82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방찌든때 뭘로 닦음 잘 닦일까요?

찌든떄 조회수 : 5,051

냉장고 손잡이랑

싱크대 문짝같은데요..

주 원인은 냉장고에 참기름병 꺼내고 다시 넣을때

손에 기름이 뭍은채료 냉장고 여닫어서 찌든때가...

싱크대문짝은 위생비닐끼고 요리하다가

그릇꺼내야 하는데 장갑 다시 벗었다가 끼기 번거로워서 그냥 열었더니..ㅠ

코스트코에서 산 물티슈(세제에 적셔져 있는) 좋다길래 샀는데

찌든때에 효과도 없고 냄새만 독해서 잘 안쓰게 되더라구요.

천연세제3총사(베이킹소다,과탄산,구연산)도 있는데 이걸로 찌든 기름때 얼룩 지울수 있을까요?

아님 다이소에서 매직블럭 사다가 지워볼까요?

뭘로 지워야 깨끗이 지워질까요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.1 5:12 PM (119.197.xxx.132)

약국에서 큰 솜 사다가 에탄올 묻혀서 냉장고 닦아봤는데 아주 괜찮았어요.
    소독도 되고 냉장고 내외부는 에탄올로 청소합니다.
    솜을 쓰는 이유는 제일 안날라가더라구요,
    일반 천은 에탄올이 휘발성이 있다보니 닦다보면 사라지고 그래서예요.

• 2. 사용해보니
    '14.4.1 5:29 PM (59.12.xxx.250)

좀 독하긴 한데 다이소에서 파는 pb1, 그리고 암웨이 소프트 클린저..

• 3.
    '14.4.1 5:29 PM (173.89.xxx.87)

냉장고 청소는 무조건 희석한 식초나 물에 푼 베이킹 소다 쓴답니다. 베이킹 소다 걸쭉하게 만들어서 종이타월에 적셔서 손잡이에 싸두고 몇 시간 지난 후 수세미로 박박 문질러 보세요. 찌든 때 빠집니다.

• 4. 추천
    '14.4.1 5:34 PM (61.78.xxx.174)

손잡이 기름때나 렌지후드, 유리상판은 ...님 말씀처럼 에탄올솜
    그리고 시중 제품으론 "마법의 청소박사"요. 좀 독하긴 한데 이게 잘 닦이더라구요~

• 5. 저는...
    '14.4.1 5:42 PM (210.205.xxx.161)

매직블럭이나..홈플에서 파는 테스코 노란색 다용도 세제 추천해요

• 6. 프로
    '14.4.1 5:42 PM (58.236.xxx.165)

김원희나오는 만물상인가요?
    지나치다 우연히 봤는데 김빠진 콜라를 끓여서 유리를 닦던데
    잘 닦이더군요.
    찌든때도 잘 닦이겠죠.

그리고 후드같은 기름끼 찌든것은
    페유로 닦더군요.
    기름에는 기름으로 ㅎㅎ
    잘 닦이네요.

저도 해보려고요.

원글님은 식초나 베이킹소다등이
    낫겠네요.
    저도 식초희석물이나 김빠진 소주나
    구연산 희석물 또는 베이킹 소다등으로 해요.
    에탄올도 좋고요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.4.1 6:32 PM (112.214.xxx.120)

베이킹 소다페이스트(물이랑 베이킹 소다 섞어서 진뜩하게) 랑 치약 섞어서 닦아보세요

• 8. 저는
    '14.4.1 6:32 PM (124.49.xxx.162)

무균무때를 일반 물티슈에 뭍혀서 닦아요
    그리고 뜨거운 물로 적신 행주로 싹싹 닦아요

• 9. ..
    '14.4.1 6:36 PM (220.76.xxx.244)

홈스타 오렌지색 주방용 좋구요

• 10. 수다쟁이자두
    '14.4.1 6:59 PM (124.111.xxx.59)

전 수제 아크릴 수세미요.
    6호 코바늘로 코가 성글게 떠서 물에 적신 다음 베이킹소다 희석액 묻혀서 닦았는데 효과 좋더군요.
    덕분에 이사 청소 혼자서 씩씩하게 다 했어요.

• 11. 맥주
    '14.4.1 7:59 PM (117.53.xxx.24)

먹다 남은 맥주가 냉장고 안쪽과 찌든때 잘 지워져요.
    바로는 아니고 묻혀서 좀 두면 쫙~ 빠지지요.

• 12. 무균무때
    '14.4.1 8:29 PM (1.251.xxx.35)

고무장갑 끼시고(독하니까)
    무균무때 발라뒀다가(너무 찌들었으면) 닦으면 깨끗해져요

• 13. 기름때
    '14.4.1 9:51 PM (211.36.xxx.164)

수세미에 퐁퐁뭍혀 닦아요

• 14. ,,,
    '14.4.1 10:28 PM (203.229.xxx.62)

주방세제로도 잘 닦여요.