82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 vs 홍콩,마카오 중 어디가 좋을까요

어디어디 조회수 : 4,144

비행거리로 보면 홍콩,마카오가 갑이긴 한데

저는 맛있는거 먹고 마사지나 실컷 받고 오고싶은 마음 굴뚝이라서 방콕이 살짝 끌리는데.

부모님은 어디가 좋을지 감이 안오네요.

두군데 모두 가보신 분들 추천부탁해요~^^

아! 자유여행이에요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '14.4.1 3:25 PM (220.72.xxx.83)

방콕입니다.
    홍콩은 부모님과 가셨을때
    많이 실망하실겁니다.
    방콕이 이국적이고 먹을거리도 많은 듯 하네요
    홍콩 자유여행 갔다가
    실망하고 돌아온 1인

• 2. 도시 좋아하면
    '14.4.1 3:28 PM (1.221.xxx.179)

홍콩, 마카오도 좋아요.
    특히 돈으로 발라세운 마카오. ㅋㅋ

• 3. 물가는 어떤가요.
    '14.4.1 3:40 PM (113.61.xxx.14)

홍콩 마카오는 마사지는 받기 힘들까요??
    식음료나 고급레스토랑 물가는 어떤지요??비교부탁드려요~^^

• 4. ..
    '14.4.1 4:37 PM (116.121.xxx.197)

부모님 연세엔 홍콩쪽보단 방콩쪽이
    더 ~~잘 어울릴듯 합니다. 22

• 5. 물가
    '14.4.1 4:55 PM (220.72.xxx.83)

홍콩 마카오는 마사지 별로였어요
    가격은 우리나라보다 비쌌구요
    주로 중국식 마사지라
    나이드신 분을 족욕을 많이 하시던데
    그것도 6만원선.
    식음료는 마트가보니 홍콩산이 아니라 몽땅 수입산
    특히 일본제품이 많아서
    물도 원산지 보면서 사먹었어요
    우리나라꺼도 많아서 한국인지 헷갈림...
    고급레스토랑의 샐러드값은 완전 다양하지만
    시작선은 대부분 15000원선 시작
    결적적으로 예약을 꼭 해야 합니다.좋은 곳은....
    그리고 홍콩과 마카오는 절대 네버 의자가 없는 동네이니
    나이드신 분들은 다리 걱정 많이 하셔야 합니다.

• 6. 방콕
    '14.4.1 5:17 PM (117.111.xxx.158)

택시비 만만해서 걷다가 힘들다고 하시면 택시 타면 되고 맛사지 가격도 싸고 음식 가격도 싸고 무엇보다 같은 가격으로 묵을수 있는 호텔의 질의 틀려져요.
    저라면 어른들과는 방콕이 더 좋을꺼 같아요

• 7.
    '14.4.1 5:30 PM (112.151.xxx.165)

요새 태국국내상황때문에 안가지 않나요??

• 8. ..
    '14.4.1 5:42 PM (58.145.xxx.210)

60대 엄마 모시고 두 군데 다 가봤어요.
    윗님 말씀처럼 태국 국내 상황만 아니라면, 방콕이 갑입니다.
    홍콩은 아기자기 볼 맛은 있는데, 맛사지까지 생각하시면 방콕이죠.
    저희 엄마는 간지럽고 아파서 맛사지 못받으시는 분인데
    방콕 맛사지는 1년 지난 지금까지도 그립다 하세요.

• 9. ..
    '14.4.1 5:42 PM (58.145.xxx.210)

대신 어른들 모시고 갈 때는 맛사지샵 선정 잘 하시구요.
    저는 태국 맛사지는 헬스랜드, 오일 맛사지는 라바나 갔었어요.

• 10. 살아가는거야
    '14.4.1 8:50 PM (183.90.xxx.127)

답변들 감사합니다^^방콕으로 굳어져가고 있네요.물가도 살짝 작용했고요.여행가서 맘껏 쓰고싶은 마음이 크거든요^^