는 부분도 있는지...엄마가 집에 있었음 좋겠다해서
    직장까지 올봄에 관두었어요...
    롤..그거 무서운거 같아요.....ㅠ.ㅠ

• 5. 요건또
    '14.4.1 10:40 PM (182.211.xxx.176)

그 게임, 주말만 하는거 가능하지 않습니다. 컴 다 치우고 피씨방도 무조건 못가게 하시고 반드시 끊으셔야 합니다. 저 아는 아니는 전교 1등 하던 아이가 전교 150등 (한 학년 200명인 학교)까지 내려가고, 문제는 성적이 아니라 아이가 마치 얼이 빠진 듯이 변해 버렸습니다. 중독 증상 심한 아이들은 게임을 하지 않는 시간에도 게임을 위해 충전한다고 수업 시간에 무조건 자 버리는 지경입니다. 중학생들과 속 터놓고 이야기하는 사람들 이야기 들어보세요. 공부가 문제 아닙니다. 아이 정말 이상하게 변해 버립니다.
    한창 전두엽 발달이 이루어지는 시기의 게임 중독은 정말 마약과 같습니다.

• 6. 하이디사랑
    '14.4.2 12:23 AM (211.201.xxx.222)

중1아들... 2월 입학전에 롤을 첨 안이후 어제까지 하루에 2시간씩 거의 매일 하다시피 했는데 드뎌 오늘 낮에 학교다녀오자마자 하는 말이
    "엄마, 롤은 영 내 취향이 아냐,,, 역쉬 메이플이 최고야!!"

요즘 아이들 게임에 대해서는 울어른들과는 다른 개념을 갖고 있는게 현실이죠~
    제대로 활용하고 즐기면 아주 나쁘게 나가지 않 을거라 믿어요 게임과 현실을 구분하는 시각을 깨우쳐주면서 나름 두뇌스포츠로 자리매김할수 있지 싶네요

• 7. ....
    '14.4.2 12:56 AM (121.139.xxx.215)

두뇌스포츠요???
    정말 목가적인 소리를 하고 있네요.

막을 수 있다면 막으세요.
    머리 좋은 아이? 금방 멍청해집니다. 욕도 많이 합니다. 좀 지나면 게임 간섭하는 부모랑 엄청나게 싸웁니다.
    나머지 시간은 멍해집니다. 운동 좋아하는 아이도 운동 안하고 이상하게 식욕도 없어집니다.
    본인도 그만하겠다고 말하지만 쉽지 않습니다.

롤 전국 순위에 들면서 입시 성공했다는 아이 딱 한명 봤습니다. 유명대학 보안과에 갔다고 하더군요.
    나머지는 유명대학에 가서도 중독으로 자퇴했다는 얘기 들었습니다. 수업 작폐하고 게임 심취의 결과입니다.

저는 엄마들이 롤게임를 청소년에게 금지하는 운동을 한다면 앞장서고 싶은 사람입니다.
    참고로 윗분, 제 아들도 메이플로 시작했고 대부분이 게임이 레벨을 올려야 하므로 시간을 투자해야 합니다.
    롤로 빠진 줄을 처음에 몰랐습니다. 게임과 관련해서는 아이들의 말을 너무 신뢰하지 마세요.

• 8. 꼬랑꼬랑
    '14.4.2 1:10 AM (182.208.xxx.50)

한번 시작한 게임 종료 시간은 가늠 할 수 없어요.
    롤이 그래서 더 무서운거 같아요.