82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇 킬로 정도가 날씬해 보일까요?

날씬해 보이는 체중? 조회수 : 3,625

166에 54.5정도??  나가는거 같애요

그런데 하체가 좀 뚱뚱하고 어깨가 넓어서 등치가 많이 있어보여요

몇킬로 정도가 날씬해 보일까요? 

하체가 튼실한 사람은 살이 빠져도 허벅지살은 빠지기 힘드네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.4.1 12:26 PM (122.40.xxx.41)

그 키에 그 정도면 날씬해 보이시겠는걸요

• 2. ㄱㄱㄱ
    '14.4.1 12:26 PM (116.127.xxx.38)

그정도면 날씬한거 아닌가요?
    너무 마르면 골다공증 와요..ㅜㅜ

• 3. rmwjday
    '14.4.1 12:26 PM (49.50.xxx.179)

그정도면 날씬해 보여야 하는데 살을 빼기보다 체형을 다듬는 노력이 필요할듯

• 4. xdgasg
    '14.4.1 12:27 PM (58.190.xxx.43)

날씬하세요 키도 크신데... 윗분 말씀대로 체형을 다듬으면 될듯요

• 5. 원글이
    '14.4.1 12:29 PM (210.106.xxx.115)

어깨가 왠만한 남자어깨에요.. 허리길고 하체는 튼실한.. 원피스 블라우스 않어울려요 블라우스 모두 어깨라인은 미어져요ㅋㅋ 베스트에 운동얘기가 있어서 함 여쭤봤는데 역시 운동으로 체형을 다져야 하는군요

• 6. ㄴㅅ
    '14.4.1 12:37 PM (218.52.xxx.186)

필라테스 발레 추천요
    살은 그만 빼세요 얼굴살 빠지면 돌이킬수 없답니다

• 7. 낚였네
    '14.4.1 12:40 PM (14.32.xxx.97)

전 얼굴 작고 어깨 좁고 허리도 가는 하비체형.
    옷만 잘 입으면 날씬..어쩔땐 말랐단 소리까지 들어요.
    동네사우나 절대 절대 안가요 이웃 만나면 그쪽 쇼크받을까봐 ㅋㅋㅋ
    165에 52정도였는데 이 겨울에...어제부로 55찍었슴다~! 음하하하하

• 8.
    '14.4.1 12:47 PM (182.224.xxx.245)

저는 51키로 정도 되니까 주변 분들(중년아주머니들)이 날씬하다하더군요. 아가씨들은 요즘 워낙 마른 이들이 많으니 보는 눈이 다를 수도 있겠지만요.

• 9. 이팝나무
    '14.4.1 12:52 PM (58.125.xxx.166)

그정도면 옷사이즈는 어떻게 되세요? 저랑 키가 똑같고 몸무게가 다른데 ,,(제가 더 많이 나가요)
    운동을 제가 좀많이 한편이라 근육이 많아요,
    옷사이즈는 55 반사이즈 정도 입거든요 ..66은 낙낙하고 ,,,,
    제가 훨씬 몸무게가 많이 나가는데.....상상이 잘 안되세요.
    몸매 이뿌다는 소리는 자주 듣는 편이에요.

• 10. ...
    '14.4.1 1:22 PM (61.74.xxx.243)

저도 아이들에게 주워 들었는데 의학적? 기준에서 정상 체중 외에 보기에 날씬하고 예뻐 보이는 미용 몸무게라는 게 있대요. 기준은 모르겠으나. 찾아보니 166 cm의 미용 몸무게는 51kg 입니다. 전 161-52kg 인데 ,미용 몸무게는 48 kg. 제일 날씬했을 때 몸무게인데 하긴 그 때는 어울리기만 하면 살 가리는 거 신경 안 쓰고 어떤 옷이든 척척 입고 다니긴 했어요.

• 11. 아 옛날이여...
    '14.4.1 3:47 PM (223.62.xxx.37)

30대 중반까지 키 167 57-8kg..어깨넓고 (소위말하는 떡대) 허벅지두껍고 하체비만 스탈이었는데 원피스입으면 날씬하다소리 들었어요. 뼈대는 굵은데 상체에 살이없었거든요. 얼굴도 작은편...옷은 55반, 66입었는데 옷가게가면 다 55권해주고, 제 몸무게가 그정도 나가는지 아무도 모르더라구요. 그때도 뚱뚱하다소리 입에 달고살았는데...그때로 돌아갈수있다면 원이없겠어요. 현재는 빼도박도 못하는 꽉찬 77...ㅠㅜ

• 12. ====
    '14.4.1 4:22 PM (217.84.xxx.249)

몸무게는 상관없구요..근육이 많으면 몸무게는 나갈 수 밖에 없으니.

옷 사이즈로 측정하는 게 정확.
    상위 마른 55, 청바지 24가 되면 됩니다.

저 가슴 75C인데도 뱃살 쑥 들어가니 마른 55 글래머러스하게 입어요. 팔뚝 뱃살 살 없구요. 가슴도 D컵에서 준 거에요. (가슴 큰데 어떻게 55입냐고 할 까봐 미리 말함)

• 13. ...
    '14.4.1 4:33 PM (123.141.xxx.151)

그 정도면 체중감량을 하시기보다는 웨이트 트레이닝으로 몸의 라인을 만드시면 날씬해지실거예요

• 14. ....
    '14.4.1 4:45 PM (180.68.xxx.77)

전 164에 51kg 어께 저도 넓습니다..
    어께 있으심 그 몸무게는 덩치있어보여요
    51~52정도까지는 빼셔야됩니다..
    전 53만 되도 덩치있어보인다고 하더라구요..ㅜㅜ..

• 15. 원글이
    '14.4.1 10:57 PM (210.106.xxx.73)

애기낳고 잠못자 51키로정도 된적었는데 그땐 내가 이러다 119실려가지...했어요 한동안52쭉 유지했어요 아니 유지가 되더라구요 힘들어서... 몸은 제보기에 날씬더라구요 허벅지도 좀 앏아지고~~ 근데 애가좀 크니 살만한지 살이 야금야금 붙네요 여기서 봄날아짐 얘기하셔서 누군지 검색해보고 자극받아 산에갔다와서 다시 배고파 파김치에 국그릇에 두공기먹고 ~~~ㅠㅠ 참!! 옷은 66이에요 상체 살이덜해도 어깨땜에 하체는 28 청바지 터지기 전이구요 에공~~~52일땐 청바지가 낙낙했어요 암튼 55인 지금 주변에서 날씬하단소리 못들었어요

• 16. 원글이
    '14.4.1 10:59 PM (210.106.xxx.73)

참!!몸은 52일때 날씬했는데 얼굴은 애기아빠가 너 애기안고있는데 정말 해골같다고해서 충격이~~애기 키우느라 힘들었던거 같애요

• 17. 166이면
    '14.4.1 11:25 PM (178.191.xxx.72)

49라야 날씬하다 해요. 어깨 있으시면 더욱더.