82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 출산했는데 집들이겸 애기보러가요, 무슨선물이 좋은가요?

짹짹 조회수 : 2,559

결혼식때도 사정상 못가서 선물좀 사가려고하는데 뭐가 좋을까요?
물어보니 됐다고는 하는데 도저히 맨손으로 갈수가없어요ㅎㅎ;;
애기는 태어난지 한달정도 됐어요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.4.1 12:21 PM (119.197.xxx.132)

애기 내복이랑 봉투요.

• 2. ........
    '14.4.1 12:21 PM (115.140.xxx.74)

집들이선물은 모르겠고요

애기것으로는 기저귀죠.
    많아도 좋은게 기저귀에요.
    아주 신생아사이즈보다는 그위사이즈가 좋을거에요.

• 3. 지존은 역시
    '14.4.1 12:22 PM (1.251.xxx.35)

내복 아닐까요? 내복 사가도 어차피 다른 싸이즈나 물건으로 바꾸긴 할텐데.그래도 제일 나은듯.
    아니면 친하면 현금봉투도 괜찮아요^^
    근데 가셔서 예쁘다. 귀엽다.....해주세요. 연습좀 해보고 가셔야할듯...

예전에 제가 미혼일때,
    친구가 애기 낳았어요,,가보니 평범?하더라구요...
    그래서 음...발가락 귀엽다 했는데 (나름 칭찬 이었죠)
    근데 나중에...뭐라고 말이 들리더라구요. 예쁘다고 안했다고....

무작정 너무 예쁘다...고 연습하는거 잊지말기^^

• 4. ...
    '14.4.1 12:23 PM (59.15.xxx.61)

아기 옷 한 벌과 기저귀
    친구를 위해서 쇠고기 1kg쯤.
    옛날 이야기인데...제 친구가 그렇게 사들고 왔는데 고맙던데요.

• 5. 기저귀랑
    '14.4.1 12:27 PM (210.106.xxx.115)

결혼식때 못가셨음 현금봉투랑 기저귀 사가시면 될듯한데요.. 기저귀 정말 필요해요~
    신생아꺼 말고 2단계~3단계 정도요

• 6. 저는
    '14.4.1 12:33 PM (175.118.xxx.134)

기저귀는 비추예요ㆍ기저귀도 애기엄마가 선호하는 브랜드가 있더라고요ㆍ외국꺼 쓰는 사람들도 많고요ㆍ쇼콜라나 밍크뮤 신생아용 우주복과 딸랑이 세트 정도 괜찮을거 같아요ㆍ교환도 가능하니까요

• 7. dd
    '14.4.1 12:41 PM (112.187.xxx.103)

저는 특이하게 아기는 안하고 산모선물을 사갔더니 넘 좋아하더라구요
    출산하느라 고생했단 의미로 사갔거든요.
    그랬더니 지인들이 전부 아기선물만 사오지 정작본인선물은 사오는 사람이 저 밖에 없었다면서 고맙다고..
    선물은 바디샾에서 7만원인가 주고 바디선물세트로 사갔어요
    아기는 백일이나 돌때 해줄려구요..

• 8. 아기엄마
    '14.4.1 1:14 PM (180.182.xxx.238)

아기옷이 괜찮아요 내복이나 외출복도 상하복하심 병원갈때라도 입히니 쓸모있고 바꾸기도 좋구요
    쇼콜라 밍크뮤 블루독베이비 정도가 좋아요 선물로는

• 9. ..
    '14.4.1 2:57 PM (175.215.xxx.46)

외출복도 겸할수 있는 실내복이요 사이즈는 80이 좋아요