82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용기내어 도움 요청 해 봅니다.

만화가의 아내 조회수 : 1,139

제 남편이 예전에 웅진출판사에서 내놓은 시리즈 수학마왕의 작가예요.

웅진과 조율이 안돼서 기획한 뒷이야기도 내놓지  못하고 수학마왕은 그렇게 잊혀져만 갔구요.

웅진이 워낙 대형 출판사이다보니 개인이 기획 연출 글그림 다 해서 정성껏 내놓은 작품을 창고에 처박아 두기만 하더라구요. 잘 팔리는 책만 마케팅해주고.. ㅠㅠ

남편의 만화가 힘을 다했나 싶어서 다른 일을 해보길 권하기도 하고 출판미술 시장에도 뛰어들어봤지만 남편은 콘텐츠를 만들고 이야기를 만드는 것에 가장 행복을 느끼는 사람이예요.

이런저런 다른 일들을 하면서 많이 힘들어 보였던 사람이 이번에 다시 캐나다에 사는 어릴적 친구와 손을 잡고 수학만화 시리즈를 기획했어요.

이야기를 만들면서 다시 에너지 넘치는 남편을 보니 이 일이 꼭 성사되어서 잘 진행되길 바라는 마음이예요.

북미시장에 내놓을 생각으로 이야기를 캐나다에 사는 윤박사와 그 부인과 함께 상의해서 만들었구요.

(남편이 진행하는 이야기중 북미시장에 내놓으면 큰일날 이야기가 많더라구요.. 학교에서 벌을 받는 모습이라던가.. 북미에선 절대 있을수 없는..)

캐나다의 클라우드펀딩 사이트에 링크되어 있습니다.

https://www.kickstarter.com/projects/1328305551/king-of-mathematics

보시고 내용이 괜찮아 보이시면 글도 남겨주시고 도움 부탁드립니다~

게시판의 성격에 맞지 않는 글이면 삭제하셔도 됩니다..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘은선물
    '14.3.31 3:21 PM (211.201.xxx.138)

재밌어보이네요~ 잘 됐으면 좋겠어요. 아마존 같은데 ebook으로 우선 내어보셔도 좋을 듯해요.

북미쪽만 알아보지 마시고..

지난번에 TV서 보니깐 우리나라 동화책이 프랑스나 중국시장에서 아주 잘 팔리더라구요.

중국시장도 괜찮을 거 같아요. 그림은 거의 그대로 가고, 번역만 하면 되겠네요.

• 2. 우왕~
    '14.3.31 3:26 PM (58.237.xxx.199)

저희 집에 수학마왕 있어용.
    저희 얘들은 정말 좋아하는 책중에 하나예요.
    줄거리도 적당히 어드벤춰적이고
    중간에 생각할거리도 있어서요.
    그림이 좀 바뀌었군요.
    잘 되길 바라겠습니당.

• 3. jjiing
    '14.3.31 3:37 PM (61.99.xxx.63)

링크 다시 걸어주세요~

• 4. 링크
    '14.3.31 3:47 PM (211.209.xxx.200)

https://www.kickstarter.com/projects/1328305551/king-of-mathematics

• 5. 감사합니다~
    '14.3.31 3:51 PM (211.209.xxx.200)

오늘은 선물님~
    프랑스나 중국시장에 수학마왕이 진출해 봤는데... 작가에게 주어지는건 없더라구요.ㅠㅠ
    아마존 같은데 ebook으로 내려고 준비중입니다. 북미쪽은 캐나다의 윤박사가 맡아서 하기로해서 그렇게 진행하는거구요.

우왕님~
    수학마왕 갖고계시군요~ 감사감사합니다~~^^
    새 시리즈도 사랑해주세요~