82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

즉석떡볶이 최고로 맛있는 집이 어딜까요?

즉석떡볶이 조회수 : 4,614

떡볶이 좋아하시는 분들 많으실 거 같은데..

즉석떡볶이가 맛있었던 집은 어디였나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ioi
    '14.4.1 3:08 PM (14.52.xxx.211)

저는 홍대 또보겠지 떡볶이요.
    짜지 않고 칼칼한 국물에 불량식품스러운 갈릭감자튀김 곁들이면 짱이예요.
    남은 국물에 볶아먹는 밥도 단연코 제일이었습니다!

- 전국에 안 가본 떡볶이집이 없는 여자입니다. ㅋㅋ

• 2. ...
    '14.4.1 3:11 PM (92.98.xxx.107)

전 동국대 꽃사슴이요....
    졸업후 한번도 못갔는데 가끔 생각나요~~
    전지현도 여기 가끔왔었는데 흐~~
    군침도네요

• 3. 배고프다
    '14.4.1 3:15 PM (211.36.xxx.17)

즉석떡볶이 맛집중 택배해주는곳은 없을까요 ㅜ ㅜ

• 4. ....
    '14.4.1 3:19 PM (175.197.xxx.186)

ㄴ 광명시에 있는 쿤마 떡볶이 1인분씩 소분해서 3만원이상 주문하면
    무료 배송해줘요~ 주문하고 그 다음날 집에서 받을 수 있어요..
    매운맛 3단계에 칼칼한 맛의 국물 떡볶이에요..

• 5. 홍대
    '14.4.1 3:26 PM (112.187.xxx.203)

저도 홍대 또보겠지 추천이요~!

• 6. 배고프다
    '14.4.1 3:26 PM (211.36.xxx.17)

ㄴ고맙습니다! 누구랑 나눠먹을까 고민해봐야겟네요^^

• 7. 삼청동
    '14.4.1 3:28 PM (121.161.xxx.115)

먹쉬돈나 가봤어요
    전 우리집이 젤맛있음;

• 8. ...
    '14.4.1 3:40 PM (124.197.xxx.165)

제 입맛엔 또떡이요
    유명한 곳 90프로는 가 본 아줌마임

• 9. ^^
    '14.4.1 4:04 PM (203.242.xxx.19)

또보겠지 또보겠지 또보겠지
    ^^

• 10. ===
    '14.4.1 4:16 PM (217.84.xxx.249)

먹쉬돈나 삼청동22

• 11. 꽃보다생등심
    '14.4.1 4:48 PM (175.223.xxx.10)

반포 세화고 옆 상가 애플하우스요 ㅎㅎ

• 12. 신천
    '14.4.1 5:02 PM (222.107.xxx.181)

신천 성당 앞에 떡볶이 집이요
    20년은 훌쩍 넘은거 같아요
    지난번에 가보니 가격이 많이 올라
    싼 맛은 없지만
    먹어보니 돈 아깝단 생각은 안들더라구요

• 13.
    '14.4.1 5:16 PM (211.197.xxx.106)

애플하우스!!
    학교 다닐때 매일 먹던거라 그런지 이름만 봐도 반가워요
    저도 애플하우스 한표요! ㅎㅎ

• 14. ...
    '14.4.1 5:22 PM (124.197.xxx.165)

또떡 추천했는데 여긴 뒷맛이 깔끔칼칼쪽이고 달달쪽 좋아하면 애플 괜찮아요

• 15.
    '14.4.1 5:32 PM (121.134.xxx.237)

애플하우스는 무침만두 만 맛있지 않나요?
    솔직히 떡볶이 자체는 그냥 그런 듯
    또떡 기대 하고 갈께요

• 16. 비슷한 거 같아요
    '14.4.1 5:36 PM (123.109.xxx.92)

그냥 자기가 다니던 학교 앞 혹은 어릴적 동네 즉석떡볶이가 제일 맛있는 거 같아요.
    기본 베이스는 미원, 다시다, 춘장이니까 맛은 비슷비슷.
    오히려 일반 밀가루 떡볶이가 맛이 제각기라서 밀가루 떡볶이 맛집 찾는 재미가 더 좋더라구요 전.

• 17. ...
    '14.4.1 6:36 PM (49.1.xxx.61)

먹쉬돈나 비추천. 대체 왜 맛집인지 이해가 안감. 먹쉬돈나 체인점 본점갈거없이 맛이 똑같은데
    정말 별로에요.

그나마 세종대앞 은혜떡볶이 추천. 근데 여기는 짜장떡볶이라 호불호가 갈려요.

• 18. ...
    '14.4.1 6:39 PM (49.1.xxx.61)

신천시장골목에 성당뒤 사거리에서 재래시장 사거리가 있어요. 재래시장이 있는건 아니고 그 거리쯤이 시장 끝물이죠. 그 사거리에서 꺼꾸로 들어가다보면 시장초입(트리지움 정문 맞은편)에 오렌지분식하고 코끼리분식이 있어요. 즉석떡볶이는 아닌데 마약떡볶이랄까 한번먹으면 계속 끌려요. 적당이 달콤매콤쫄깃한데 의외로 이정도하는 떡볶이도 없어서요. 전 개인적으로 코끼리 추천. 더 깔끔하고 조금 더 매콤한집. 앗, 즉석떡볶이는 아니에요.

• 19. 하나 더!
    '14.4.2 11:12 AM (112.187.xxx.203)

상계동에 있는 숨어있는 즉석 떡볶이 맛집!!
    http://blog.naver.com/car6410/70174003356