82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 좀 하는 뇨자가 본 김희애 몸매관리

그냥심심해서 조회수 : 46,488

하루가 멀다하고 밀회 관련 얘기 올라오는 걸 보고 ㅋㅋ

개중엔 알바성 글도 없잖아 있겠지만 암튼 82에서 동경의 대상이자 혹독한 질타 ;;; 의 대상이기도 한

김희애씨 몸매관리에 대해서 운동 좀 하는..아니 해본 뇨자가 ㅠ,ㅠ 대충 썰 좀 풀어볼게요.

일단 저는 아이낳고 30대 중반 됐는데 출산을 1번하고 서른 줄 넘어가니 정말 여자가 한 살 한 살 더 먹을수록

얼마나 각고의 노력을 해야 몸매 라인을 지키고 옷태를 살릴 수 있는건지 정말 뼈저리게 느끼고 있어요.

저는 키 168에 몸무게 51~52 왔다갔다하는 솔직히..돌 맞을지 모르겠지만 사춘기 때부터 몸매 좋다는 소리

귀에 딱지 앉도록 들었어요.

근데 그게 팔다리가 길고 골반라인이 있어 그래 보이는거지 은근 물렁살에 하체쪽으로 살도 좀 있어서 중고딩 때부터 운동에 관심이 무지하게 많았었어요. 그런 심리 있잖아요. 사람들이 칭찬해주면 더 좋아지고 싶어서 열심히 하게 되는

뭐 그런..거

그냥 여고생들 살 빼겠다고 다이어트 하는 수준 말고 그때부터 방학 때는 헬스장 끊어 다니고 @.@ 집에는 런닝머신

들여놓고..암튼 제 주변 사람들은 다 알아요.

운동과 저는 떼놓을 수 없다는 걸..암튼 관심도 없으실 제 얘긴 왜 먼저 하냐면 일단 제가 운동에 그만큼 관심이 많아서

다른 사람 몸에도 관심이 많고 딱 보면 저 사람 어느 정도 열심히 하는구나 이건 알 수 있어요.

결론부터 말하자면 김희애씨 연예인이니까..그런 운동이 가능할겁니다.ㅠ.ㅠ

저는 김희애씨 볼때마다 종종 운동하기 싫어질 때 있음 아..나도 저 나이에 저러려면 운동해야지 하면서 맘 다잡는데 솔직히 저런 직종에 종사하는 게 아님 저도 그렇게까지 독하게 못할 듯 싶어요.

1. 평소 운동  

인터뷰에서 보면 매일같이 유산소하고 씨엪 촬영차 해외 나가서도 조깅한다고 제가 읽었는데

그건 기본이고 근력운동도 아마 최소 주4~5회는 하는 몸매같네요.

제가 임신 전에 시간 많을 때 주 4~5회씩 웨이트와 유산소 병행할 때 체지방 15 % 정도 유지하면서 몸이 정말

탄력있고 라인이 살았었거든요.

김희애씨 몸매 보면 그 정도로 운동하시는 거 같아요.

밀회 1회에서 출근하면서 치마 깜박하고 안 입고 갔다가 슬립 장면 나오잖아요.

그 장면 찍기 위해 아마 전날 스쿼트 빡세게 하고 씬 전에도 좀 했을 듯 ㅋㅋ

슬립 같이 얇은 치마 입고 그 정도 팽팽한 허벅지 라인 나오려면... 하루 아침에 이뤄지진 않아요.

더불어 꽃할배 보면서도 저도 모르게 입이 떠~억 벌어진 게 왜 김희애씨 여행 준비한다고 집에서 음식하는

모습 나오는 장면 있잖아요. 얇은 티 입고 뒤돌아선 채 있는데 세상에 등근육도 장난 아니더군요.

뿐만 아니라..밀회에서 보트넥이나 브이넥 라인 옷 많이 입는데 그런 쇄골 라인과 어깨, 팔 라인 만들어 주려면

웨이트만으로는 안되고 소도구나 밴드 많이 이용해서 잔근육 늘려주는 그런 동작 많이 할거에요.

2. 식이요법

제가 해보니 한식 양식 상관없이 만족할 정도로 포만감 있을 정도로 먹음 안되더라구요 ㅋㅋ

조금 더 먹음 좋을텐데. 할 때 딱!!!!! 스톱해야돼요.

근데 이렇게 2년 정도 해보심 양 자체가 줄어요. 부페 7~8 접시 절대 못먹어요.

그게 여자들 양으로 보자면 밥공기로 따지면 2/3 공기 (물론 잡곡밥) 정도에 항상 의식적으로 채소와 양질의 단백질

(흰살생선 닭가슴살 채끝이나 부채살 등)을 우리 보통 식단보다 조금 더 먹어줘야 돼요.

탄수화물은 덜 먹음 되구요.

네... 살 빼고 유지하려면 식생활비가 되려 더 들어요.

고기값 많이 드니깐요 ㅠ.ㅠ

소고기 싫어하심 연어 대구 이런 거 많이 드심 됩니다. 덩치 좋은 모 남자 연예인 런닝맨에 나오는... 그 분

닭고기 싫어해서 연어로 만든 몸이랍니다.

가끔 여기 살 뺀다고 고기는 싫다고 콩이나 두부 많이 드시는 분들 얘기 올라오던데...

콩단백질은 단백질 함량이 고기에 비함 택도 없고 일단 대두단백은 몸에서 흡수가 잘안돼요.

간단히 아침 식단에서 두부구이 요 정도면 모를까 삼시 세끼 두부 드심...곤란해요.

각설하고 김희애씨 분명 평소에 김치나 젓갈류도 맘놓고 못드실 거에요.

제가 해보니 김치찌개 비빔국수 이런 염분 가득한 음식이 붓기도 많이 붓게 하고 다이어트에 고지방만큼이나 안 좋더라구요.

왜냐하면 운동할 때 물 많이 마시라는데 근육이 물로 많이 구성되어 있거든요.

이렇게 염분 가득한 음식 먹음 근육으로 갈 수분도 뺏기게 되고 짠 거 많이 먹음 밥을 많이 먹게 되고 또 나중에 단 음식이 또 땡기는 악순환이 생겨요.

차라리 삼겹살을 먹지 떡볶이는 참으라는 게...제 지론입니다.

3. 촬영 때 관리

사실 제대로 운동하려면 잘 (푸지게 먹는 거 말고... 골고루 적절히 먹는 거요) 먹고 잘 자고 적당히 움직임 되는건데 촬영 들어가면 스케쥴 바쁘니 운동 시간이 많이 부족하겠죠.

