82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 담판짓자 박시장-베이징시장 면담

꼭 확답 받으세요 조회수 : 1,543

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2014033109381999062&outlink=1

박원순 서울시장(사진)이 다음 달 3일 중국 베이징시를 공식 방문한다. 이번 방문은 두 도시의 대기질 개선을 위해 도시 간 협력을 논의하기 위함이다.

31일 서울시에 따르면 박 시장은 다음 달 3일 베이시청에서 왕안순(王安順) 베이징시장과 만나 대기질 개선을 위한 공동대응 약속 합의문을 체결한다.

박 시장은 "대기질 개선은 어느 한 도시만의 문제가 아닌 공동 대응과 협력이 필요한 분야"라면서 "일회성 만남이 아닌 지속적이고 실질적인 협력체계 구축방안 논의하겠다"고 말했다.

----다가오는 지방선거에서 꼭 당선 되시기를 기원합니다---

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박시장이
    '14.4.1 9:52 AM (98.217.xxx.116)

일 잘하는 것 같습니다. 다시 당선 되야.

• 2. 생각해보면
    '14.4.1 10:04 AM (211.36.xxx.17)

할일을하시는건데 일일이 감사하게되네요
    행보마다 감동입니다
    자기할일 안하고 뻘짓하는 인간들이 대부분이라 더더욱 그렇겟죠
    참 난 서울시민도 아닌데;

• 3. 와..
    '14.4.1 10:06 AM (61.74.xxx.243)

그동안 주변국한테 피해입어도 별수 있나.. 포기한지 오래였는데..
    정치인이 먼저 나서서 해결하려는 모습 정말 새롭네요...

• 4. ㅇㅇ
    '14.4.1 10:08 AM (211.209.xxx.23)

제발! 서울 하늘 보고 싶어요.

• 5. ...
    '14.4.1 10:43 AM (58.29.xxx.128)

ㅋㅋ 그런거죠?

윗 분 말처럼 언플로 만들어낸 부분 참 많을 거에요?

이 글 쓴 분은 무슨 의도로 언플을 하고 있을까요?

대체적으로 인터넷 언론들은 좌파 쪽에 후해요~~

• 6. 좌파라고
    '14.4.1 11:33 AM (223.62.xxx.83)

하시는분 보세요.
    본문 어디에 박시장이 처음 논의 한다고 했나요?
    눈은 제대로 달려 있는지 묻고 싶고요.
    황사나 미세먼지 논의는 65년부터 협의하고 있지만 게걸음보다 더 느려 터졌고 협약서도 만들지 ㅇ솟했어요.
    이번 박시장의 베이징시장과의 면담은 협약서 체결을 문건화 하기위한 행보이니 의미가 있는거죠.
    환경오염 문제에까지 좌우로 이념을 나눠야하는 당신은 도대체 어떤 사람인지 무지 궁금합니다.
    교토의 정서는 아시나요? 여기에도 이념 딱지를 씌워 보시지요?

• 7. 편가르기 싫다
    '14.4.1 11:37 AM (182.227.xxx.225)

중간에 어그로 있네요.
    편가르기 지긋지긋
    인터넷이 좌파에 우호적이라니 ㅋ

• 8. 레인
    '14.4.1 11:44 AM (180.227.xxx.189)

58.29.xxx.128 댓글의 의도는 뭘까요.

• 9. 원글
    '14.4.1 11:48 AM (223.62.xxx.75)

제댓글중 65년 아니고 95년 입니다.
    오타예요.

• 10. 이기대
    '14.4.1 11:55 AM (183.103.xxx.198)

논의는 하지만 의지를 가지고 행동으로 보이시는 분이 박시장님입니다. 입만 가지고 하는 정부와는 다르지요. 박시장님을 차기 대통령으로 추천합니다. 좌파 운운하는 인간들 나가주세요.

• 11. ..
    '14.4.1 12:09 PM (175.117.xxx.57)

정치병환자님아 협약이 백개면 뭐하나요?
    실질적인 대책으로 미세먼지를 감소시키는 것이 중요한 거죠.
    중국발 미세먼지로 인해 피해를 보고 있음을 중국에 계속 인지시켜야 하고 대책을 세워야죠.
    그리고 작년부터 초미세 먼지가 심각해진 것 못느꼈나요?ㅉㅉㅉ

• 12. ..
    '14.4.1 1:22 PM (1.224.xxx.197)

이게 뭡니까
    봄이와도 잘 나가지도 못하고...
    넘 억울해요

• 13. 자끄라깡
    '14.4.1 7:00 PM (220.72.xxx.169)

눈이 번쩍 하네요.
    역시 박시장님 밖에 없어요 ㅠㅠ