82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선찜 먹다 가시가 목에 걸린 것 같은데...

찝찝해 조회수 : 1,248

걸린 것 같기도 하고 안 걸린 것 같기도 하고...^^;

암튼 약간 불편하네요.

맛있게 먹고 수저 내려놓았는데, 그새 조그만 가시가 걸렸나봐요.

만일 걸렸다고 해도 아주 조그만 것일 텐데 이비인후과 가야할까요?

아님 그냥 놔두어도 될까요?
약간 불편한 정도예요.

물이라도 마구 마셔볼까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 밥을
    '14.4.1 1:25 PM (1.251.xxx.35)

맨밥을 무식하게 몇숟가락 꾸역꾸역 목으로 밀어넣으세요

• 2. 원글
    '14.4.1 1:26 PM (14.53.xxx.1)

지금 직장이라 밥을 먹을 수가 없어요.^^;
    사탕 같은 것 먹어볼까요?

• 3. 지금 밥을
    '14.4.1 1:27 PM (1.251.xxx.35)

아니면 식빵이라도...가시가 붙을 거리를 넣어주셔야죠..저는 그렇게 알고 있어요..
    아니면 병원 가보시든지요...

• 4. ...
    '14.4.1 1:33 PM (119.197.xxx.132)

저기 죄송한데 맨밥먹고 그러시면 안되요.
    가시가 꼽혀있는데 그렇게 무작정 먹었다가 밀려 내려가면서 식도가 크게 찢어지기도 한데요.
    병원가요. 고고씽 가봐야 몇천원, 소중한 내몸이잖아요.

• 5. 원글
    '14.4.1 1:37 PM (14.53.xxx.1)

돈이 아까워서는 아니구요,
    정말 걸렸는지 안 걸렸는지 잘 모르겠어서 그래요.
    그다지 불편한 것도 아니구요.
    근데 또 가만 있자니 혹시 염증 같은 게 생길까봐 그것도 걱정이네요.^^;

• 6. ㅇㅁ
    '14.4.1 1:44 PM (211.237.xxx.35)

걸렸는지 안걸렸는지 모른다는것 자체가 걸린거예요.
    안걸렸으면 걸렷는지 안걸렸는지 이런거 생각 자체가 안듬
    나중에 응급실 가지 마시고, 지금 이비인후과 진료시간될때 얼른 갔다오세요.
    급하게 아파서 병원간다고 잠깐 외출한다 하시고요.

• 7. 원글
    '14.4.1 1:46 PM (14.53.xxx.1)

알겠습니당~
    헛탕치는 셈 치고 이비인후과 가야겠네요.^^

답변 고맙습니다.

• 8. .,..
    '14.4.1 4:10 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

병원가셨어요? 저도 긴가민가 해서 안갔는데도 뭔가 느낌이 계속 나는거 같아서 결국 이비인후과 갔는데요.
    가시가 걸렸던건 맞는데 제가 밥이랑 뭐 이런거 억지로 삼키고 그랬더니 내려갔대요.
    다만 억지로 내려가면서 식도에 상처가 나서 계속 이물감같은게 남았던거라고..
    약먹고 주사도 맞았었나?? 암튼 약먹으니 금방 나았어요.
    그 때 병원에서 억지로 음식물 삼키지 말고 그냥 병원 오라고, 상처없이 금방 뺄 수 있다고 하네요.