그러면...

화면에 날씬하게 나가려면 먹는 거 줄일 수 밖에 없을 거에요.

아마 그래서 위염 달고 사시는 듯...

그래도 틈틈이 러닝머신 달리고 스트레칭같은 거 기본으로 하고 그럴거에요.

그리고 여자 연예인들 씨에프나 시상식 이런 행사 전엔 평소 열심히 운동하는 사람이더라도 더 집중 관리 들어가요.

잡지 보면 헐리웃 연예인들 시상식 전엔 디톡스 다이어트 뭐 이런 거 한다고 해독주스만 마시고 그러더라구요.

다들 나름의 비법이 있겠지만 김희애씨도 아마 이런 행사 전엔 안 그래도 평소에 양이 적은데 더 엄격하게 제한된

식단이 있을 겁니다.

4. 운동을 좋아해야

운동을 하다 보면 저도 정말 나른하고 하기 싫을 때 있어요.

근데 그걸 꾹 참고 나가서 운동하고 유산소도 땀이 비오듯 쏟아지게 하고 나면..그래 운동하길 잘 했어...

항상 이런 생각이 들어요.

물론 감기몸살 있거나 컨디션 안 좋을 땐 운동 안 하는 게 맞지만요.

김희애씨 보면 정말 하기 싫은데 꾹 참고 할 때도 있겠지만 일단 그 나이에 그런 몸매 유지할 정도로 운동하는 거 보면

기본적으로 운동 많이 좋아하는 건 맞아요.

좋아하지 못하면 절대 그렇게 못해요.

참고로..밀회에 심혜진씨도 참 멋지게 나오는데 제가 보기엔 기본 골격은 심혜진씨가 훨씬 늘씬하게 타고 나신 거 같아요.

진짜 그 나이대 우리나라 여자 연예인으로는 보기 드문...

여전히 옷발도 잘 서고 멋지긴 하신데 나잇살은 어쩔 수 없더라구요 ^^

아마 그래도 연예인인데 어느 정도 운동 하시기야 하겠지만... 그닥 좋아하지는 않는 듯.

이외에 아마 우리나라 여자 연예인 중 이미숙씨가 그래도 김희애씨 버금가게 운동 많이 하시는 거 같긴 한데

제가 보기엔 김희애씨가 거의 짱 먹지 싶습니다.

젊은 여자 연예인들 중에선 다들 아시다시피 이시영, 전지현~~~

타고나기도 하늘하늘 좋게 타고 났지만 노력 많이 하는 스타일

제발 좀 했으면..뭘 믿고 안하나 싶은 연예인은

한*인, 유*나

참고로 본인 입으로도 싫어한다고 하고 제가 보기에도..영 안한다 싶은 사람 김*선

이외에 워낙 연예인이야 머리 작고 팔다리 긴 사람들이 많은데 기본적으로 좋게 타고난

공효진 김효진 이런 부류는 나름의 관리법은 있겠지만 운동 빡세게 하는 티는 안나네요.

아마 스트레칭이나 요가 유산소에 주력할듯.

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.31 5:44 PM (125.177.xxx.176)

와 글 도움 많이 됐어요. 대두 단백질이 몸에 잘 흡수가 안되는군요. 김희애씨 가까이서 실제로 보았는데 어깨가 확실히 운동많이 한 어깨였어요. 그리고 허벅지 외소하지 않고 아주 탄탄하더라구요. 여기선 왜소하다 어쩌다 하지만 제가 볼땐 적당했어요.

• 2. ......
    '14.3.31 5:50 PM (61.84.xxx.189)

엄청난 관리가 필요하지만 뭐 어느 부분은 타고날 수도 있다고 생각해요.
    저같은 경우 목 뒤쪽부터 등판이 완벽합니다. 전문 무용수같아요. 관리 안하고 원래 그래요. 무용전공한 제친구가 놀래요. 그 등판 자기 주라고... 자기도 그 정도 만들기 힘들다고...
    근데 뭐 가슴, 배나 엉덩이 허벅지는 완전 탄력없고 운동해도 안되고...
    온몸가리고 등판만 파서 다닐수도 없고 안타깝습니다.
    보이고 다닐 한 부분을 타고 나지...ㅜㅜ

• 3. 땡큐
    '14.3.31 5:51 PM (211.207.xxx.68)

몸매 유지 요글, 도움 왕창돼요.
    저도 제대로 다욧하다가 젓갈류 김치같은 짠음식 조금 먹으면 바로 체중 늘더라고요.

• 4. ..
    '14.3.31 5:56 PM (125.177.xxx.176)

전 서른 후반인데 땀흘리며 요가를 하는데요 제가 다니는 요가원은 좀 빡세게 시키는 옷이라 그런지 이것도 제법 근력이 들어가는 운동이라 힘이 많이 들어요. 하고 나면 얼굴이 땀이~~ 그런데 사실 나이들고 그정도로 운동하려니 몸을 그렇게 유지하면서 얼굴이 남아있을까란 생각에 좀 걱정이 되더라구요.

• 5. 김희애는 그냥 마른체형일뿐.
    '14.3.31 5:57 PM (121.162.xxx.53)

심혜진이 키도 크고 다리도 길고 훨씬 늘씬했었는데,....

• 6. 제가 엉덩이 허벅지 땀시 운동을 하는데..
    '14.3.31 5:59 PM (114.205.xxx.124)

그런데 엉덩이가 너무 빈약하더군요..
    김희애씨 힙업하는 운동을 안하시는건지.
    워낙 살이 없어서 올라갈 엉덩이가 없는건지..

• 7. 몸짱
    '14.3.31 5:59 PM (220.77.xxx.168)

저두 희애씨 넘 멋져서 이리저리 검색하다
    어느 운동하시는분 블러그에 간적있었어요
    그 블러거왈 힐링캠프에서 얘기한 운동은 그해 대본대로하는수준이고 실제로는 강남고급 트레이너 붙어서 정말 죽지않 을만큼 운동했을거라 하더군요
    저두 그 말에 끄덕끄덕 했답니다

• 8. masion
    '14.3.31 6:02 PM (115.140.xxx.30)

글 잘읽었어요^^ 궁금한게있는데용..저도 요즘 근력운동에 엄청 재미를 붙였거든요. 원래 유산소는 너무 지루해하는 스타일인데 근력운동이 너무 재밌는거에요..힘은 좀 들지만요. 근데 제가 곧 임신할건데 ㅠㅠ 임신하면 절대 배에 힘 주는건 안된다고 알고있는데..임신때는 어떻게 하셨어요? 안그래도 배에 탄력 떨어지는 시기에 아가 보호한다고 온몸의 지방놈들이 다 배로 몰리는데 ㅠㅠ 임신때는 어찌하면 좋을까요?

