82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴 자유여행.. 조언부탁드려요..

차니맘 조회수 : 3,152

올 가을 자유여행 계획하고 있구요.

10살, 7살.. 4식구 갑니다.

해외자유여행 처음이구요. 3박 4일보단 3박 5일이 좋을거 같아서요.

항공& 숙박만 여행사에서 상품 구입하려구요.

궁금증

1. 하루는 마리나베이샌즈호텔에서 묵고  또 하루는

센토사섬에서 숙박을 하고 싶은데 여행사상품보니. 하루만 묵을수 있는 상품을 찾기 힘들어요.

여행사에따로 부탁을 해야하는건가요?~

2. 상품 보니.. 빈탄 껴있는 상품이 많더라구요..

그 상품을 선택하는게 나을지. 아님 그냥 싱가폴만 여행하는게 나은지.. ~

3. 꼭 가봐야하는 곳 알려주세요.. ~

4. 싱가폴 전문 여행사에서 예약하고 가야하는건지..

신혼여행 말고는 해외여행은 첨이고. 특히 자유여행 첨이라. 이것저것 궁금한것이 많네요.

싱가폴 여행 해보신분 조언좀 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.4.1 3:06 PM (112.187.xxx.148)

3박5일인데 숙박 3군데 옮기는건가요? 짐싸느라 힘들꺼같아요 ㅠㅠ
    3박5일인데 센토사가는데 빈탄까지 갈 시간 없을꺼같아요

• 2. ...
    '14.4.1 3:09 PM (118.36.xxx.56)

애들도 어린데 숙소 옮기는거 힘들거 같아요
    센토사에서 굳이 1박까지 하실 필요는 없을거 같아요 그냥 마리나 베이샌즈에서 쭉 계시고 택시로 이동하세요 그리 멀지 않아요
    하루 날잡아서 유니버셜 스튜디오랑 센토사섬에서 노시고 빈탄은 안가시는게 나을거 같네요.

• 3. 차니맘
    '14.4.1 3:12 PM (121.142.xxx.44)

마리나 호텔에서 계속 숙박하기엔 금액의 압박이 ~~
    이틀은 싼호텔+하루만마리나에서 숙박..

이게 가능할까요~? 여행사에 따로 문의해야하나요~? 아님. 제가 직접 따로따로 숙박을 예약해야하는건지.
    이렇게 나와있는 상품이 거의 못봐서요

• 4. moutain
    '14.4.1 3:15 PM (14.55.xxx.222)

올 1월 3박 5일 패키지로 다녀왔어요.
    저희는 센토사에서는 당일로 유니버셜 스튜디오와 루지타고 왔는데, 하루 더 잡으셔서 일박 하시면서
    리조트내의 워터파크 하시면서 쉬시면 좋을듯 해요(아이들이 좋아할듯 하네요)
    마리나베이센즈 호텔에 묵으시면서 호텔 수영장을 이용하신다면 굳이 센토사 워터파크 이용안하셔도
    될것 같구요. 싱가폴 시내도 볼거리가 많아서,센토사를 보시면서 빈탄까지 다녀오시긴 무리일듯해요.

그리고 유니버셜스튜디오나 유명한 칠리크랩식당도 미리 예약해서 가시면 더 좋구요.

• 5. ...
    '14.4.1 3:21 PM (118.36.xxx.56)

제가 재작년에 여행사 에어텔 상품 선택해서 3박4일 싼호텔2박+마리나 다녀왔었어요.
    여행사에 아마 상품이 있을거예요

• 6. 하나
    '14.4.1 4:22 PM (175.223.xxx.198)

하나 여행사에서 마리나 1박, 저렴호텔 2박 상품 봤는데 센토사에 묵는 건지는 모르겠어요.

