82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40 이후 얼굴형 어떻게 바뀌셨나요?

얼굴형 조회수 : 4,958

아래글도 그렇고 네모로 변해간다는 분들이 많은데

전 갸름했던 얼굴이 오이형으로 길쭉해졌거든요..

네모로 바뀌었다는 분들은 예전 얼굴형이 어떠셨나요?

40대 이후 얼굴형을 극단적으로 비교하자면

오이형vs네모형

점차 이런 형으로 바뀌는 건가요....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이형 보다는
    '14.3.31 1:46 PM (1.251.xxx.35)

피부가 쳐져서 그런지
    네모가 많은거 같아요.

• 2. ..
    '14.3.31 1:49 PM (1.224.xxx.197)

턱선이 처져서 두턱될라해요
    턱살 두둑하면 그나마 말년이라도 좋겠지 위안합니다

• 3. 원글
    '14.3.31 1:53 PM (218.38.xxx.228)

네모인 분들은 아래 턱뼈가 발달된 분들인가요?

• 4. ..
    '14.3.31 1:54 PM (1.224.xxx.197)

아닌데요
    아가씨때 사진보면 갸름했었죠 ㅠㅠ

• 5. ^^
    '14.3.31 1:55 PM (211.201.xxx.138)

네모가 많은거 같아요 22 (근데 저는 워낙 턱이 없고, 살이 빠지니 오이..ㅠ)

며칠 전에 본 일본영화 의 여성 댄서의 작고 갸름한/새초롬한 얼굴이 너무 이뻐서

18년 뒤 현재 얼굴궁금해서 찾아보니..

여전히 이쁘지만..턱이 약간 사각이 되었더라구요.

과거
    http://movie.daum.net/movieperson/PhotoView.do?personId=5617&photoId=939&orde...

현재
    http://movie.daum.net/movieperson/PhotoView.do?personId=5617&photoId=939&orde...

• 6. ..
    '14.3.31 1:58 PM (218.235.xxx.224)

갸름했는데 얼굴 커지고 넙적해졌어요.
    공간이 많아진 느낌....ㅠ

• 7. 나네모
    '14.3.31 2:01 PM (220.77.xxx.168)

흑~~ 사각형이요
    소시적에 얼굴작고 이쁘단소리 많 이들었는데
    마흔 중반이 되고본게 살도 붙고 점점 사각형이 되가고 있어요
    얼마전엔 저보닺한참 어린 학부형이 언니 얼굴 크자나 해서 충격받았네요
    보톡스랑 리프팅이라도 받아야할까봐요ㅜㅜ

• 8.
    '14.3.31 2:23 PM (123.215.xxx.118)

원래 네모진 오이였는데 더 네모지고 더 오이가 됐어요

• 9. ㅁㅇㄹ
    '14.3.31 2:35 PM (39.114.xxx.73)

얼굴 쳐지는데는 줄넘기가 제일 효과적인듯해요.
    무릎 부상 위험이 있으니
    반드시 한시간 정도 걷고 시작하시길.
    전 30분 워킹하고 스트레칭 열심히 하고 하니 무릎 안아픈데요.
    남들 다 보는 곳에서 스트레칭이 쉽지 않으니 한시간 정도 걸어 주시면 적당하지 싶습니다.

• 10. ...
    '14.3.31 2:40 PM (155.230.xxx.55)

저위 배우 사진 보고 깜짝 놀랐어요. 셸위댄스의 배우 맞죠?
    아아... 세월이란..최근 사진은 개그우먼 박수림씨 같아요.

• 11. ..
    '14.3.31 3:02 PM (218.235.xxx.59)

체중의 큰 변화없이 그렇다면 탄력이 떨어져서일 수도 있지만
    근육도 한 몫하는 게 아닐까요?
    20여년 이상 세끼 식사때 씹는 횟수만 생각해도 저작근이 점점 발달~
    어금니 주변 턱쪽을 수시로 풀어주세요. 꾸준히

• 12. 운동,요가로
    '14.3.31 3:25 PM (124.50.xxx.131)

5년 째 체중조절 하는데 외관상 얼굴사이즈의 차이는 크게 달라진건 못느껴요.
    40넘어 운동 일주일에 3회 두시간정도 (요가 포함 세시간)
    하고 있는데,피부 맑아지고 정신도 개운하고.. 얼굴살도 안찌는데...
    좌우가 비대칭이 되네요. 원래 한쪽으로 씹는 버릇이 있어서인지 좌우가 달라요.
    게다가 팔자주름도 심해지고.. 운동을 하든 몸무게를 유지하든..나이들면 변하는건 막을수 없나봐요.

• 13. ...
    '14.3.31 3:43 PM (203.125.xxx.162)

주위에 보면 늙으면서 얼굴이 더 커지는 형들이 있고 - 특히 한국 사람들이 더 그래요..!
    얼굴이 더 작아지는 형들이 있는것 같아요.

얼굴이 더 커지는 형은 여기에서 말하듯이 턱쪽이 조금 더 넙대대해지더라구요. 그래서 본격적으로 중년의 아줌마/ 아저씨..라는 느낌이 물씬 나는듯 하구요,
    얼굴이 더 작아지는 형은 보통 턱쪽은 넓어지지 않고 대신 볼살이 빠져서 얼굴이 길어진다거나,, 좀 빈티가 나는거지요. 그래서 이런 얼굴은 좀 늙어보여요.

둘다 나이가 얼굴에 보인다는 점에서 참 안타까운데.. 전 볼살이 빠져서 얼굴이 더 길어지는 형인것 같아서 원글님이 뭘 말씀하시는지 알것 같아요..