• 9. 좋은글
    '14.3.31 6:06 PM (59.12.xxx.250)

제눈엔 다 똑같이 날씬해보이는 연예인 체형을 보고 운동한 몸, 안하는 몸 딱 알아보는 님 안목 대단하시네요.. 요즘 운동과 다이어트에 관심이 많아졌는데 참고할만한 좋은글이네요. 감사합니다.

• 10. ..
    '14.3.31 6:08 PM (125.177.xxx.176)

저도 윗분처럼 아직 임신준비중이라 임신중관리 임신 후 관리 올려주셨으면 좋겠어요^^ 서른후반이라 회복이 될지 의문이지만요 ㅎㅎ

• 11. 심혜진
    '14.3.31 6:11 PM (182.219.xxx.128)

몸매가 좋아보여요,,,

• 12. 임신
    '14.3.31 6:13 PM (219.254.xxx.71)

임신 중에는 다른 운동 욕심 버리시고 임산부 요가하세요.
    임신 중의 몸은 일반인의 몸과 달라요. 잘 붓고 무거운 몸도 요가하면 붓기 빠지고 가벼워지더라구요. 출산에도 아주 많이 도움 되고요.

저는 '탁틴맘'에서 임산부 기체조 했었어요. 출산 1년 후 쯤 부터 이어서 요가 계속 하고 있는 게 십년도 넘었네요.

• 13. 심혜진
    '14.3.31 6:19 PM (218.54.xxx.95)

씨가 정말 더 늘씬하신거 같아요.타고나길..그런데 김희애가 더 말랐지요

• 14. ..
    '14.3.31 6:24 PM (1.254.xxx.103)

보통사람과는 다른 듯 해요.
    힐링캠프에서 초코파이 1개 다 먹어본적이 없다고 정말
    대단한 듯.....

• 15. 23일
    '14.3.31 6:36 PM (42.82.xxx.7)

좋은글 감사합니다~

앞으로도 이쁜 몸매 계속 유지하셔서 행복하세요^___^

• 16.
    '14.3.31 6:54 PM (218.48.xxx.54)

운동한다고 얼굴 확 늙는건...
    생전 운동안하다가 갑자기 단시간에 죽도록 살뺄때 확 늙는거예요. 조영구나 정준하처럼요..
    평생 꾸준히 운동하면 그렇게 늙지 않아요.
    김희애는 데뷔때나 지금이나 한결같지 한번도 뚱뚱해본적이 없어요. 그만큼 오랫동안 꾸준히 운동한거예요.
    저도 핼스클럽에서 20년운동하셨다는 50대 아주머니 봤는데.. 세상에 정말 몸매가 아름다워요.
    탄탄하고 균형잡힌 몸매.
    하루 딱 한시간 반 하루도 빠짐없이 새벽6시 핼스장 문여는시간에 오셔서 7시반까지 딱 운동하시도라구요. 50대로 안보여요. 열살은 젊어보였어요.
    운동해야 안늙습니다. 단 단기간에 뭘 이루려 하지 마세요. 최소한 1년은 꾸준히 하다보면 달라집니다.

• 17. 요가하는 여자
    '14.3.31 7:22 PM (119.64.xxx.154)

내공이 묻어나는 글.잘 읽었어요.
    원글님은 어떻게 운동하세요?
    구체적으로 알려주세요~~~~

궁금합니다요~

• 18. 운동으로
    '14.3.31 7:27 PM (122.36.xxx.63)

다져진 몸 중에 라인이 제일 이쁜 사람들은 연아와 봄날 아줌마인거 같아요.
    죽도록 똑같이 노력해도 만들어지는 모두 라인이 같지 않거든요.
    심지어는 운동 중독 마돈나보다도 더 이쁘다 생각됨 ㅋ (뭐 서양인 선호 라인이 좀 다르기도 하지만).
    연아는 특히나 운동선수로서 강도 높은 운동을 많이 했을텐데 어쩜 그리 라인이 이쁜지!!!!!!
    봄날 아줌마 원래도 대단하다 싶었지만 찬찬히 보니 정말 대단하더군요.
    특히 힙라인.
    이건 마돈나 보다도 더 이쁨.
    연예인들 죽어라 운동 합니다. 생각해 보면 당연한 거죠.
    그걸로 얻은 결과로 억 단위 돈이 오고 가는데 안 그러겠어요?
    직장인도 인센티브로 억단위 돈이 걸려 있다면 밤새고 코피 터지며 일하겠죠.
    연예인은 원체 슬림한 라인을 유지해야 하니 좀 그래 보이나 싶기도 했지만
    생각해 보면 힙은 거기에 포함이 안되죠.
    볼록하게 업 걸 모두 다 원할텐데 전지현도 보면 나이도 젊은데 힙라인이 생각보다 쳐지고 볼륨도 없더군요.
    운동 매니아는 아니지만 찬찬히 사람들 몸을 운동과 연관시켜 관찰하다 보니
    드는 생각은 연아와 봄날 아줌마가 정말 라인도 이쁘고 그렇게까지 되었다는게 진짜 대단하다는 거.
    이 두 사람은 물론 타고난 비율이 좋은게 아주 큰 장점이 되었겠지만서도
    온전히 후천적 노력을 통해 근육으로 만들어 낸 실루엣이 너무 너무 이뻐요.

• 19. ...
    '14.3.31 8:17 PM (122.31.xxx.165)

원글님도 연예인들도 대단해요. ㅠㅠ

• 20.
    '14.3.31 8:35 PM (175.223.xxx.200)

그냥. 대충 살아요.
    뭘 그렇게까지해야해요?
    저도 안찌다 쪄보니 나름 포근하니 좋네요
    포동포동...
    전 안쪘을땐 안먹어서 안찐거고 지금은 너무 많이 먹어 찐거고...
    원글처럼 살면 피곤하겠어요

• 21. 와우
    '14.3.31 8:58 PM (79.220.xxx.90)

같은 키에 다른 체중.
    원글님 멋져요! 그렇게 꾸준히 관리하고 싶은 마음만 있네요

스스로 강력한 동기부여가 필요하겠죠^^

• 22. 아마짱
    '14.3.31 9:00 PM (182.226.xxx.149)

운동은 정말 중독같아요. 전 근력운동 시작하고 몸에 달고 다닌던 어깨 목 통증이 완전 사라지니.
    너무 좋아요. 그 이후로 더 운동시간을 더 늘리게 되니 진통제에 손도 안되고 점점 라인도 달라지고.
    아주 꼬꼬마 대학생 시절 키 160에 41키로 나가고 했을 때 잔병 달고 살았는데 왜 그렇게 주변에서 운동하라고 하는지..그걸 이제서야 깨닫네요..

