82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존슨브라더스 블루덴마크 로얄코펜하겐과 비슷해 보이는데 어떤가요?

그릇 조회수 : 4,231

웨지우드 계열사 중저가 제품이라는데

가격은 정말 저렴하네요.

고가인 로얄코펜하겐과 살짝 블루 무늬가 비슷해 보이긴 하는데

후기가 많지 않아 궁금합니다.

잘 깨진다는 글도 있고

프린트 모양이 고급스럽게 보이지 않는다고도 하고

괜찮다는 분들도 있고

포트메리온 보다는 조금 가볍다고도 하네요.

밥그릇 국그릇이 작아서 맘에 드는데

82쿡 살림돋보기에 찾아보니 그 그릇이 있기는 하는데 봐도 잘,,

몇년전 나왔다가 들어간 후

올 해 부터 중국oem으로 본격적으로 생산하나본데

혹시 써보신 분 어떻든가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요..
    '14.4.1 4:46 PM (223.62.xxx.235)

대용품은 대용품일 뿐..
    결국엔 진짜를 사게 되더라구요
    돈 두번 들이느니 하나씩 사모으는것도 나쁘지 않을듯요

• 2. 사지마세요
    '14.4.1 4:48 PM (122.34.xxx.34)

일단 도자기 질도 다르구요
    로얄코펜하겐은 라인마다 조금 다르긴 하지만 일단 그릇의 선 자체가 너무 우아하고 섬세하거든요
    색깔도 아름답구요
    존슨~ 은 선이 둔해요 ..과장하자면 다이소 파는 그릇들하고 큰 차이 없을 정도
    거기에 프린트도 파랑도 이쁜 파랑이 아니고 도자기랑 조화가 안되게 진하고 선이 섬세하지 않아요
    복잡한 무늬는 전사지 느낌도 생생하구요
    그냥 약간 저렴하게 이국적인 파란 무늬 도자기 써보고 싶다면 몰라도
    로얄코펜하겐하고는 비교 불가 예요
    같은 화사라도 인도네시아 산이 낫지 중국산은 더 별로구요

• 3. 그릇
    '14.4.1 4:54 PM (59.25.xxx.87)

여기다 물어보길 잘했네요.
    웨지우드 계열이라 영국제품이니 잘 만들었지 않았을까 하다가도
    중국에서 만드니 미심쩍기도 하고 아무튼 댓글님들 감사합니다.

• 4. 그릇
    '14.4.1 5:01 PM (59.25.xxx.87)

어떤 이는 빈티지스럽다고 괜찮다고 하니
    잔금나는 것을 그리 표현했나 싶네요.
    써보신 분들이 말씀하시니 맞겠지요.
    댓글 감사합니다.^^

• 5. 그게
    '14.4.1 5:14 PM (14.52.xxx.59)

마트에 들어오기전 (얼추 15년쯤 전)에는 품질이 나쁘진 않았어요
    요즘은 너무 흔해져서 싼 그릇이 되었는데
    로얄코펜하고 비교는 확실히 무리구요 ㅎㅎ
    가격대비 괜찮아요,장미무늬는 앤틱스런 맛도 있긴한데
    코펜 무늬는 가방으로 치면 명품짝퉁 느낌이라서요

• 6. 그릇
    '14.4.1 5:20 PM (59.25.xxx.87)

영국본사에서 품질관리 검사한다지만 실물을 못봐서 모르겠어요.
    아무래도 로얄코펜과는 비교는 안되겠지요.

• 7. 오~~
    '14.4.1 5:44 PM (180.68.xxx.105)

단종된걸로 아는데 다시 생산하나요??? 가격이 저렴하다면 괜찮습니다.
    실물보다 사진빨이 잘 받는 녀석이니 참고하시구요. 그리고 단종되기 몇년전부터 중국 oem이었어요.

저는 영국산도 있고 중국산도 있었는데, 차이는 거의 없었습니다. 가격 저렴하면 막 쓰기 좋아요...
    우선 몇개만 사서 쓰시고 백화점 가서 코펜하겐 직접 보고 비교해보시고 더 사시던가 하세요.
    시리얼볼?? 그게 제일 만만하고 이쁩니다. 오목해서 반찬접시로 쓰기 딱 좋은 사이즈예요.

