82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 눈에서 냄새가 나요 ㅠ

강아지 조회수 : 5,009

시츄 1살 반 키우는데요..

얘가 목욕시킨 지 일주일 째쯤 되면,

몸에서도 냄새가 안 나고 정수리에서도 냄새가 안 나는데,

눈에서 냄새가 나요 ㅠㅠ

딱히 염증 소견은 안 보이는데..

왜 그럴까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베어탱
    '14.4.1 9:28 AM (115.140.xxx.40)

아침마다 사람 세수하듯 개들도 얼굴 닦이시면 좋아요.

• 2. ...
    '14.4.1 9:40 AM (110.47.xxx.111)

일주일이면 목욕할시기잖아요
    일주일에 한번씩 목욕시키세요

• 3. ..
    '14.4.1 9:49 AM (123.215.xxx.118)

원래 몸 머리는 냄새 거의 안 나고 냄새 난다면 눈 귓속 발바닥에서 나는 거죠
    눈물이 흐르면 냄새가 더 날 수 있으니 물티슈나 화장지로 눈물 흐른 부분을 부드럽게 닦아주세요

• 4. ..
    '14.4.1 9:50 AM (122.40.xxx.41)

눈물냄새 아닌가요
    그런데 목욕 하고 일주일쯤되면
    나는건 이상하네요
    조금만 눈물나와도 지독하거든요

• 5. ...
    '14.4.1 10:14 AM (203.90.xxx.75)

눈물샘이 막혀도 냄새납니다.
    병원가서 간단히 뚫어주셔요.
    시츄가 눈이참 탈이 잘나는것 같아요.^^

• 6. 원글
    '14.4.1 10:20 AM (222.108.xxx.223)

베어탱님. 아 세수시킬 생각은 전혀 못해봤네요.. 물로 닦이고 드라이어로 말려야할까요??
    부분 샴푸칠도 해야할까요??

...님. 보통 저희는 2주일에 한번 목욕시키거든요...
    그러면 보통 2주째쯤 냄새가 나던데..
    그런데 요새들어 1주일에 한번 시켰더니 1주일만에 냄새가..
    평소에는 그냥 목욕시킬 때 되니까 나는 거지 라고 아무 생각없이 목욕을 시켰는데,
    불현듯 왜 눈에서 냄새가 나는 걸까 의아해져서요..
    눈에 무슨 문제라도 있는건지.. 아니면 원래 냄새가 날 때 눈부터 나는 건지?

..님..
    아 원래 눈, 귓속 발바닥 냄새가 나는 건가요?
    귀랑 발바닥은 저런 냄새는 아니던데..
    눈은, 딱 개 비린내가 ㅠㅠㅠ
    그간 물티슈나 화장지로 닦아주고 있었는데, 이게 뭔가 이런 휴지로 닦아주는 게 아니고 치료가 필요한 질병인가 싶어서요..

..님 일주일 전에 씻겨서 그런가 싶기도 하고.. 저도 모르겠네요 ㅠ
    확실한 것은 목욕하고 2-3일 째에는 전혀 안 나요..

...님
    눈물샘 생각은 못했네요..
    병원에 데리고 가야되려나봐요 ㅠ
    광견병 맞추면서 물어봐야겠어요 ㅠ

• 7. ..
    '14.4.1 10:46 AM (123.215.xxx.118)

네 눈은 비린내 귓속은 달큰한 냄새 발바닥은 구수한 냄새가 나죠
    제가 매일 적어도 세네번은 끌어안고 주둥이에 뽀뽀해서 알아요
    저는 그런 냄새도 다 좋은데요 윗님 말씀처럼 혹시 모르니 수의사한테 봐달라 하세요

• 8. 냄새가 나는것은
    '14.4.1 11:31 AM (123.212.xxx.140)

눈 주위에 세균이 번식한거예요.
    눈물이 너무 많이 나서 계속 젖어있으면 냄새가 날 수 밖에 없어요.
    병원 진료 받아보시고, 사료가 맞지 않아도 눈물이 많아져서 냄새나고 눈물 자국으로 털까지 탈색되니까 사료도 질 좋은 사료로 바꾸세요.

• 9. 원글
    '14.4.1 11:37 AM (222.108.xxx.223)

..님 오 그런거군요. 오늘 광견병 맞추면서 여쭤봐야겠어요..
    냄새가 나는 것은 님..
    저도 세균일까봐 걱정되는 건데, 염증 소견은 딱히 없긴 했어요..
    사료는 나우, 네츄럴발란스, 오리젠을 번갈아 먹이는데요 ㅠ
    오리젠으로 바꾼 지 일주일 쯤 된 것 같은데..
    오리젠 때문일까요? ㅠ
    저희 강아지가 알러지가 있나?

• 10. 원글
    '14.4.2 10:17 AM (125.133.xxx.4)

병원 다녀왔습니다^^~
    광견병 예방접종 맞추고,
    여쭤봤는데요.
    냄새는 원래 그런거라고 ㅠ
    그보다도, 시츄는 눈 안쪽 털이 안으로 말려들어가서, 그걸 타고 눈물이 밖으로 흐른다네요.
    그래서 눈 밑에 습진이 잘 생긴다고..
    심해지면 아랫눈꺼풀 수술해줘야되는데,
    우리 개는 눈 관리가 아주 잘 된 개로,
    지금으로서는 수술할 필요가 전혀 없다네요.
    그냥 수시로 물티슈나 휴지로 닦아주면서 관리해서 습진 등의 피부병 안 생기게 주의하면 된대요..

댓글 주신 모든 분들 감사드립니다^^~