현미에 야채식단으로 바꾸니 자극적인 음식도 저절로 안먹게 되고. 주변에서 생기있어 보인다는 소리도 듣고.. 이 맛에 운동하고 있어요~

• 23. 운동25년한뇨자
    '14.3.31 10:06 PM (59.27.xxx.43)

원글님 말씀 다 맞아요.
    저는 운동은 오래했고 식이조절도 조금씩 골고루 먹는데, 한번씩 제가 무너질때는 꼭 한식을 배불리 먹을때예요. 소금 염분 섭취가 몸 부풀고 탄력없애고 기분 다운되고 몸매 흐트러지는데 최악인듯 해요. 기름진 탄수화물 만큼이나요.
    김희애 보면 놀라운게 운동과 소식은 어느정도 괘도에 오르면 안어려운데 염분많은 한식과 분식의 유혹이 가장 힘들거든요 저는.. 김희애는 딱 보면(적어도 티비나 미디어 사진상) 최 저염식 하는 몸매예요.
    살의 탄력이 근육과 뼈에 거의 밀착형이고 그 사이 어떤 염분으로 인한 붓기도 거의 없어보이는 몸매.. 이게 유지가 가장 어렵습니다. PT하시는 분 단기간 근육만드는 남자들 초저염식 하듯,김희애씨 식단은 매우 매우 저염식이 일상이지 싶어요.

• 24. ---
    '14.3.31 10:08 PM (217.84.xxx.65)

운동하면서 먹고 싶은 건 또 살살 먹어 주고...
    그렇게 건강하게 운동하면 스트레스 안 받고 마음도 오히려 더 안정되요. 이건 아는 사람은 아는 거.
    그렇게까지 살아야해 중독이야 뭐 이렇게 말하는 사람들은 그 맛을 모르는 거구요.
    그러니까 괜히 남 몸 좋은 거 뾰루퉁하고 질투들 하죠.

저도 늘 정상 체중이어서 내가 왜 다이어트를 하면서 스트레스를 받아야 돼? 얼굴 좀 이쁘면 됐지 이런 마음으로 20대를 보냈는데...댄스 배우면서 조금 더 슬림하면 이쁠 것 같아서 운동 했거든요. 식이 조절하면서...세상에....3키로 군살만 정리했을 뿐인데....저는 제 몸매가 그런지 몰랐어요...헐...^^

• 25. ..
    '14.3.31 10:16 PM (175.213.xxx.218)

원글님도 대단하셔요^^

• 26. 운동이 필요해
    '14.3.31 10:22 PM (222.232.xxx.249)

원글님도 대단하시고, 도움되는 글 감사해요!

• 27. ...
    '14.3.31 10:57 PM (59.15.xxx.201)

좋은 글 감사 .
    담아가려고 로그인 ^^

• 28. 좋은글
    '14.3.31 10:59 PM (110.70.xxx.57)

도움 많이 되었어요^^ 근데 저 위 연예인 중 유*나씨는 어떤 상태인가요? 저는 너무 너무 부러워하는 몸매라서요ㅎ

• 29. 와우~
    '14.3.31 11:03 PM (112.159.xxx.57)

도움 많이 되는 글이네요~
    정말 감사합니다^^

• 30. 흐흐
    '14.3.31 11:32 PM (122.34.xxx.112)

재미나고 정보 많은 글 감사합니다. 그런데 저는 운동 안하고 포동포동하고 곡선미 있는 여자의 몸도 되게 이쁘더라고요. 물론 중년 이후엔 적당히 넉넉해질 포텐을 갖고 있지만요. 프렌즈에서 깡마르고 근육 두드러진 운동중독자 같은 모니카 레이첼 몸매 보다가 어느날 맘먹고 찾아본 고전영화에서 마릴린 몬로의 몸매를 봤는데 우와 얼마나 다르던지.. 지금 애들이 보면 물살이고 돼지라고 하려나 싶지만 정말 저게 안고 싶은 여자의 몸이구나 싶더라구요.ㅎㅎ 그때로부터 시대가 참 달라졌지만 결국 적당히 건강한 범위 안에서라면 어떤 몸을 지향하는가는 자기 취향도 들어간다고 생각해요.

암튼 김희애씨 몸매는 저와는 평생 인연이 없겠지만 나이 들어 운동과 식이조절에 눈을 뜬 처지에 좋은 글 감사합니다.^^

• 31. 운동
    '14.3.31 11:51 PM (122.34.xxx.189)

원글님 운동법이 궁굼하네요

• 32. 동그라미
    '14.3.31 11:56 PM (59.28.xxx.171)

윗에분 말씀하신 김연아 몸짱아줌마 몸매가 좋다고 하셨는데요
    .이거 너무 정확히 보셨어요.
    사실 몸매 좋은 사람들은 무지 많이 있습니다.그런데요? 정말 김연아나 몸짱 아줌마같은 그런 비율은 정말
    드물어요. 그 비율은 뭘 얘기하냐면요?

팔다리 길고 날씬하다고 하면 누구든지 몸매가 좋다고 얘기 할수 있습니다.
    그런데요.비율은 전체를 다 보는겁니다. 가령 황신혜가 날씬하고 팔다리 길고 예쁜 몸매이긴 하지만요
    허리 라인이 너무 짧아요.허리 라인이 너무 짧은 사람들중에 유독 다리가 길어 보이는 효과도 있죠

사실 다리가 길어서 다리만 보면 이쁘긴 한데 전체샷을 봤을때 뭔가 엉성한 몸매 같은 느낌도 나죠?

대충 어떤 몸매이신지 아실거에요.다리가 길어도 골반이 좁고 그리고 등의 넓이가 넓어 버리면 이거 정말

몸매 너무 안 예쁩니다.

제가요?키 167에 적당한 몸매를 가지고 있어서 남들이 몸매 좋다고 이야기 하는 경우도 있는데
    정말 김연아나 몸짱 아줌마같이 완전 몸매를 드러내야 한다면 전 정마 몸꽝입니다

그게 뭐냐면요?등의 넓이랑 골반넓이 그리고 어깨넓이의 비율도 아주 중요합니다

등넓이가 너무 좁고 골반이 너무 큰 흑인여성분들 종종 보실겁니다.

그런데 등넓이나 골반넓이가 비슷하면 이건 정말 안 예쁜 몸매이거든요.

