82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

SOS 외국인 식사대접 아이디어좀 주세요

... 조회수 : 1,493

외국사는데 처음으로 시아버지 식사대접하려고 합니다
내일 오시기로 했는데 불고기해드리려고 스테이크용 고기 1키로 사다가 얇게 썰어놨더니
세상에나... 찬장에 많았던 시판 불고기 양념이 다 떨어졌네요 ㅠㅠ
블렌더가 고장나서 양파 사과를 갈 수가 없어 양념을 만들지 못할거같구요

어떡하죠?
저 많은 고기를... ㅠㅠ
한인슈퍼가 멀어서 못가요 ㅠㅠ

두부랑 호박있는데 두부조림하고 호박부침할까요?
아흑 
ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.3.31 6:52 PM (58.140.xxx.106)

전 불고기 양념에 양파 갈지 않고 썰어서 넣어요. 그것도 두껍게 썰어 넣어요. 간장 참기름은 있으시죠?

• 2. ...
    '14.3.31 6:55 PM (122.151.xxx.135)

네 간장 참기름은 있지요... 시판 안쓰면 실수할까봐 겁 나서요.... 한국음식 첨 드시는 거라^^

• 3. 호오
    '14.3.31 6:59 PM (223.33.xxx.122)

외국인은 일단 맛이 달달해야해요. 사과는 넣지마세요. 신맛납니다. 블랜더 없으면 배를 숟갈로 긁어서 퓨레형식으로해서 간장 설탕 배퓨레랑 후추 물조금 미림 마늘 넣고 양념하세요. 절대 사과는 안됩니다. 양파는 갈기힘들면 얇게 채쳐서 넣는게 더 맛있어요. 버섯 당근?같은 야채로 색감 화려하게해도 호응좋아요

• 4. 호오
    '14.3.31 7:00 PM (223.33.xxx.122)

참기름도 넣구요. 불고기양념 검색해보시고 배만 숟가락으로...화이팅!

• 5. ,,,
    '14.3.31 7:02 PM (118.208.xxx.190)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&num=194320&page=1&searchType=searc...
    요 레시피 정말 맛있더라구요,, 양파는 잘게 져며서 넣으셔도 될겄같아요.

• 6. ..
    '14.3.31 7:11 PM (175.114.xxx.39)

치즈 강판에 양파랑 무우를 가세요^^

• 7. 얼마전 외국인들 불고기해줬어요
    '14.3.31 7:12 PM (59.9.xxx.181)

미국사람들이고 불고기 아주 좋아합니다.
    특히 달달한 불고기 좋아하는데
    양파 많이 넣고 설탕대신 꿀있으면 꿀을 넣으세요.
    마늘갈은것, 진간장, 후추가루
    보기 좋게 파프리카나 파 같은걸 굵게 썰어서 불고기 거의 다 익었을 때
    색감 좋게 뒤적거려 접시에 담으세요.
    저는 시금치를 살짝 데쳐서 먹기좋게 자른후 물기 꼭 짜고 불고기 다 익인후 그양념에 뒤적거려 접시에 데코했는데
    정말 맛나다면서 고기와 시금치를 접시 싹싹 긁어 다 먹고 2번을 더 먹더라고요.
    그리고 외국인들은 참기름 냄새 싫어하는사람들 많으니 참기름 넣으실 때는 흉내만 내고 포도씨유나 면실유, 콩기름등을 넣어보세요.
    또다른 부드러운 맛 납니다.
    두부 부치셔서 양념간장 살짝 얹어 내놓으셔도 되고 간장 조림하시던지
    호박도 동그랗게 부침가루나 계란물로 부치셔서 빨간고추로 동그랗게 얇게 썰어서 중간에 데코해 보세요.
    그것도 초간장이랑 내 놓으시면 멋지실겁니다.

시아버님이랑 즐겁게 식사하시고 여력이 된다면 후기도 올려주세요.
    남편 온대서 밥상차리러 갑니다 . 휘리릭~~~~~~~~~~~

• 8. 겁내지마시고
    '14.3.31 7:43 PM (121.161.xxx.115)

집에서 해보세요 그리어렵지않아요
    기본은 청주조금 맛술이라도
    설탕 마늘간것 진간장 참기름 후추
    조물조물
    양파 당근 파 어슷어슷
    재놓기 끝

• 9. ^^
    '14.3.31 7:52 PM (2.49.xxx.73)

외국인들한테 코리안 바베큐가 완젼 인기죠~~
    저도 외국인데 한국식당가면 불고기랑 LA 갈비구이 먹는 외국인들로 바글바글해요.
    히트레시피 맛있다고 소문났던데요...
    저희 친정엄마는 간장 설탕 참기름 3:2:1로 하시는데 이것도 맛있어요.

밑간해서 재놓으시고 볶을때 간보고 설탕 간장 추가하시면 될거예요.

• 10. 맞아요
    '14.3.31 8:34 PM (211.197.xxx.106)

외국인들 불고기 저엉말 좋아해요
    당면도 살짝 넣으면 더 좋아하더라고요

• 11.
    '14.3.31 8:51 PM (116.34.xxx.57)

혹시 데리야키 소스나 굴 소스 있으면...그냥 집에 있는 야채에다가 스테이크고기 대충 잘라서 볶아도 좋아요