82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 얼마짜리 하세요 ?

ㅠㅠㅠㅠ 조회수 : 5,356

경기도 중소도시 사는데..
파마 잘하고 컷트까지 진짜 잘하는 곳은
약 18만원은 줘야 맘에 쏙 드는데..
뿌리쪽은 매직기로 하고 끝만 세팅기로 하는 펌 하거든요
단발이라 안할수도 없고 고민이네요

대신 염색은 로레알 마지렐 666으로 집에서 매달 해요
염색은 셀프로 하니 비싼파마 해도 괜찮은걸까요?

남편은 12000원 이발비도 아까워 하는 사람이라 ㅠㅜ

가정경제는 뭐 부자는 아니지만 그런대로 괜찮아요

그런데 남편이 미용실에서 나오는 머리값을 이해 못하는 사람이라 남편 몰래 해요 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.31 3:38 PM (116.127.xxx.199)

전 1년에 한 번 하고 계속 컷으로 정리하기 때문에 25만원에서 30만원 정도 주고 합니다.
    헤어스타일이 사람의 인상에 가장 많은 부분을 차지한다고 해요. 자주 하는 것도 아닌데 그 정도는 괜찮지 않은가요?

• 2.
    '14.3.31 3:41 PM (1.225.xxx.38)

전 6개월에 한 번 정도 뿌리쪽 매직만 하는데 10~15 사이 주고 하네요.

• 3. ..
    '14.3.31 3:43 PM (116.121.xxx.197)

6개월이나 1년에 한번씩 하는거면 좀 돈 들이만하네요.
    저는 3개월에 한번하니 비싼거 못하고 5~7만원짜리로 합니다.

• 4. ....
    '14.3.31 3:48 PM (124.56.xxx.39)

전 머리숱도 많고 머리카락이 빨리 자라는편이라 두달에 한번은 해야해요 ㅠㅠ

• 5. 전 삼만원요
    '14.3.31 3:51 PM (61.39.xxx.178)

서른일곱살인데 항상 파마만 하고 사는 인생이에요.
    20대때부터 이런저런 파마 다 해봤는데
    그냥 삼만원짜리나 별 차이 없어서 이젠 삼만원짜리 해요.

• 6. 저는 동네에서
    '14.3.31 4:00 PM (113.199.xxx.146)

2만원이요
    자주는 안해요

• 7. 소셜로구매
    '14.3.31 4:04 PM (110.46.xxx.173)

쿠폰으로 삼만원에 펌했어요. 남들이 놀래요. 안그래보인다고.

• 8. ^^
    '14.3.31 4:08 PM (218.38.xxx.228)

전 모닝파마로 할인 받아서 5만원 이하로 해요^^ 30만원짜리 파마하면 확실히 스타일리쉬해지나요? 궁금^^

• 9. ...
    '14.3.31 4:13 PM (182.211.xxx.77)

머리숱이 없으니 멀마짜리를 해도 똑같네요.
    머릿결 덜 상하는 정도...

차홍 고데기 샀는데, 이게 맘에 드네요.
    그냥 5만원짜리 파마하고(머릿결이 정말 가늘어 더 싼건 푸석하더라구요)
    고데기 쓰는 게 낫네요..

대신 컷트는 2만원 이상 주면 정말 다르더군요,.

• 10. 호호맘
    '14.3.31 4:17 PM (1.235.xxx.252)

3 -4개월에 한번 파마하구요..모닝펌 48000 원주고 합니다.
    비싼거 해봤는데..그것또한 4 개월되니 정리해줘야하더라구요..그래서 싼거 해요..

• 11. 저두
    '14.3.31 4:30 PM (112.173.xxx.113)

파마는 안하구 2~3개월 염색하구 컷트만해요
    가격은 3먄원

• 12. 궁금
    '14.3.31 4:31 PM (218.235.xxx.59)

근데 정말 그 정도 값어치를 하나요?
    몇 만원 더 비싼 것도 아닌데 궁금하네요

• 13. 사실
    '14.3.31 4:32 PM (121.166.xxx.239)

저도 마음에 드는 미용실은 20만원이 넘는데, 차마 그건 하지 못하고 10만원 정도로 타협 보고 있어요. 일년에 두번 정도 하고, 염색은 제가 그냥 해요;

• 14.
    '14.3.31 4:41 PM (211.51.xxx.98)

저같은 사람만 있다면 미용실 망할듯.