제가 바로 그런 몸매에요.정말 타이즈한 옷을 입을수가 없어요.등이 좀 좁고 골반이 조금 더 넓었으면
    소원이 없겠다 싶은데 이제 늙어가니 그런마음은 사라지네요.

단지 김연아 몸짱아줌마 보면 정말 예쁜 몸매 맞아요.아사다 마오도 참 예쁜 몸매죠.
    안도미키나 스즈끼는 정말 안습니다 ㅠㅠ

그리고 전지현도 정말 예쁜 비율을 가진 몸매이구요. 의외로 김희선도 키크고 늘씬하긴 한데
    골반이 좀 좁고 위쪽 즉 상체쪽 뼈들이 더 발달되어 있는 느낌이라 비율면에서는 좀 떨어지죠.

말 그대로 몸짱아줌마 김연아 같은 몸매는 정말 너무너무 예쁩니다.김연아는 가녀린 느낌.몸짱아줌마는
    좀 풍성한 느낌을 주는데 어쨌든 어깨넓이 등넓이 그리고 골반넓이 이것도 다리길이만큼 참 중요한 부분이에요.보통은 그 정도로 세심하게 보지는 않죠^^;;

• 33. 동그라미
    '14.4.1 12:01 AM (59.28.xxx.171)

가끔 다리가 너무 긴 사람들을 봤을때 몸매가 정말 좋아야 하는데 간혹 이상하게 기형적인 몸매같이 보일때도
    있습니다.서양 모델들 보면 다리가 정말 길어도 진짜 이쁜데

가끔씩 목욕탕에서 이상하게 다리가 아주 길어도 다리 짧은것보다 몸매가 더 보기 싫은 경우가 있습니다.

그게 바로 전신 뼈 골격이 말해 주는거죠? 어깨가 쏟았거나 어깨가 너무 쳐졌거나 어깨가 너무 좁거나 넓거나

이런것도 다 포함되거든요.

• 34. 동그라미
    '14.4.1 12:06 AM (59.28.xxx.171)

참고로 김희애씨 몸매도 참 예쁘고 비율좋으 몸매라고 생각하는 한사람입니다.
    아마 그게 운동 효과도 없지 않다고 할순 없겟죠.

• 35. 모르겠어요
    '14.4.1 12:06 AM (125.177.xxx.172)

제가 운동없이 식이만으로 뺀 몸매인데요... 보는 사람들은 다 보기좋다합디다

• 36. 블루후니
    '14.4.1 12:15 AM (1.235.xxx.194)

저도 저장해요.

• 37. 감사합니다.
    '14.4.1 12:34 AM (116.121.xxx.88)

김희애 운동법

저장할게요. 감사합니다.

• 38. ysk
    '14.4.1 12:48 AM (58.236.xxx.201)

김희애힐링나와서 근력 집에서 15분하고 자전거탄다길래
    이상타했는데 역시 아닌가보군요
    전 운동시간내기가 너무힘든데 있는시간,없는시간 들여서 운동시작했고요 최소6개월은 해야한대서 정말 자의반,타의반 힘들어도 6개월까진 어떻게든해보자 이악물고 했고 지금 7개월지났는데 피티받고 이런건 꿈도 못꾸고 홀로 시행착오를 거쳐
    한달전까지만해도 운동전 스키니진입은 몸매랑 별차이없다는 생각이 들었는데 요즘 입으면 뭔가 핏이 틀려진게 느껴지더라고요 저만의 느낌인진 모르겠으나 만족스러운 다리라인이.ㅎ
    근데 사실 운동,식이 스스로도 대견하다싶을 정도로 열심히 했고 지금도 정말 쉽지않기때문에 과연 이상태를 언제까지 유지할수있을까싶어요 ㅠ
    직업이 연예인도 아니고 아무런 제약없이 운동전념할 여건이 안되니깐요
    그리고 어느정도는 운동을 좋아해야되는게 맞아요
    좋아하고 습관화되야지 만족스런 몸매를 가질수 있겠더군요

• 39. ysk
    '14.4.1 12:52 AM (58.236.xxx.201)

전 시간만 충분하다면 이상태로 몇달만 더하면 진짜 만족할만한 몸될것같은데
    의지만 갖고 될일이 아니다보니 .ㅠ

• 40. 저는
    '14.4.1 12:55 AM (139.193.xxx.187)

운동 가끔하는 여자인데요..
    제 몸매자체는 처참한데 남 몸매엔 관심이 많은 ㅋㅋ

원글님 글에 대부분 동의해요.
    제가 개인적으로 좋아하는 몸매는 그래비티의 산드라 불록같은 몸매에요.
    근육있고 탄탄한...

피트니스 다니면서 보면...
    운동복 입고 이쁜몸, 평상복 입고 이쁜몸, 벗은게 이쁜 몸, 입어야 이쁜 몸...다양한 몸들이 있더라구요 ㅎㅎ

• 41. ....
    '14.4.1 12:59 AM (125.178.xxx.148)

운동 열심히 합시다들

• 42. 운동으로
    '14.4.1 1:51 AM (122.36.xxx.63)