• 8. 그릇
    '14.4.1 5:49 PM (59.25.xxx.87)

예전보다야 가격이 좀 오른 것 같아요.
    2014년 중국산은 또 어쩔지 모르겠어요.^^

• 9. 오~~
    '14.4.1 5:59 PM (180.68.xxx.105)

저는 원래 퍼랭이 그릇들만 좋아해서 코펜하겐은 언감생심 꿈도 못 꾸던 시절에 블루덴마크
    잔뜩 쟁여놓고 대리만족하며 잘 썼어요. 블루덴마크 티팟은 코페니와는 별개로 나름 예쁩니다...^^

지금은 코펜하겐도 죄다 태국산이라서 가격도 많이 낮아졌고 대중화되서 일년에 몇장씩 모으는데요.
    모으다보니 뭐...코펜하겐이라 확실히 예뻐~ 이정도는 아닙니다. 그릇마다 페인팅이 다 달라서
    그것도 나름 스트레스입니다. 직접 보고 고르는데도 한계가 있거든요. 메가 라인도 자세히 보면
    물감이 얼름덜름....좡난 아닙니다잉~ ㅡㅡ;;;;;

진정한 콜렉터들은 앤틱덴마크산 중에서 몇년도 제품 중 페인터 누구!! 하고 콕 집어서 모으기도
    하더라구요. 앤틱도 몇장 들여봤는데, 접시마다 진한 정도 다 다르고 꽃그림 모양 다 다르고....그래요.

• 10. 그릇
    '14.4.1 6:07 PM (59.25.xxx.87)

오~~님 자세한 댓글 감사합니다.

뭐든 저렴한 가격을 위해 타국에서 제조하니 다른가봐요.
    저는 백화점 갈 시간이 없어서 실물 보기 어려워요.

• 11. ....
    '14.4.1 6:35 PM (49.1.xxx.61)

이거 이마트에서 20개들이 59,000원에 파는 애들이랑 비슷해보이네요. 두께도 질도 무늬도.
    테두리는 약간 다른데 질은 비슷하다고 보면 되나요??

• 12. ,.
    '14.4.1 10:05 PM (61.98.xxx.124)

제가 단종되고 나서 필이 꽂혀서리....
    작년이맘때 열심히 찾아다녔더랬어요. 근데 못구했어요.ㅠㅠ
    근데 다시 나온다니 반갑기도 한데... 다들 품질이 떨어진다니 의외네요
    제가 그릇들은 실물을 본적없고, 티팟이랑 찻잔은 어느 가구점에 디스플레이된거보고
    너무 이뻐서.... 꽂혔었거든요. 전혀 싼티안났어요.
    그리고 존슨브라더스 다른 제품들 봤을때도 괜찮은 느낌이었는데....싼티난다니 의외에요.
    윗님 말씀하신 이마트에서 팔았던 처칠제품은 좀 싼티나고 조잡한느낌이 들었어요.
    만약 블루덴마크 일반그릇들은 영국처칠제품하고 같은느낌이면 저도 아웃이네요.
    분명 티팟세트는 분명 그 느낌 아니었어요..

• 13. 저 쓰고있어요
    '14.4.1 10:45 PM (175.210.xxx.10)

단종전 우연히 사서 쓰고있어요. 밥공기 국공기쓰고 있는데요. 솔직히 제일 손이 많이 가요. 전 빌보 올드룩셈 시리즈로 맞춘터라 데일리로 쓰면서 같이 쓸때 어색하지 않아서 골랐는데요. 솔직히 자세히 보면 프린트가 채도의 차이 없이 너무 선명하긴하나 그냥 쓰기엔 불만 없을 정도예요. 처칠과는 정말 비교불가예요. 그리고 깨짐과 긁힘은 험하게 쓰는 저도 전혀 보지 못해 찬그릇으로 쓰기좋은 시리얼볼은 몇개 더 사고싶을 정도예요.

• 14. 그릇
    '14.4.2 7:51 AM (59.25.xxx.87)

2014년 신상품 그릇은 품질이 어떤지 아직 알 수 없네요.
    티팟이랑 찻잔은 읽어보면 괜찮은 편이고 시리얼볼은 찬그릇으론 나쁘지 않나봐요.
    위 두 댓글님들 감사해요.^^