2달 내지 3달에 한번 15,000원 커트만 한지 10년 넘었네요.
    50대인데, 염색은 한번도 해본 적이 없고 파마도 10년 넘게 한 적이 없어요.
    머리가 붕 뜨는 반곱슬이라 가능하네요.

• 15. 해보니
    '14.3.31 4:46 PM (59.12.xxx.250)

두달에 한번 펌 하는데 싼거 비싼거 차이도 없어서 그냥 3만5천원짜리 합니다.

• 16. ...
    '14.3.31 4:50 PM (222.108.xxx.73)

울 동네는 다 짰는제
    어딜가나 4만원이네요.
    3달에 한 번 해요.

• 17. ..
    '14.3.31 4:54 PM (118.221.xxx.32)

5ㅡ9만원요

• 18. ....
    '14.3.31 5:20 PM (121.144.xxx.115)

기본이 8만원인데, 머리결이 나빠서 영양 파마를 해야해요
    그래서 10만원주고 합니다. 1년에 2번-3번정도 해요.
    컷트도 2만원이네요....

직장 다녀서 컷트에 2달에 한번씩 해야 하네요...
    대신에 2달에 1번씩 염색은 로레알로 집에서 합니다...

• 19. 쿠폰
    '14.3.31 5:34 PM (1.229.xxx.97)

쿠팡에서 쿠폰구입해서 5만원 안쪽으로 합니다.
    울딸도 같이 펌하는데
    엄마는 맨날 싼데만 델꼬가서 안이쁘게 나온다고 툴툴거려
    이름있는 헤어샵에 델꼬 갔습니다.
    일단 빌딩 규모나 위치가 비싸보입니다.
    실내 인테리어도 넓직하니 잘 되어있더군요.
    아가씨들도 친절하고 탭을 가져와서 스타일을 정하는데 도움을주며 추천을 해주더군요.
    저는 기다리는 동안 원두커피에 과일과 쿠키를 계속 가져다 주더군요.
    학생할인 받아 26만원 결재했습니다.
    시설좋고 친절하고 다 좋았지만 또 가고 싶진 않더군요.
    제 5만원짜리 펌이랑 울딸 26만원짜리 펌이랑 별 차이없으니 말예요.

• 20. 고정점넷
    '14.3.31 6:15 PM (116.120.xxx.242)

열펌 15-18주고 하다 그냥 옛날 펌으로 7만원에 해요

• 21. 옛날 펌
    '14.3.31 6:54 PM (112.186.xxx.156)

저도 옛날펌으로 6만원에 하고
    염색은 셀프로 해요.
    예전엔 어쩌다가 미장원에서 염색했는데(3만원) 돈 아까워서 이젠 집에서 해요.

• 22. 3만원
    '14.3.31 8:29 PM (1.231.xxx.132)

이요 걍 두달에 한번해요..컷트는 12000원이라 짜라는김에 파마 굵게 8혼가..? 잘 풀리지만
    저렴하니 ...^^

• 23. 2만원
    '14.3.31 9:43 PM (211.178.xxx.199)

두달에 한 번 정도 2만원 짜리 해요.
    15000원짜리도 있는데 기다리는 사람이 너무 많아 딱 두 번 해봤어요,

• 24. 2만원 이하
    '14.3.31 10:21 PM (211.208.xxx.72)

압구정 사자헤어에서 대략 10개월에 한 번씩 파마해요.
    2만원 내외로 합니다. 평일 날 하고 현금 내면 2천원 정도 깎아줘서 기분 좋아요.

• 25. 사자머리
    '14.3.31 10:52 PM (211.36.xxx.220)

파마 일년에 한두번 해요 가격은 5만원주고 해요

• 26. 저도
    '14.4.1 12:47 AM (124.195.xxx.139)

1년에 한두번 파마하구요.
    우리 동네에 일반파마 2만원인 집 있거든요.
    거기서 해요.