연아와 봄날 아줌마 비율은 사실 타고난게 맞죠.
    이 타고난 비율은 거들고 제가 이 둘이 정말 이쁘고 대단하다고 하는 것은 후천적으로 만든 근육이예요.
    그 근육으로 만들어진 바디 라인. 라인. 라인.
    전문가들 많으시겠지만 운동의 작은 차이가 근육들에 다 미쳐서 발달에 지대한 영향을 미치잖아요.
    또한 강도에 따라 볼륨이 달라지고.
    우선 타고난 쭉쭉빵빵이나 태생이 다른 종족인 모델들은 당연히 비교 대상에서 제외구요,
    그 다음에는 가슴은 주로 수술로 커버하지만 그 외에는 (힙 수술도 하지만 뭐 남미 빼고 아주 대중적이진 않으니)
    이 근육을 어떻게 만드냐에 따라 바로 바디 라인을 디자인 하는 것인데
    전지현, 김희애 등이 결코 봄날 아줌마에 뒤지지 않게 운동했을텐데 전체적 실루엣이 확실히 다르거든요.
    연아는 일단 운동선수이니 운동량은 더 많고 강도 또한 비교 대상이 아니지만
    연아가 놀라운 건 고중량 운동을 많이 했을텐데도 어디 하나 우왁스러워 보이거나
    조애니 로쉐 및 다른 서양 선수들처럼 근육 라인이 도드라져 보이지 않으면서도
    근육이 세밀하게 꽉 차 있고 그 근육들이 짱짱하면서도 너무 예쁘다는 거예요.
    연애 파파라치 사진에 찍혔던 그 다리 근육들. 그게 바로 좋은 예죠.
    뭐 잔근육도 많이 만들었겠지만 그렇게 상체를 쓴다는 건 엄청 상체 근육도 엄청 강하게 단련 한건데
    의상을 입었을 때 완전히 드러나는 그 맨살의 모습과 라인이 너무너무 곱죠.
    피겨는 정말 힘든 운동인데 그걸 그렇게까지 수행 가능한 신체 능력을 기르면서
    거기에 필요한 근육을 그렇게 아름답게 만들었다는게 사실 만화같이 보일 정도예요.
    그리고 봄날 아줌마는 언제나 날씬 했던 언급되는 연예인들과는 다르게
    정말 푹 퍼진 모습에서 저렇게까지 라인을 다듬은 것이라 더 대단하죠.
    그리고 제일 차이 나는게 아까 말한 힙 라인.
    마돈나 수영복 같은 옷 입고 공연하는 거 한번 보세요.
    얼마나 전 신체를 돋보이게 공들여 운동을 죽도록 하겠어요.
    심지어 너무 많이 해 제시카 파거 같이 어깨에서 내려오는 팔은 말 근육이 보일 정도.
    그런데 힙은 그에 비해 글쎄요..
    비욘세 전에 힙 운동 하는거 본 적 있는데 그렇게까지는 안 하더라도(서양녀들의 그 과도한 힙)
    마돈나가 뭐가 모자라 저럴까 싶더라구요.
    정말 봄날 아줌마 그 힙은 진짜 대단한 거죠.
    그 볼륨감을 만들기 위해 얼마나 노력을 쏟았나 생각해 보면 정말...
    김희애나 전지현도 그만큼은 운동 분명히 했을텐데 그저 슬림해 보이기에
    더 주안점을 줬다해도너무 차이가 많이 나죠.
    힙이 볼륨감 있게 업 되었다고 슬림해 보이지 않을리도 없고 분명 힙 운동도 죽도록 많이 했을 겁니다.
    그런데도 차이가 분명하다는 것이 바로 봄날 아줌마의 노력이 정말 대단하다는 것.
    마오는 비율은 많이 나쁘지 않지만 근육없이 믿믿하고 애기 몸이잖아요.
    전지현은 씨엡에서 기술적 커버도 많은 듯 보이구요.
    그리고 골반이 넓은 것이 아니라 윤아와 같이 고관절 쪽이 넓어 굴곡이 잘 보이는 편인거 같은데.
    이건 의학적으로 정확히 아시는 분은 지적해 주세요. 아무튼 이것도 타고나는 것.
    아무튼 타고난 건 배제하고 생각해서 후천적 노력으로 봤을 때
    연아와 봄날 아줌마가 제일 이쁘고 대단하게 생각되어요.
    그들의 노력에 대단하다고 인사해 주고 싶은 맘. ㅋㅋ
    온몸에 치밀하게 탑급으로 근육들이 빡빡, 가득한데
    똑같이 공들이고 매달려 관리한 다른 사람들과 비교해서 실루엣이 최고로 짱짱 아름답다는 거.
    연아도 힙 라인 정말 이쁘죠. 애플힙에 봉곳하고 허리부터 아래로 흐르는 라인도 예술. 캬~

• 43.
    '14.4.1 2:19 AM (223.62.xxx.89)

저염식을 이래서 해야되는군요.

• 44. 아...그래서...
    '14.4.1 5:00 AM (99.9.xxx.122)

제가 점심,저녁을 밥 반공기와 김치볶음만 먹는데도 왜 살이 안빠질까했는데...그래서 그랬군요....ㅠㅠ

• 45. 김희애
    '14.4.1 6:38 AM (121.147.xxx.125)

그리 부러운 몸매 아니구요.

대부분 여자 연예인들 운동 마니 하죠.

아니 많이 정도가 아니라 운동은 필수 아닌가요?

고현정같이 특별히 싫어하면 모를까

싫어해도 계좌에 이체되면 운동부터 한다고 들었어요.

저같은 평범녀도 살 좀 빼고 요가 근력운동 몇 가지 꼬박했더니

복근이 생기더군요...현재 60대

트레이너도 없고 그냥 제 스스로 인터넷 뒤져서 내게 맞는 운동 몇가지

없애고 싶은 뱃살 뒷 허리 라인 허벅지 라인 살리는 운동 몇 가지 꾸준히 하니

빼고 싶던 부위 군살이 없어졌어요.

연예인들은 트레이너가 붙어서 어느 부위를 빼야하는지 정확하게 판단해

2~3달 반짝 드라마나 작품할 때 몸 만드는데 그걸 못할까요.

한 번 만든 몸은 평범한 사람도 꾸준히만 하면 유지가 되는데

• 46. 통통
    '14.4.1 8:11 AM (125.141.xxx.57)

운동해야겠다고 다짐만 백번하는데 ㅎㅎ
    원글님 글보니 정신이 번뜩 들어요.
    좋은 정보 감사합니다!

• 47. ..........
    '14.4.1 8:20 AM (118.219.xxx.44)

김희애는 전날 연기대상서 대상받고 그 다음날 바로 가방메고 헬스장 왔던 사람이에요 매일매일 운동하는 사람이에요 그냥 나온 몸매가 아니에요

• 48. 나형맘
    '14.4.1 9:10 AM (14.35.xxx.161)

운동법 저장합니다

• 49. 방법 좀~
    '14.4.1 9:36 AM (112.217.xxx.67)

어떤 다이어트 비법보다 강력한 글이네요.
    정말 원글님의 운동 방법도 가르쳐 주시면 안되나요?
    전 40대 초반인데 뚱해요.
    걷기하고 점심 때 요가 하는데 식이조절 절대로 못하고 있어요.
    아...걷기 이런 거 말고 정녕 헬쓰를 끊어야 하는 건가요?

• 50. ..
    '14.4.1 10:05 AM (182.226.xxx.181)

저도 운동에 최근 관심갖게 되었어요,
    짜게 먹지말아야겠어요, 좋은글 감사드립니다

• 51. Alma
    '14.4.1 10:21 AM (125.146.xxx.237)

운동 뽐뿌 글이네요. 도움 되는 말씀 감사합니다.

• 52. 구름
    '14.4.1 10:42 AM (1.233.xxx.185)

정말 연아와 봄날아줌마 몸매 정말 아름다워요. 여자인 제가 봐도..

