82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'반니' 사탕 기억하시는 분

그렇다이면 조회수 : 8,401
겉에는 카라멜 같은 거고 안에는 초코가 들어간
칼로리 폭탄이겠지만 너무나 맛있었던 '반니' 사탕 기억 나시는 분 계세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.31 4:55 PM (118.221.xxx.32)

그거랑 스카치캔디 너무 좋아했어요
    먹다보면 초콜렛이 녹아나오는,,,

• 2. ..
    '14.3.31 5:01 PM (1.224.xxx.197)

아 생각나요
    좋아했던 사탕이였어요
    지금 팔아도 우리딸아이 좋아할텐데...

• 3. ..
    '14.3.31 5:19 PM (220.124.xxx.28)

저 기억해요..거의 카라멜 아니었나요?? 할아버지 기억이 거의 없는데 반니 사탕만이 기억나네요...

• 4. ....
    '14.3.31 5:24 PM (211.210.xxx.62)

반을 깨물어 먹을때의 그 달달함이 좋았던 기억나요.

• 5. --
    '14.3.31 5:27 PM (121.141.xxx.92)

저도 이름은 잊어먹고 맛과 모양만 기억하다가 작년에 82에서 이름을 알았어요. 그때도 검색해보니 이미 절판되어서 더 이상 생산은 안 한다고 하더군요. 그거 좋아하는 사람 많을텐데 (물론 저도 포함해서) 아쉬워요.

• 6. 열심엄마
    '14.3.31 5:30 PM (152.99.xxx.12)

ㅋㅋㅋ 저도 씨엠쏭 기억하는뎅...
    반니캔디 속에는 달콤한맛 들었어요 쵸콜렛이 들~~~었어요~~ 부드럽게 살살 녹는 그 맛은 반니캔디
    오리온반니캔디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 딱다구리 기억하시는분은 없나봐요?
    74. 75년 쯤 나오던 뽀빠이와 쌍벽을 이루던 십원짜리 과자인뎅...ㅠ
    스넥같은 과자

• 7. 딱다구리
    '14.3.31 6:15 PM (112.214.xxx.229)

저 76년생인데 딱다구리 알아요.
    제 기억엔 짱구랑 쌍벽을 이뤘다는.
    꽃모양 딱다구리를 짱구에 끼워 화분모양으로 만들어 먹었었는데.
    이렇게 써놓고 딴 과자면 민망할 듯.

• 8. ~~
    '14.3.31 6:26 PM (125.138.xxx.176)

후후..저 라면땅 먹던 세대입니다
    반니캔디 잘 알죠..너무 너무 달았던.

• 9. 사탕보다
    '14.3.31 6:31 PM (61.79.xxx.76)

씨엠송이 더 기억이 나네요.
    반니 캔디 속에는 첫사랑이 들었어요...음..음
    사탕보단 반니 캔디

• 10. 좋아하던
    '14.3.31 9:35 PM (211.178.xxx.199)

저 어릴 때 좋아하던 사탕이었어요.
    씨엠송도 당연 기억나고 광고도 확실치는 않지만 기억나요.

• 11. . .
    '14.3.31 10:23 PM (203.226.xxx.117)

전 아이스크림 깐돌이요.
    그리고 데이트라는 아이스크림도 있었는데
    종이로 테두리가 싸여 있던 아이스크림이요

• 12. ..
    '14.3.31 10:37 PM (118.221.xxx.32)

ㅎㅎ 딱따구리 오랜만에 들어요

• 13. ..
    '14.3.31 10:38 PM (118.221.xxx.32)

뽀빠이는 10원
    20원짜리 자야 기억하세요?