• 7. 점두개
    '14.4.1 5:27 PM (211.178.xxx.216)

몇년 전에 싱가폴 자유여행 시아홀리데이로 갔었어요.. 항공이랑 호텔이랑 싸게 잘 갔다왔구요..
    항공은 싱가폴 항공이죠.. 지금 들어가보니 마리나1박하고 싱가폴항공 묶어서 금액 나와있네요..
    하루 마리나 하시고 나머지 2박은 다른곳 일정근처로 한군데 잡으시면 되겠네요..
    지금도 그런지 모르겠지만 싱가폴 항공 이용하면 호텔까지 픽업도 해주고 항공권가지고 있으면 싱가폴내에
    돌아다니면서 할인해주는데 많더라구요.. 다른 여행사 싸면 하시구요..저희는 애들이 전에 싱가폴항공을
    타보고 좋아해서 싱가폴갈때도 또 이용했어요.. 국적기는 비싸잖아요..

• 8. ...
    '14.4.1 5:36 PM (110.12.xxx.152)

초등생, 유치원 아이데리고 싱가폴 자유여행 두번 갔었습니다. 에어텔 안하고 호텔, 항공 따로 예약 해서 갔었는데 오히려 더 싸고 원하는데로 호텔을 고를수 있어서 좋더군요.
    저희는 마리나는 워낙 금액이 사악(?)해서 포기하고, 그냥 시내에 교통 좋은 곳에 있는 5성급 호텔 3박+ 센토사 1박 했습니다. 싱가폴만 하더라도 워낙 볼게 많아서 굳이 빈탄까지는 안 들어가셔도 되구요.

마리나는 수영장 뺴고는 사실 방 상태는 좀 좁고 별로라는 말이 많아서 저희는 스위소텔이랑,리츠에서 있었었는데 대만족이었습니다. 가격은 마리나의 2/3 정도 밖에 안했구요. 센토사에서는 페스티브 있었는데, 이층 침대가 있어서 아이들은 좋아했어요.

꼭 가봐야 하는곳은 많아요.ㅋㅋ 싱가폴 동물원, 유니버셜 스튜디오, 센토사 루지 아이들은 이걸 제일 좋아했구요. 좀 비싸긴 하지만, 점보에서 크랩도 한번 먹어볼만 하고, 리버 보트 타고 돌아다니면서 야경도 볼만 했구요, 얼마전 새로 문연 가든스 바이더 베이도 볼만하고, 히포 투어도 재미있었어요. 사실 아이들은 차이나 타운, 리틀 인디아 이런곳을 별로 좋아하지 않으니 그냥 히포 투어 타고 다니면서 슥 둘러 보기만 해도 괜찮아요.

인터넷으로 열심히 검색하시고 사전에 예매하면 입장권같은것도 많이 할인 되니, 준비 많이 해서 가시면 좋은 여행 되실 거에요..^^

• 9. ..
    '14.4.1 5:47 PM (58.145.xxx.210)

3박 5일에 빈탄까지는 무리에요. 조금 욕심 내면 센토사 섬 안의 숙소로 한번 옮기는거고,
    아님 센토사가 생각보다 멀지 않고 교통도 좋으니,
    그냥 시내에서 3박하세요. 마리나베이샌즈에 1박 하시고, 나머지는 교통 편하고 좋은 곳으로.
    저는 스위소텔머천코트(이름이 맞나 기억이 가물하네요 -_-)에 묵었었는데,
    교통 편하고 깨끗하고 가격 합리적이라 엄마 모시고도 괜찮았어요.

여행사 에어텔 상품에 마땅한거 없음, 항공권 따로 숙박 따로 끊으세요.
    쉽게 하려면 인터파크 들어가셔서 다 예약하셔도 되구요.
    항공권은 여기저기 뒤져도 좋고, 그거 못하시겠음 인터파크에 웬만한 항공사는 다 모여있어요.
    호텔은 저는 보통 아고다 많이 이용하는데,
    인터파크도 가끔 특가로 싸게나오는 것들이 있어요 ^^