• 53. 봄날..
    '14.4.1 10:42 AM (118.34.xxx.73)

이제 슬슬 살을 빼야하는데 자극 왕창 받고 갑니다. 저염식 꾸준한 운동... 죽기전에 여리여리 하늘하늘한 몸이 되어봤으면 소원이 없겠네요.

• 54. ..
    '14.4.1 10:49 AM (210.210.xxx.153)

김희애 다이어트 재미도 잇고 도움도 되엇고..
    저도 그 장면 치마 깜빡한 그 장면.
    같은 여자이지만 감탄사를 연발하면서 보았습니다.
    정말 대단한 여자구나 싶어서 존경이 가더군요.

• 55. ^^
    '14.4.1 10:51 AM (59.5.xxx.244)

Alma님의 운동 뽐뿌글이라는 표현 너무 재미있어요.
    운동을 해야하는데 운동이 문제예요.^^;;

• 56. ...
    '14.4.1 11:00 AM (59.14.xxx.110)

운동하고 싶게 만드는 글이네요~

• 57. 나무
    '14.4.1 11:05 AM (121.186.xxx.76)

저장해요_

• 58. 원글
    '14.4.1 11:15 AM (61.82.xxx.136)

아이고 어제 저녁 약속 있어서 이제 확인했더니 베스트에 올라가다뉘 ㅠ.ㅠ
    민망하네요.
    전부 리플 세세히 달아드리고픈데 일단 중요한 건 지금 몸에서 살이 빠지려면 먹는 거 보다 움직여 태워 없애는 게 더 많아야 돼요.
    그러려면 가벼운 걷기로는 현 상태 유지 정도밖에 못하고 심박수가 빨라지고 땀이 날 정도의 운동 강도가 되어야 합니다.
    그리고 누누히 말하는데 PT 돈 아끼지 마시고 투자하시길 바래요.
    저도 헬스책이나 동영상 많이 보고 나름 안다고 자부했는데도 막상 PT 끊어서 해보니 전문가가 옆에서 봐주고 안 봐주는 게 하늘과 땅 차이에요.
    1주에 2~3회씩 50회씩은 하시다가 혼자서도 운동하는 법 익히게 되면 1주 1회 정도로 줄이면서 나중엔 PT 없이 운동하고 이러심 되어요.
    운동 잘하는 분들도 중간에 매너리즘 빠지면 단기 PT 짬짬이 많이들 받으세요.

근육이 좀 있어야 기초대사량도 높고 가끔 맛난 거 배불리 먹더라도 운동하고 하루 이틀 음식 조절하면 원상태로 잘 회복되거든요.
    그래서 근육운동이 중요해요.
    저도 참 근육이 안 붙는 체질이라... 한 1주일 소홀히 하면 느낌이 벌써 다릅니다.

저같은 경우 출산하고 제 몸무게 돌아올 때까진 햄버거 피자 튀김 이런 거 아예 안 먹었어요 ^^
    한식 위주 (국물은 가급적 자제. 모유수유하니 자연이 빨간 음식 안 먹구요) 식단으로 영양가 골고루 갖춰 먹고 탄수화물양은 좀 줄이고 그랬죠.
    현재도 1주에 5일 정도는 고단백 저염식 잡곡밥 야채 많이 식단 유지하고
    (그래도 김치찌개나 닭도리탕 이런 고추장 들어간 메인메뉴 1주에 1번은 먹어요)
    한달에 1번 정도 치맥 먹고 1주에 한 번 중국음식이나 이태리음식 뭐 이런 외식 해줘요.
    근데 확실히 외식이 짜요 ㅋㅋ
    이렇게 먹음 일요일 저녁에 몸 붓는 게 느껴집니다.

점심메뉴로 초밥이나 닭고기 샌드위치 강추합니다. 치아바타나 호밀빵같은 건 빵이라도 괜찮아요.

더불어 연아 몸이야 뭐 환상이죠 ^^
    디스패치에서 찍은 사진 보고 저 진짜 또 감탄 감탄했어요 ㅋㅋㅋ
    가느다라면서 긴 말벅지 근육...
    봄날 그분도 당근 멋진 몸이구요.
    그분이 대단한 게 요즘처럼 PT나 운동이 그렇게 널리 유행하기 전에 그렇게 운동하는 걸 익혀서 상업화까지 했다는 거죠. 요즘은 근황을 잘 모르겠지만 운동 그렇게 하시던 분이니 뭐 여전하겠죠.

그리고 몸이라는 게 운동 생전 안 하던 사람은 무슨 동작을 해도 금방 효과를 보는 경우가 많아요,.
    근데 궤도에 오르면 근육이 새로운 자극을 원하기 때문에 운동법을 항상 똑같은 걸 유지하면 효과가 많이 떨어져요.
    그렇기 때문에 운동 좋아하는 사람들은 새로운 도구나 운동법 남들은 어떻게 운동하나 이런 거에 관심을 가질 수 밖에 없어요.

작품 들어가기 전에 씨에프 찍기전에 이렇게 단기간 바짝 운동하는 연예인들이야 많아요.
    근데 김희애처럼 오랜 기간 꾸준히 일정 강도 이상으로 하는 여자연예인은 극히 드물어요.
    그래서 대단하다는거에요.

저기 위에 등판이 무용수같다는 분...진정 부럽네요 ^^
    제가 상체가 참 약점이에요. 어깨가 굽어서 이걸 피느라 정말 얼마나 고생했고..지금도 등운동 엄청 해요.
    대신 저는 하체가 상체보다 근력이 타고난 편이죠.
    누구나 신체에서 강점이나 약점은 있기 마련이에요.
    김희애씨는 골반이 작은 편이라 엉덩이도 같이 작다 뿐이지 힙은 절대 쳐진 거 아니에요.
    토르소도 가늘어서 가장 잘 어울리는 스타일이 펜슬스커트보다는 위에 슬림하게 입고 아래 풀스커트 입었을 때더군요.

그리고 타고난 골격이야 어찌할 수 없지만 그 안에서 최대한 탄탄하고 균형있는 몸매 다들 가꾸시길 바래요.

