82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀회.....왜 눈물이 나는건지.......

Claire 조회수 : 4,085

단지 저 둘 언제 들킬까 염려하는데서 비롯되는 쿵쾅거림이 아니에요
귀와 눈, 모든 감각들이 일어나는 느낌
카타르시스가 이런걸까요......

피아노 연주곡이 나올때면 주책스럽게도 눈물이 납니다.....
어떻게든 그들의 사랑은 비극으로 끝날거라는게 자명해서?!

그녀로부터 시작한 知에 대한 막연한 동경
절대 쳐다볼 수도 없고 침범할 수 없었던
그들만의 영역에 특출난 재능이라는 로티플 카드를 갖고선
知를 향해 다가갑니다
그것은 어떤 목적도 아니고 희망도 아니에요
멜로디를 공유한 환상적 이끌림,
설명할 수 없는 욕망에의 도취
순진한 청년에게 독주처럼 농밀하게 파고드는
거부할 수 없는 知의 유혹

그녀는 동정이라는 그의 말에 사로잡힙니다
애송이같은 그 애를 곁에 두고 조련하고 길들이길 원하죠
오로지 그녀에게만 특별한 사람이 되기를.......

나를 향한 눈빛, 사소한 말 한 마디, 짐짓 외면하는 태도 그 모든게 사랑인 것만 같은 그에게 피아노는 그녀 그 자체, 그녀 없인 피아노는 아무런 의미가 없어요

잃을 것도 두려울 것도 없는 치기만 가득한  어린 연인이

절대사랑이라 믿는 우아함을 치장한 그녀의 파멸을 어떻게 지켜볼런지 앞으로의 전개가 무척 궁금합니다

선재만 보이는 것 보니 이 드라마는 유아인의 독주곡이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아하,,
    '14.4.1 10:00 PM (125.138.xxx.176)

야구볼까 밀회볼까 하다가
    한화이기는거좀 볼렸떠니 꼴이 지게 생겼어요...
    지금 막 밀회로 돌렸는데,,둘이 애절한 포옹을..ㅎ
    그나저나
    원글님 글 잘쓰신다,,귀에 쏙쏙 들어오네요

• 2. 폴고갱
    '14.4.1 10:58 PM (119.198.xxx.130)

여기 나오는 피아노곡들 다 슬프게 들려요..
    우리 인생도 다 비극인거 같고..
    주인공들한테 감정이입되네요

• 3. ㅇㅇ
    '14.4.1 11:54 PM (61.79.xxx.176)

네~ 불륜은 소품이고 드라마 아주 깊~게 이해하면서 보세요
    뭐 개연성 작품의 완성도 주제의식 보면서 본인이 즐거우면 되는거죠.

• 4. Claire
    '14.4.1 11:56 PM (219.249.xxx.212)

시선이 모두 같을 순 없죠

포커스를 어디에 맞추느냐 어디에서 정서적 공감을 얻는지는
    시청자의 기준에 따라 다를테니까요^^

아주 오랜만에 물건을 만난 기분이라 참 좋네요

• 5. 세누
    '14.4.2 8:28 AM (14.35.xxx.194)

전 선재보다 오혜원만 보여요
    20년전 삶을 이야기하는 혜원에게서
    절절한 슬픔을 느꼈습니다

• 6. ㅇㅇ
    '14.4.2 11:07 AM (152.99.xxx.38)

저도 이 드라마에서 불륜은 크게 안보이고, 인간의 심리, 인생의 의미 이런것이 보이네요. 그리고 더불어 환상적인 음악, 배우의 연기, 연출의 탁월함, 대본의 섬세함. 이런게 보여요. 드라마 보는 맛이 있네요. 제가 음악계를 잘 알아서 그런가 그쪽 이야기도 재미있고요.
    오혜원 참 불쌍하네요. 결국 잃는것은 오혜원 쪽이죠. 오혜원은 아마 인생을 송두리채 빼앗기고 댓가를 혹독하게 치루겠죠. 바라보는 우리로서는 그게 너무 잘 보이니 참 비극적이네요.