82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보청기 추천 부탁드립니다

=.= 조회수 : 4,653

아버지 연세가 올해 83세 이신데
티브이 시청하실 때 가장 큰 볼륨까지 높히시고 시청하시네요.
그런데다가 컴퓨터 드라마 다시보기 하실 땐 꼭 이어폰을 사용하시고...
청력에 안 좋다고 하지 마시라고 하지만
그게 또 안 들리니까 이어폰을 사용하시는 거라서요.

그래서 그간 하기 싫어하셨던 보청기를 하셔야 겠다고 하니
이번엔 선뜻 동의하시네요.

간단히 검색해보니 
딜라이트, 지멘스 등 추천하시는데
그게 이전 게시판에서 검색했던 글이고 지금은 또 어떤 상황인지 궁금하네요.

부모님꼐 보청기 해드렸던 회원님들~
도움 좀 부탁드립니다~

가격도 합리적이고 
당연히 제품 만족도도 높은 게 어떤 건지 알고 싶습니다~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. violet11
    '14.4.1 9:58 AM (106.241.xxx.2)

저희 아버지가 올해 팔순이신데요. 세기 보청기 한 10년 쓰시다가 5년 전에 금강 보청기로 바꾸셨어요. 금강 보청기가 진료 받는 이비인후과랑 같이 있어서 바꿨는데 AS도 편하고 좋다고 하시더라구요. 워낙 고가라 AS를 고려하지 않고 살 수가 없는 것 같아요.

• 2. ^-^
    '14.4.1 10:02 AM (14.52.xxx.228)

코스트코에 보청기코너있어요. 스타키보청기.
    남편이 거기서 했는데 만족해 합니다.
    일단 가격이 괜찮아요^^

• 3. 노인성이면
    '14.4.1 10:03 AM (221.151.xxx.158)

스타키가 소리가 좀 쨍하고 크게 울려서 노인들이 좋아하신다고 하던데
    님 아버님 청력 상태에 맞춰서 선택해야겠죠.

• 4. =.=
    '14.4.1 10:07 AM (1.238.xxx.204)

가격은 얼마정도 하셨나요?

개인마다 다르기야 하겠지만 마음의 준비를... ㅠㅠ

스타키 보청기, 금강 보청기, 잘 검색해 보겠습니다~

• 5. ...
    '14.4.1 10:21 AM (14.36.xxx.7)

저도 가격이 알고픈데...
    시어머님이 많이 안좋으셔서 해드리고 싶은데 부담이 되네요.

• 6. 묻어서질문
    '14.4.1 10:23 AM (14.32.xxx.97)

제 엄마는 아직 80 전이신데, 큰 불편은 없는데 사람 많은곳
    식당이나 성당같은 곳이나 마이크소리 등은 웅웅 울려서 도통
    알아들을 수가 없다세요.
    그래서 그런지 신부님 말씀하실때 맨날 조세요...
    이비인후과에선 그냥 노화과정이라고 보청기 같은건 전혀 안 권하던데
    이 상태로 아예 확 나빠져서 보청기 착용할때까지 기다리는건가요?
    아니면 시력 약간 나쁜 사람도 안경 끼듯이 보청기도 약간 난청용이 있을까요?
    보청기 하는 곳에선 웬만하면 권유할것 같아서 못 가보고 있어요.
    기껏 목돈들여 해 드렸는데 좋은 소리도 못 들을까봐 걱정되서요.

• 7. ^-^
    '14.4.1 6:50 PM (14.52.xxx.228)

보청기 종류에 따라 가격이 달라요. 80세 넘으신 분은 중간급정도로 하셔도 될걸요(백만원 이하). 제 남편은 직장인이라서 가장 고급형으로 했는데 그 동안 병원이나 보청기업체에서 맞췄었을때보다 코스트코가 휠~씬 저렴했어요.
    그런데 코스트코 모든 지점에 전부 있는지는 모르겠습니다.
    저희는 양재점에서 했어요