82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '28일후 ,28주후'보셨나요?

오드아이 조회수 : 1,240

좀비종류 영화 싫어하는데..'28일후'가 그렇게 무섭다고(성인된 조카들이 추천) 해서 몇년전부터 벼르고 벼르다

어제 봤어요.DVD 로 갖고 있었거든요.

보고나니까 공포영화는 아니고..앞으로 정말 세균때문에 세계가 혼돈이 오는 그럴날이 올것도 같고 해서 심난해졌는데 

그 다음편이라는 '28주후'도 보고 싶더라구요.

그런데 생각지도 않게 시간가는줄 모르게 재밌게 봤네요.

2003년과 그몇년후에 제작된 영화들인데..28주후에는 오~~!! 데뷔작인가요? 제가 좋아하는 '제레미 레너'가

군명령과 인간의 도리 사이에서 양심있게 행동하는 군인으로 나오네요.

'28일후'에는  '인타임'이라는 영화에서 저스틴 팀버레이크한테 시계주는 남자가 주인공 이구요.

좀비영화라고 다 3류식 저급한건 아니라는 생각 들었네요.

미드 워킹데드도 1시즌 보다 말았거든요.남편은 열광하면서 지금 4시즌까지 보고 있구요.

그것도 다시 찾아서 봐야겠어요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '14.3.31 3:51 PM (121.167.xxx.168)

전 좀비영화 무척 좋아라해서 신작 나오면 꼭 챙겨봐요...
    랜드오브데드 라는 영화 안보셨으면 추천할게요 ㅎㅎ 새벽의 저주와 새벽의 황당한 저주 라는 영화도 재미있어요.

• 2. ...
    '14.3.31 4:01 PM (14.34.xxx.13)

음 좀비화된 인간과의 사투를 다루는 내용이긴 한데 그렇다고 좀비영화로 규정짓기엔 좀. 게다가 28일후는 대니보일 감독 영화에요.

• 3. 쓸개코
    '14.3.31 4:01 PM (122.36.xxx.111)

윗님이 추천하신 두작품 강추합니다.
    새벽의 저주에는 미디엄 드부아 남편도 나오고요^^

• 4. 원글이
    '14.3.31 4:18 PM (124.199.xxx.102)

네.좀비영화라고 딱 규정지은건 아니지만 제가 이런 좀비 장르쪽..피가 낭자하는..레지던트 이블같은..

다시 살아나고 죽고 죽이는 영화를 안좋아했어서요.

그래서 그 대작이라는 워킹데드도 보다보다 못본거였거든요.ㅠㅠ

대니 보일 영국감독 검색해보니 작품들이 다 유명하네요.^^

맘좀 강하게? ^^ 먹고 추천해주신 영화들도 한번 봐야겠어요.감사합니다!

• 5. ....
    '14.3.31 5:01 PM (116.121.xxx.59)

28주후를 보셨다면 워킹데드의 잔인함은 약하게 느껴지실거 같네요.
    워킹데드 다시 시작해보세요. 좀비물중에 수작이라고 감히 추천합니다^^

• 6.
    '14.3.31 5:27 PM (211.216.xxx.205)

전 좀비 영화를 좋아해서 좀비물은 나오면 다 봅니다 워킹데드 기다리는 낙으로 한 주 살아요