• 59. ^^
    '14.4.1 11:38 AM (211.36.xxx.27)

운동정보 감사해요

• 60. ^^~
    '14.4.1 12:00 PM (61.98.xxx.13)

감사합니다

• 61. 김희애 운동
    '14.4.1 12:30 PM (112.218.xxx.35)

저장해요~ ^^

• 62. 제니
    '14.4.1 12:41 PM (220.233.xxx.81)

그렇게까지 오래 운동 안해도 되요.. 전 하루 20-30분 하는데, (근력+유산소) 지금 7년차구요.. 유지 잘 되요.. 케잌이나 빵같은거 먹고싶은데로 먹고,.. 대신 한식(밥 반찬) 전혀 안먹어요.. 샐러드 토마토 고기 위주로 먹구요.. 예전엔 정말 통통했었는데.. 근육 많이 만들고, 사이즈도 많이 빠졌어요.. 5년이상 운동하신분들은 김희애처럼 하루에 30분 이내로 해도 충분히 유지 가능해요.. 대신 먹는거 좋아한다면 안되구요

• 63.
    '14.4.1 12:59 PM (14.35.xxx.129)

정보 감사합니다. 저장합니다~

• 64. 눈썹이
    '14.4.1 1:02 PM (110.45.xxx.22)

정말 죽기전까지 평생하는게 다이어트라죠,단기간만 보고 몸무게에 집착하기보다는 꾸준한 운동과 자기관리가 필요해요, 그리고 하루 많이 먹었다고 너무 자책하지말고 무조건 길~게 보고 그 다음날 좀 더 많이 걷고, 조금 더 움직이고 하면 되는거죠,

• 65. 저장
    '14.4.1 1:03 PM (58.230.xxx.69)

감사합니다~

• 66. ...
    '14.4.1 1:06 PM (112.217.xxx.253)

잘 읽었습니다^^

• 67. ^^
    '14.4.1 1:15 PM (175.223.xxx.165)

감사합니다.

• 68. .....
    '14.4.1 1:52 PM (211.206.xxx.229)

전지현 몸매가 그렇게 이쁘다면 왜 씨엪에서 다른 모델 몸으로 대용할까요? 저번 전지현 몸 모델 나왔었어요.

• 69. 원글
    '14.4.1 2:02 PM (61.82.xxx.136)

운동은 소요시간보다는 강도와 집중도가 더 중요하긴 하죠.

리플에서도 누구 몸매가 더 낫다 이런 내용들이 있는데...
    제가 이미 말했지만 골격이나 키는 어떻게 할 수가 없어요.
    각자 주어진 체격 내에서 얼마나 최상의 상태로 유지 관리 하냐가 중요한거죠...
    저는 개인적으로 아무리 몸매 이쁘고 타고났어도 타고난 몸 관리 제대로 못하는 것 보다는 열심히 가꾸고 노력해서 운동하는 사람 몸이 더 아름답다고 생각하거든요 ㅋㅋ

광고에서는 전문 직업 모델이 아니고서야 부분 모델은 아주 오래전부터 있었다고 들었어요.
    전지현이 운동 열심히 하고 솔직히 그런 체격 조건 자체도 드문 조건이라 분명 메리트가 있겠찌만..광고는 수익을 극대화하려면 광고 한 컷에 사람들 눈을 사로 잡아야 되는데 바디모델 따로 쓸 수 있죠.
    가령 S 라인이 엄청 살아있는 모델이라던지~
    전문 모델 몸마저도 포샵으로 보정 거치는 마당에... 부분 모델 따로 쓴다고 그 사람 몸매가 안 좋다고 볼 수는 없죠.

• 70. 소중한인생
    '14.4.1 2:08 PM (211.36.xxx.213)

잘 잃었어요.감사~

• 71. 운동
    '14.4.1 2:19 PM (112.173.xxx.113)

다들 내공이 장난아니세요
    운동저장합니다.
    감사

• 72. 운동
    '14.4.1 2:43 PM (175.223.xxx.157)

원글도 댓글도 모두 감사해요^^

• 73. 감사
    '14.4.1 2:46 PM (14.50.xxx.50)

운동하는 방법

• 74. ...
    '14.4.1 3:31 PM (92.98.xxx.107)

게을러질때 보고 또 봐야겠네요

• 75. 랄라댁
    '14.4.1 3:54 PM (110.70.xxx.135)

원글님과 위에 제니님. 그리고 다른 분들.
    하루에 2-30분 운동한다면 어떤게 베스트일까요?
    슬렁슬렁 핼쓰하다가 업무상 시간이 갑자기 없어져 미치는 처자입니다.

• 76. 감사
    '14.4.1 4:12 PM (58.29.xxx.4)

좋은 정보 감사합니다~~

• 77. 저장하고 봐야겠어요.
    '14.4.1 5:34 PM (219.137.xxx.13)

자세한 글 감사합니다. 맘 약해질 때 한번씩 봐야겠어요. 지우시면 안돼요~~^^

• 78. **
    '14.4.1 6:13 PM (59.0.xxx.234)

저장합니다

• 79. 무릎이 아파서..
    '14.4.1 8:04 PM (175.223.xxx.217)

오십을 코 앞에 둔 이제야 운동을 정말 해야겠구나 싶은데..
    무릎도 삐걱거리고, 아프고..
    지난 겨울에 넘어져 아픈 발등이랑 발목은 여전히 시큰거리고..
    줄넘기나 달리기는 오줌 마려워 곤란하고..
    어떻게 시작해야 할까요??

• 80. ㄷㄴㄱ
    '14.4.1 8:40 PM (14.45.xxx.88)

김희애 몸매관리 좋은 말씀들 이세요
    두고 자주 봐야겟어요

• 81. 175님
    '14.4.2 7:54 AM (203.142.xxx.231)

필라테스하세요. 리포머로 하는거 그룹으로 하면 달에 20만원 가량.
    관절 안 좋은 사람은 누워서 하는 필라테스가 젤 좋아요.

• 82. 좋은글 감사해요
    '14.4.10 2:08 AM (114.207.xxx.130)

다이어트 자극이 팍팍 돼요.
    닥치고 운동해야겠어요.

• 83.
    '14.4.15 12:08 AM (223.62.xxx.71)

♥김희애 몸매관리 좋은 말씀들 이세요
    두고 자주 봐야겟어요 22222

• 84. 나니오
    '14.5.7 9:58 AM (211.192.xxx.230)

식이가 80이고 운동이 20이라는데.. 운동이 80인가봐요 ㅜㅜ

• 85. 운동좋아
    '14.5.8 2:38 PM (220.90.xxx.131)

몸매 관리, 운동, 감사합니다.

• 86. 날씬해지자
    '14.5.11 8:10 PM (58.126.xxx.19)

원글과 댓글 감사해요^**^

• 87. ㄱㄷ
    '16.1.15 5:05 AM (175.255.xxx.164)

♥김희애 몸매관리법 ㅡ 근육운동 !!!!

좋은 말씀들 감사해요

• 88. ..
    '16.2.9 2:21 PM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

김희애 운동법....글 감사합니다