82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 시계 추천해주세요^^

.. 조회수 : 2,170

남편 선물하려고 하는데

좋은 시계가 뭔지 몰라서요..

추천해주세요^^

결혼때 예물시계도 안해서 해주려고요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.3.31 10:22 AM (223.62.xxx.31)

가격대, 업종 등을 알려주시면 추천해드릴께요..시계는 워낙 천차만별이라

• 2. ..
    '14.3.31 10:23 AM (175.195.xxx.56)

천단위는 힘들구요^^
    그 아래로요..
    추천해주세요~
    감사합니다.

남편은 연구직입니다.

• 3. ^^
    '14.3.31 10:24 AM (210.98.xxx.101)

나이, 가격, 남편분 취향 등을 써주셔야 추천 많으들 해주시지 않을까요?
    전 젊었을 때는 이것 저것 이쁜게 많았는데 나이드니까 롤렉스 만한게 없는 거 같아요.
    남편 분 나이가 좀 있으시면 롤렉스 어떨까요.

• 4. 롤렉스는
    '14.3.31 10:33 AM (175.117.xxx.137)

거의 천 넘고요~
    텐포인트 1300정도였던거 같아요 여성용이
    다이아 안박힌것도 천 근처였던거같아요.
    까르띠에 공홈에 가시면 가격도 나와있어요.
    깔끔하게 가죽밴드도 좋을것 같아요^^

• 5. 요즘
    '14.3.31 10:35 AM (112.223.xxx.172)

남자들이 좋아하는 시계..
    복잡하고 천차만별입니다.
    취향 잘 알아야 하고요,,
    요런 건 아자씨들한테 물어봐야 하는데...

• 6. ..
    '14.3.31 10:42 AM (175.195.xxx.56)

저나 제남편이나 뭘 모르네요..
    40대초반 연구직 호리호리마른체형입니다..

• 7. ===
    '14.3.31 10:56 AM (112.223.xxx.172)

차라리 남편이 갖고 싶은게 뭔지
    물어보시는 게 어때요?

남자들 쪼들려서 그렇지
    가지고 싶은거 다 있어요.

• 8. ..
    '14.3.31 11:00 AM (175.195.xxx.56)

남편은 넌지시 물어봤는데.. 뭘 몰라요ㅠㅠ

• 9. ...
    '14.3.31 11:07 AM (210.115.xxx.220)

오메가, 태그호이어, 까르띠에 같은데서 잘나가는 디자인으로 찾아보세요. 대부분의 남자들 다 좋아해요.

• 10. ...
    '14.3.31 11:07 AM (210.115.xxx.220)

전 얼마전에 몽블랑 시계 하나 했는데 여자꺼, 남자꺼 다 이뻤어요. 가격은 300~400만원대

• 11. ,,,
    '14.3.31 11:23 AM (124.197.xxx.165)

시계는 가격대 정하는게 최우선
    상한선 정하고 나면 선호하는 브랜드는 몇 없어 고르기 쉬워요

• 12. 에스프레쏘
    '14.3.31 12:15 PM (99.238.xxx.121)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1775691&reple=12832264

오메가, 롤렉스, IWC

• 13. 1000이하로는
    '14.3.31 12:40 PM (116.123.xxx.156)

로렉스 서브마리너 스틸.. 이 예쁘긴 하던데 딱 천쯤 할 듯ㅠㅠ

아님 까르띠에 가죽줄 스틸도 괜찮을 거 같고 (모델 많으니 고를 수 있고)
    iwc 가족줄 스틸 기본도 600대 정도 있으니 괜찮을 거 같고
    전 크로노스위스도 예쁘던데 브랜드인지도가 좀 떨어지려나요.

이상, 시계 좋아하는 남편 둔 덕에 맨날 각종 시계 감상하는 30대 주부였습니다ㅠㅠ

• 14.
    '14.3.31 12:45 PM (116.123.xxx.156)

아 그런데 제 추천순은 500-1000사이일 때고,
    100-500 사이라면 태그호이어 정도로 브랜드가 확 달라져요ㅠ
    로렉스 iwc 까르띠에도 저 가격대면 엔트리라서...

시계란 게 무브먼트에 따라 가격이 워낙 천차만별이라...

저엉말 시계를 잘 모르시면 100-500만원대로,
    그래도 좀 관심가지며 좋은 거 사고싶으심 500-1000대의 오토매틱 시계로!

• 15. .....
    '14.3.31 3:10 PM (124.78.xxx.1)

오메가, iwc, 브라이틀링, 태그호이어, 까르띠에, 불가리 정도가 로렉스 밑인것 같아요. 오메가는 저렴한것도 많은거 같구요. 까르띠에나 불가리는 시계 전문 브랜드는 아니지만 번쩍번쩍한게 예뻐요. 남자용 시계라도 중성적이라 나중에 따님 아드님 다 물려줄수 있어요.
    인터넷으로 저 브랜드 시계 사진 검색해보시고 대략 취향을 파악한 후 남편이랑 매장 가셔서 둘러보고 사세요.
    저는 개인적으로 브라이틀링 남자 시계가 젤 예쁘다고 생각하는데 그 계기가 있어요. 타부서 과장님이랑 회의를 하게 됐는데 손목이 번쩍번쩍한게 ㅋㅋㅋ 시계만 눈에 들어오던구요. 그분이 좀 깔끔하고 샤프한 분이셔서 그 시계가 더 잘 어울렸던것 같아요.

• 16. ..
    '14.3.31 4:22 PM (218.55.xxx.211)

오메가 이뻐요~~ 강추강추~