82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이의 컴퓨터시간

..... 조회수 : 640

6학년 남아입니다..

평소 관계도 나쁘지않고 가급적 아이의 요구를 어느정도는 들어주려하구요

학원은 월수금은 영어, 화목은 수학

따로 학습지나 이런거 하는건 없구요

주말에 농구수업 하고 있어요..

컴퓨터는 평일엔 못하고 주말에 두시간에서 세시간 정도 좀 여유있게 하게 하는편이에요

그런데 문제는 아이가 모든지 컴퓨터로 보상(?) 받길 원해요

시험은 잘봐오거나 하면 평일에도 컴퓨터를 하게 해달라..

제가 약속이 있어서 퇴근이 늦는 날이면 컴퓨터를 하게 해달라

친구들이 놀러와도 할게 없으니 컴퓨터를 하게 해달라..

시간도 한시간 약속을 하고 들어가면 1,20분은 넘기기가 일쑤고

어쩌다가 제가 나오라 하면 일분 남았네 이분 남았네..이런식이고

그러다가 결국엔 어네 폭팔해버렸네여

컴퓨터 두개 다 때려 부신다고 난리를 쳤더니 아이도 놀랐는지

막 울면서 앞으로 평생 컴퓨터를 안하겠다네여

별다른 취미가 없는 아이라 자신있냐고 지킬 약속만 하라했더니

너무너무 서럽게 울면서 차라리 컴퓨터 두개를 다 부시라고

자기도 엄마랑 관계가 나빠지면서 계속 게임을 하는 자기가 밉다며...

그래서 일단은 두세달 완전히 쉬면서 다른 취미를 찾아보자고 하면서 마무리를 짓기는 했는데

마음이 좀 안좋네여

아이 스스로 자제를 하도록 좀더 기다려 줘야했나 싶은게

이런 고민하시는 어머님들은 안계신가요? 혹여 컴퓨터 문제 극복하신분들 조언 좀 부탁드려요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 아들맘
    '14.3.31 2:07 PM (1.251.xxx.35)

아이 성향 봐가면서 하세요
    여기 82는 컴퓨터 아예 못하게 하는 엄마들 있던데.

님 아이는 특히 남학생이고..다른 취미도 없잖아요(이런 특성 . 상당히 중요하다고 봐요.여학생하고는 완전히 다른거죠. 특히 컴 문제는요)

엄마가 엄청 화를 냈나보네요.
    컴퓨터를 부셔버리라든지, 평생 안하겠다든지....

• 2. 저도 아들맘
    '14.3.31 2:07 PM (1.251.xxx.35)

아이구 잘렸네요

• 3. jjiing
    '14.3.31 3:41 PM (61.99.xxx.63)

ㅜㅜ
    아이고~
    남일 같지 않아요
    어쨌든 아이도 반성하고 다른 취미 같기로 합의했으니 다행이네요.
    착한 아이네요~

• 4. 토끼
    '14.3.31 9:16 PM (119.201.xxx.116)

초딩5학년인데 1학년부터 쭈욱 토요일 일요일 2시간씩만합니다 ᆞ 평일엔 숙제끝나고 스마트폰 겜 하고
    뭐든지보상받는것만 없애면 좋을듯요
    부루마불보드게임 있음 식구들이랑 아님 친구들오면게임하면 좋을듯합니다

• 5. ...
    '14.3.31 10:23 PM (203.226.xxx.81)

아이와 함께 운동을 해보세요.
    같이 자전거를 타거나 배드민턴을 치거나 줄넘기를 하기도 하고 탁구도 괜찮다라구요.
    집 안에서는 젠가나 끝말잇기, 보드게임도 하고 영화도 같이 봐요.
    아이가 먼저 엄마~ *** 하자고 할때 가능하면 들어주고 제가 시간이 안되면 이유를 말해주고 언제 가능한지를 알려줘요.
    집에서 잘 노는 아이가 밖에서도 잘 놀고
    아들은 운동을 잘하면 같이 놀고 싶어하는 친구들이 많아요.
    운동이나 다른 놀이를 하면 자연히 컴퓨터 하는 시간이 조절이 되요.
    아이가 중학교 가니 이제는 제가 운동이 딸려서 탁구도 배드민턴도 친구들과 한다고 주말마다 친구랑 탁구 치고 놀다와요.

컴퓨터 게임 하지마라~ 하는것 보다
    엄마랑 같이 나가서 배드민턴 칠래?
    자꾸 살이 쪄서 운동하고 싶은데 네가 도와주면 좋겠다 그러면서 밖으로 자연스럽게 같이 나가보세요.

• 6. 컴퓨터
    '17.3.30 4:48 PM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

컴 못하게 하는 것보다 운동을 함께 하는게 지혜롭네요
    자전거 베드민턴 줄넘기 탁구등등 좋네요